Горячие Новости

Облако тегов

ООН направила гуманитарную помощь в Донецкую область

ООН направила гуманитарную помощь в Донецкую область

Первый пакет гуманитарной помощи ООН прибыл в зону проведения АТО. Как стало известно, первые 12 тонн товаров первой необходимости в субботу 2 августа были доставлены в поселок Ялта, что в Первомайском районе Донецкой области. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов Биржевой лидер, ссылаясь на временный сайт Донецкой ОГА.

Согласно заявлению руководителя украинского представительства Агентства по делам беженцев ООН Олдриха Андрисека, груз, который был доставлен сегодня, в основном состоит из предметов первой необходимости. Местным жителям передали средства индивидуальной гигиены, зубные пасты, моющие средства, подгузники для детей и некоторые продукты питания.

В то же время должностное лицо сообщает о необходимости обеспечить переселенцев матрасами, подушками и холодильниками. Дело в том, что значительное количество беженцев, прибывших в Первомайский район Донецкой области (порядка 5 тысяч), в настоящее время размещены в домах отдыха и жилых корпусах детских лагерей. Именно эти объекты требуют дополнительного обеспечения для размещения беженцев и должного их жизнеобеспечения.

Андрисек высказал намерение представителей ООН в дальнейшем продолжать работу по предоставлению гуманитарной помощи жителям Донбасса, пострадавшим в результате военного конфликта. В частности он сообщил, что в ближайшие дни будет сформирован груз для переселенцев, которые находятся в Новоазовском районе Донецкой области.

Луганск также нуждается в гуманитарной помощи.

Гуманитарная ситуация в Свердловске Луганской области крайне напряжена. Город близок к тому, что оставшиеся жители, в числе которых есть несовершеннолетние дети и пенсионеры может остаться без жизненно необходимых продуктов питания. В настоящее время в городе уже наблюдаются достаточно серьезные перебои с хлебом и мукой. Центральное водоснабжение, как многоквартирных домов, так и частных не осуществляется, а в аптеках практически невозможно найти наиболее востребованные лекарственные препараты.

Мирные жители украинского Свердловска, в том числе пенсионеры и малолетние дети, могут остаться без хлеба и воды. На протяжении нескольких недель в магазинах отсутствуют жизненно необходимые продукты питания, такие как хлеб и мука. Водоснабжение частных и многоквартирных домов практически не воспроизводится. Важнейшие лекарственные препараты также стали большим дефицитом.

Местные жители заявляют о том, что находиться в Свердловске становится все страшнее. На границе с Россией в результате обстрелов ежедневно гибнут военнослужащие, а также местные жители.

Еще одной проблемой городов, находящихся в зоне АТО или на ее рубеже является плохая работа или полное отсутствие сотовой связи. Как сообщает на своем официальном сайте один из крупнейших мобильных операторов страны «МТС Украина», перебои со связью вызваны отсутствием электропитания на оборудовании, а также отсутствием доступа к отдельным объектам для их ремонта или пополнения запасов топлива в резервных источниках питания.

ООН поможет в создании рабочих мест для украинцев.

ООН планирует принимать участие не только в процессах предоставления гуманитарной помощи Украине, но и помочь в решении некоторых социальных проблем. В частности, стало известно, что между указанной организацией и Государственным центром занятости Министерства социальной политики Украины подписан меморандум, определяющий взаимный порядок сотрудничества в сфере занятости и трудовой миграции граждан в возрасте от 45 лет.

Как заявляет журналистам представитель Программы развития ООН для Украины Инита Паулович, достойный труд – это не только вопрос получения денежных средств, но и способ самоутверждения, возможность быть полноценным членом общества и повышать собственную самооценку. Исходя из этого, международная организация видит одним из своих приоритетов создание рабочих мест на территории Украины, а особенно восточных областях, пострадавших в результате вооруженного конфликта.

Помимо этого Паулович отмечает, что в результате получения независимости Украина столкнулась с множеством сложностей в области занятости населения и трудовой миграции. Наиболее уязвимыми оказались две возрастные категории граждан: молодые специалисты и люди старшего возраста, которые получили образование вне периода рыночной экономики. Сложность для первых состоит в отсутствии опыта, а для вторых в том, что они не имеют специальных навыков, которые бы позволили им конкурировать на рынке труда при рыночных взаимоотношениях.

Меморандум предусматривает активное участие государства в программах переподготовки граждан, которые достигли 45-летнего возраста. Кроме этого, представители ООН утверждают, что 60 процентов молодых жителей Украины в возрасте от 18-ти до 24-х лет готовы к переезду в другой город с целью получения высокооплачиваемой работы.

Специалисты ООН предлагают украинским чиновникам внедрять инновационную модель занятости молодежи, которая позволит сократить период поиска молодыми специалистами первой работы. Кроме этого меморандумом предусмотрены программы подготовки старшеклассников, а также проведение коммуникационных семинаров городах с населением свыше 250-ти тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
20 марта
20 марта
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Днепропетровск
Днепропетровск
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома