Горячие Новости

Облако тегов

Территория, контролируемая боевиками, уменьшилась на три четверти – СНБО

Территория, контролируемая боевиками, уменьшилась на три четверти – СНБО

За период прохождения антитеррористической операции территория, занимаемая сепаратистами, стала меньше на три четверти. Об этом в процессе брифинга рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«За прохождение антитеррористической операции территория, что находится под контролем террористов, понизилась на три четверти», - рассказал А. Лысенко.

Со слов представителя СНБО, силы антитеррористической операции не прекращают наступление на Луганск и Донецк. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Россия продолжает засылать танки и оружие в Украину.

В ночь на это воскресенье через неконтролируемые участки рубежа со стороны Российской Федерации переместилось 10 танков, которые в настоящее время продвигаются в сторону Донбасса.

Такую информацию предоставил руководитель пресс-центра АТО Андрей Лысенко в процессе брифинга.

Он также рассказал, что на территории Курской области проходят подготовку вертолетные подразделения, сосредотачиваются на рубеже также 34 военных танков, которые имеют раскраску в цвета миротворческого контингента. Помимо этого, по сообщению Лысенко, на станцию ​​Гомель, что в Беларуси, направлено 65 платформ с самоходными минометными установками. Со стороны Российской Федерации в ответ проводится огонь по позициям военных Украины. Одновременно с этим осуществляется активная разведка с воздуха.

Немногим раньше передавалось, что Российская Федерация установила около двух десятков «Градов» напротив границы Украины.

СБУ задержала более 300 боевиков, в том числе иностранцев.

Служба безопасности Украины задержала свыше трех сотен боевиков, которые участвовали в боевых действия в Донецкой области, о чем рассказали в пресс-центре антитеррористической операции.

«Основываясь на полученную оперативной группой Службы безопасности Украины при ОШУ антитеррористической операции информации, было задержано более 300 граждан, в перечне которых 11 граждан Российской Федерации и других государств, что находились в использовании сепаратистами в качестве наемников. Были обретены неоспоримые подтверждения их участия в сепаратисткой деятельности так называемых самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Указанным гражданам предоставлена информация о подозрении в осуществлении преступлений в ущерб безопасности государства и территориальной целостности Украины. На сегодняшний день по отношению к данным лицам применяется мера пресечения в виде нахождения под стражей, протекают следственные действия», — описано в сообщении.

В тот же момент в пресс-центре подчеркнули, что при стремительной поддержке местных граждан на освобожденных от сепаратистов территориях основан активный контрразведывательный поиск диверсионных групп и граждан, которые по собственному желанию участвовали в основании и незаконной деятельности самопровозглашенных республик, производили провокационные действия, руководили, предоставляли финансирование, были координаторами деятельности боевых групп, а также тех, кто производил настройку по наведению артиллерии и ракетных установок на мирные города и позиции войск Украины.

«В особенности, определено приведение к уничтожению двумя диверсионными группами приблизительно 10 объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, с учетом в пределах Харьковской области, найдено и конфисковано существенная численность стрелкового оружия, обезврежено значительное количество боеприпасов и взрывчатых веществ, в перечне которых насчитывается два переносных зенитных комплекса «Стрела», противотанковые управляемые ракеты «Фагот», артиллерийские снаряды большого калибра, гранатометы, мины, самодельные взрывчатки», - описано в сообщении.

Помимо этого, был перекрыт канал предоставления финансирования сепаратисткой группы, члены которой тренируются за границей Украины и планируют в ближайшей перспективе участвовать в вооруженном противостоянии с силами правоохранительного порядка.

Вместе с этим, помимо осуществления острых спецопераций, сотрудники Антитеррористического центра Службы безопасности Украины, которые проводят работу в зоне антитеррористической операции, в тесном взаимодействии с Вооруженными силами Украины и милицией осуществляют разминирование объектов жизненного обеспечения, промышленности, инфраструктуры общества, коммунальных и частных зданий, чем подталкивают органы местного самоуправления к возвращению к мирной жизни, возобновлении правопорядка в городах и селах Украинского государства.

Террористы пытаются вырваться из кольца с помощью смертников.

В процессе успешного протекания антитеррористической операции и активном продвижении армии Украины к границам Российской Федерации, сепаратисты все чаще используют «услуги» смертников, которые работают на территории, находящейся под контролем военнослужащих Украины. Об еще одном уничтожении террориста-смертника рассказывает командир батальона «Кривбасс» Николай Колесник, на своей странице в Фейсбук.

С его слов, в 24:00 на блокпосту 40-го батальона территориальной обороны «Кривбас» в период прорыва на автомобиле был обезврежен смертник, смыслом которого было крушение блокпоста и мирных граждан, что эвакуировались из охваченного ведением огня Донецка», - рассказывает руководитель добровольческого батальона.
В период осуществления летальной атаки сепаратист был расстрелян, никто из военных и гражданских машин, находящихся на блокпосте, не пострадал.


«Автомобиль на высокой скорости более 100 км/ч должен был врезаться в блокпост. Прицельным ведением огня бойцов батальона «Кривбасс» водитель был обезврежен, а автомобиль сделал просеку в лесопосадке и остановился в поле. На месте происшествия было произведено оцепление до прихода саперов и следственной группы», - уточнил Колесник.

Специалисты выдвигают мнение, что ключевой задачей смертника способна была быть попытка подрыва блокпоста для той цели, чтобы через него имели возможность прорваться из окружения в Донецке хотя бы некоторые группы боевиков Донецкой Народной Республики. Впрочем, такому плану не суждено было сбыться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Вентспилс
Вентспилс
Windows
Windows (Виндовс)
евро доллар
Курс евро к доллару США
Протестантизм
Протестантизм
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович