Горячие Новости

Облако тегов

Угроза с севера? В Беларусь пригнали эшелон военной техники из России

Угроза с севера? В Беларусь пригнали эшелон военной техники из России

Андрей Лысенко, который является спикером информационно-аналитического центра СНБО, заявил о том, что Российская Федерация продолжает накапливать свои войска возле украинской границы. Таким образом, в Суджанский и Беловський районы, что в Курской области, были переброшены бригады вертолетных подразделений вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что возле села Белая Березка, что в Брянской области, появилось тридцать четыре единицы военной бронетехники. На транспортных средствах нанесена символика миротворческого военного контингента. Помимо всего прочего, российская сторона также начала заниматься поставками военной техники в Беларусь. Так, например, на железнодорожную станцию «Северный», что в городе Гомель, прибыл российские военный эшелон. В его состав входят шестьдесят пять платформ с самоходными установками минометного типа.

Также Лысенко отмечает и то, что военные Российской Федерации все еще продолжают заниматься обстрелом сил антитеррористической операции (АТО). Если верить его словам, то сначала террористы начинают совершать несколько залпов с украинской территории из стрелкового оружия в сторону Российской Федерации, после чего артиллерия с российской стороны начинает проводить стрельбу по позициям, где расположены украинские военные.

Напомним, что представители пресс-службы силовой операции, за прошлую ночь террористам удалось несколько раз произвести обстрел позиций украинских военных. Потерь со стороны сил операции зафиксировано не было.

Отметим что Александр Бригинец, который является народным депутатом, считает, что введениям эшелона техники на территорию Беларуси президент Российской Федерации Владимир Путин втянул вотчину Лукашенко в войну с украинским государством. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «В город Гомель был доставлен эшелон с минометами со стороны Российской Федерации. Теперь Беларусь полностью втянута в войну с Украинским государством. Она действует так, как будет говорить Путин. Моя депортация является прямым примером данной деятельности. Поэтому, до Киева Путину не так уж и далеко, если он будет производить атаку именно с Беларуси. В настоящий момент каждый из нас находится на войне. Осознайте это!».

Помимо всего прочего, как стало известно уже сегодня, третьего августа, на границе с Украиной Российская Федерация начала сосредотачивать тридцать четыре военной бронетехники, на которой расположена символика миротворческого типа. Отметим, что войска сосредоточены на у границы с Луганской и Донецкой областей, где в настоящий момент проводится антитеррористическая операция (АТО), а возле Черниговской области, через которую открывается один из самых коротких путей с территории российского государства на Киев.

Россия накапливает войска у границы с мирными областями Украины.

В настоящий момент эксперты не могут точно сказать, что именно подобным ходом задумал российский президент. Скорее всего, он хочет атаковать город Киев, тем самым предоставив путь для террористов с Донбасса. Как передают в совете национальной безопасности и обороны Украины, Российская Федерация, скорее всего, хочет начать ввод якобы «миротворческих войск». Однако, как и с Донбассом, остается непонятным, кого хочет в Украине спасать Путин?

Урожай в приграничных районах с Украиной нужно убрать до 3 августа – приказ.

Напомним, что представили информационно-аналитического центра СНБО заявили следующее: «По оперативной информации, руководители Брянской, Курской и Белгородской областей дали указание всех сельхозпредприятиям и фермерам завершить уборку урожая вплоть до третьего августа на полях, которые максимально близко расположены к приграничной полосе. Таким образом, российская сторона увеличивает концентрацию военных возле границе с Украиной».

Отметим, что по направлению «Екатериновка (Российская Федерация) – Шевченко (Украина)» было обнаружено развертывание на позициях трех установок «БМ-21» и «БПЛА». Помимо всего прочего, первого августа было зафиксировано движение военной колоны возле населенного пункта Стародуб, что в России. Также стоит отметить и то, что в районе Трубчевска также наблюдались перемещения колонны военной техники, которая включала в себя БТРы и грузовики. Пока что нет точной информации, что именно задумывает российская сторона подобными передвижениями возле украинской границы.

Всю информацию, появляющуюся в Сети, СНБО многократно проверяет – Лысенко.

Напомним, что Андрей Лысенко также заявил о том, что в СНБО пока что не подтверждают распространенную информацию о том, что на территорию Луганской области было переправлено тринадцать установок «Град» с российской стороны. Помимо всего прочего, представители украинского ведомства на брифинге в городе Киев заявили о том, что в СНБО всю информацию проверяют, которая поступает со стороны сети Интернет. Таким образом, украинские специалисты пытаются максимально быстро давать ответы на различные факты, всплывающие на протяжении всего конфликта в Луганской и Донецкой областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
15 июня
15 июня
10 февраля
10 февраля
Анталия
Анталия
Технический анализ
Технический анализ
Экономический  кризис
Экономический кризис