Горячие Новости

Облако тегов

Аваков рассказал об очевидности агрессии РФ против Украины

Аваков рассказал об очевидности агрессии РФ против Украины

Очень распространенной темой публикаций сейчас является оценка российской агрессии на территории восточного региона Украины в контексте безопасности европейских государств. Перед лицом явной опасности действия европейских чиновников могут быть рассмотрены как преступное промедление или же, как проявление излишней мягкости по отношению к государству-агрессору.

Глава украинского МВД Арсен Аваков объяснил сложность положения, в котором оказались представители европейских стран, и сформулировал императив, актуальный для каждого из украинцев. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Арсен Борисович отмечает, что сейчас актуальным для многих является вопрос о том, сколько еще смертей мирных жителей понадобиться для того, чтобы к мировому сообществу пришло понимание российской агрессии на Украине. Министр уверен в том, что этот факт уже не является тайной ни для украинского правительства, ни для представителей европейских стран.

Тем не менее причина для осторожности европейских чиновников на самом деле есть, и именно она заставляет искать всевозможные пути для решения конфликта с помощью разумных способов. Попытки лидеров европейских стран вразумить агрессора объясняются большим риском того, что противостояние на Украине может перерасти в третью мировую войну.

Сейчас, по словам Авакова, перечень вариантов, среди которых могут выбирать европейские лидеры, ограничен двумя – или дать должный отпор агрессии, или завтра ждать аналогичного развития событий уже на своей территории. И завтра в данном случае не стоит воспринимать, как понятие фигуральное, времени действительно пройдет немного. А подогретая безнаказанностью российская агрессия, которая обрушится на европейские страны, будет еще сильнее и жестче, чем на Украине.

Сложившиеся обстоятельства вынуждают представителей европейских стран принимать решительные меры, переходить от стратегии отстраненности к оказанию Украине полномасштабной помощи военно-технического характера. Первоочередной мерой, по убеждению главы МВД, должны стать поставки специальной техники, следующим этапом – участие подразделений Северно-атлантического альянса в преодолении конфликта на украинской территории. В противном случае, очертания реальной перспективы приобретет вариант нарастания уровня агрессивности в поведении Российской Федерации на международной арене.

Также Арсен Борисович подчеркнул, что его точку зрения разделяет и глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон. Вчера политик призвал генерального секретаря НАТО, и представителей государств-членов военно-политического блока готовиться к российскому вторжению в соседние страны. Однако глава украинского МВД подчеркивает, что оперируя такими формулировками, он не ставил перед собой цель подчеркнуть безысходность ситуации для Украины и европейских стран. Таким образом, министр обращал внимание на том, что нужно сконцентрировать все усилия на том, чтобы не допустить подобного развития событий.

Тем не менее для украинцев выход остался лишь один, и именно его Арсен Борисович сформулировал как безальтернативный императив созидания силы. Это нравственное предписание, в категоричности которого сомневаться не приходится, вполне можно рассматривать, как видоизменение формулировки Иммануила Канта в условиях, когда соседнее государство проявляет неожиданную агрессию. По словам Авакова, у граждан Украины сейчас остался один лишь выход – быть сильными, альтернативы просто нет.

Во время тяжелых для государства испытаний украинцы просто обязаны быть сильными, и на это направлять все свои силы и мысли, на этой цели все должны быть максимально сконцентрированы. Также очень важно с точки зрения конфликтного времени расставлять приоритеты – что важно, а что может подождать времени, когда мирная обстановка в стране будет восстановлена.

Когда Украина оказалась в таком незавидном положении, подчеркивает министр, задачами первостепенной важности для каждого должны стать объединение мыслей, сплочение сил, консолидация сил и возможностей в единое целое. И актуально это утверждение для всех – от политика до обычного труженика. Права на разрозненность у украинцев сейчас просто нет. Арсен Борисович убежден, что через концентрацию сил каждого из граждан, с помощью созидания одной общей силы возможно достижение мира в стране, и другого пути к этой цели у украинцев сейчас уже просто не осталось.

Реакция пользователей социальных сетей Одноклассники, Вконтакте и Facebook на принцип мышления, сформулированный Арсеном Аваковым.


Пользователи утверждают, что такое поведение европейских лидеров не является новинкой, а украинцам без объединения действительно очень трудно придется.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- они уже в начале века отстранялись точно так же, помним. Ответственности боятся, только советами и помогают;
- тревожный пост;
- Арсен Борисович, я уверена, что МВД, СБУ, Генпрокуратура и другие компетентные органы собирают все возможные доказательства действий России и российских военнослужащих на нашей территории для международных судов... Может, эти суды все-таки когда-нибудь состоятся, мы должны быть готовы и к этому. И эта готовность, и по доказательной базе, и по юридическим процедурам, ратификации всего, что нужно для обращения в такие суды - тоже наша сила. Спасибо Вам за все, что Вы делаете, мы помогаем, чем можем;

- а мы сражаемся за Украину! И победим! Иначе для чего нам такая жизнь без свободы! Намаялись за триста с лихвой лет, хватит! Мы не отступим, только победа и только свобода. И Бог нам поможет!

- тревога, не испуг – а посыл к концентрации внимания и сил. Это важно сейчас! Как бы не старалась вражья пропаганда извне и пятая колонна внутри страны. Формулируйте это как оптимизм в дозоре;
- стараюсь! Спасибо Вам!
- очень надеюсь, что Харьков готов, продержаться хоть какое-то время. Потому что времени подготовиться было более чем достаточно! Чтобы потом не было неожиданно. Хотя все говорили и все предупреждали;

- историческая миссия Украины – победить Сатану. Очень много жертв на этот алтарь положил наш народ, поэтому с нами Господь. Украина победит, и станет образцом духовного единства и силы для всего мира;

- о чем это вы спрашиваете Авакова? Харьков держится, как и другие города, которые кроме Донбасса относили к Юго-востоку Украины. Когда и как Харьков должен продержаться?

- в одном не согласен с Арсеном Борисовичем: Третьей мировой войны не будет по определению, поскольку не видно достойных в военном плане союзников РФ, кто бы смог выдвинуть в район противостояния национальную армию. Если война-то Россия против всех, но в лице одной Украины. Мы победим, здесь Арсен Борисович абсолютно прав;

- Арсен Борисович, сначала нам говорили: "Начните воевать, проливать кровь - только тогда вам будут помогать". Особенно эмоционально и часто эту мысль нес Саакашвили, как главный консультант по Путину. Я не могу своими куриными мозгами понять, почему не вводятся миротворческие войска без участия России в зону АТО. Чего-то там не хватает законодательно - так пусть поправят. Я понимаю - это вопрос не к Вам. Но сколько еще крови и несчастий украинцев нужно, чтобы мировое сообщество опомнилось?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Цфат
Цфат

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
15 марта
15 марта
16 мая
16 мая