Горячие Новости

Облако тегов

Ярема: Украина борется с военной агрессией соседнего государства

Ярема: Украина борется с военной агрессией соседнего государства

Для Украины наступили сложные времена - страна находится в условиях экономической разрухи в результате военных действий сепаратистов, поддерживаемых соседней страной. Об этом на расширенном заседании коллегии заявил Виталий Ярема, генеральный прокурор Украины.

Сопротивление террористов продолжается. Украинская армия ведет антитеррористическую войну, зачищая от боевиков занятые населённые пункты. В результате военных действий идёт разрушение инфраструктуры восточной части украинского государства. Беднеет население, слабеет экономика, Украина потеряла часть своей территории.

Украинская власть вынуждена принимать самые жёсткие меры для восстановления мира и спокойствия ценою жизни своих граждан. "Все это является следствием преступных действий террористических организаций, получающих военную помощь от России. На сегодняшний день главнейшей задачей является необходимость сохранить сам фундамент государства Украина", - подчеркнул генеральный прокурор.

Действия органов прокуратуры, в связи со сложившейся ситуацией в стране, когда безопасность страны под угрозой, должны быть сконцентрированы на наказании преступных действий террористов, чтобы восстановить законность и правопорядок в стране. Выявить и наказать виновных в преступлении против государства – основная задача органов, отвечающих за национальную безопасность.

Террористические группировки, действующие на территории Донбасса, в течение нескольких месяцев совершают преступные действия, наносящие моральный и материальный ущерб стране: убийства, грабежи, истязания, мародёрство, не смотря ни на какие законы и запреты, разрушая населённые пункты и нанося материальный ущерб населению и Украине.

С точки зрения Генерального прокурора, действия террористов и масштабы их преступной деятельности угрожают не только суверенитету Украины, но и её территориальной целостности, и не могут оставаться безнаказанными. Кроме того, - подчеркнул Ярема - существует угроза всей мировой цивилизации. Поэтому власти Украины не имеют права оставить безнаказанными действия террористических группировок.

ГПУ возбудила 60 дел о государственной измене.

"В связи с проявлениями терроризма и сепаратизма в восточных областях Украины и необходимостью принятия противодействующих мер, прокуратурой заведено 2 тысячи уголовных дел, 1,5 тысячи человек разоблачены в преступлениях и 40 актов обвинения направлены в суд", - сообщил Генпрокурор Украины на коллегии.

Кроме того заведены уголовные дела по фактам дезертирства- 40 и государственную измену - 60 уголовных дел. Особо отметил прокурор факт измены одного из заместителей командира внутренних войск, имеющего доступ к секретной информации, которую он передавал военным РФ. Говоря об измене военных украинской армии, прокурор признал, что за этим предательством стоят сотни погибших украинских патриотов.

В числе примеров измены государству Ярема привёл пример, когда на сторону сепаратистов перешла группа работников милиции патрульно - постовой службы под руководством командира батальона в городе Горловка. При этом они передавали террористам боеприпасы и оружие.

Прокурор отметил также недовольство народа ходом расследования по событиям Майдана. В ходе встречи с Николасом Братца, председателем Международной совещательной группы, Ярема рассказал о том, что сам проводил и проводит встречи с родственниками погибших на Майдане участников акций и, по возможности подробно, информирует о причинах незаконченного следствия. На встречи с семьями приглашаются также чиновники из правительства для решения социальных вопросов и предоставляется допустимая информация начальником Главного следственного управления о ходе проводимого расследования.

Генпрокурор Ярема заверил Николаса Братца, что Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины работают при полном взаимопонимании относительно законности и объективности ведения расследования, над тем, чтобы в кратчайший срок направить уголовное производство по событиям на Майдане в суд.

Поблагодарив за информацию, Николас Братца отметил, что совместными усилиями с ГПУ прогресс в деле расследования возможно достичь в ближайшее время. В то же время Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью телевизионным каналам Украины сделал заявление, в котором выразил неудовлетворение темпами расследования преступлений на Майдане и в Одессе. Ранее президент информировал об отстранении от должности за нарушения законодательства в период проведения акций прокуроров - 30 человек, судей - 11 человек и чиновников - 27человек, находящихся в международном розыске.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, на своей страничке в Facebook предлагает дополнение к статьям УК, в которых говорится о преступлениях связанных с терроризмом, посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность Украины, диверсию и шпионаж, добавить конфискацию имущества и денежных средств.

Аваков предлагает всем министерствам и ведомствам и народным депутатам поддержать законопроект, разработанный МВД о внесении изменений в УК Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна

Игровые платформы и устройства
11 июня
11 июня
22 февраля
22 февраля
10 января
10 января
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу