Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты приостановили работу на месте крушения Boing 777 из-за обстрела боевиками

Эксперты приостановили работу на месте крушения Boing 777 из-за обстрела боевиками

С расстояния примерно около двух километров представители миссии ОБСЕ смогли услышать звуки того, что приближаются выстрелы артиллерийского типа. Таким образом, работа представителей данной миссии на месте падения самолета «Боинг-777» на восточной части Украины была прервана из-за того, что проводился обстрел в данной зоне. Именно такое заявление сделал Александр Хаг, который является главой миссии ОБСЕ на территории Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Хаг подчеркнул следующее: «Мы сегодня, в субботу, второго августа, слышали на расстоянии примерно двух километров звуки того, что приближаются артиллерийские выстрелы. Было слишком опасно продолжать нашу миссию тут. Ранее нам удалось достигнуть договоренности с террористами про то, что миссия ОБСЕ будет работать в Петропавловке в рамках специальной операции по проведению поисков на месте падения лайнера малазийских авиационных линий».

Отметим, что вчера, в пятницу, первого августа, на месте падения данного самолета на территории Донецкой области все же специалисты смогли начать проведения масштабного расследования данного теракта. Всего на данное место удалось доставить сто одного эксперта.

Останки жертв доставят в Харьков до 3 августа.

Помимо всего, также следует обратить внимание и на то, что останки жертв крушения «Боинга-777» (малазийские авиационные линии) привезут в город Харьков уже ночь воскресенья, третьего августа. Именно такое заявление поступило со стороны Игоря Балуты, который является главой харьковской областной государственной администрации. Таким образом, в своем заявлении Балута подчеркнул следующее: «Останки привезут уже сегодня ночью, примерно в десять часов до половины первого. Работа экспертов международного уровня с останками будет проводится немного позже».

Следует также напомнить и то, что на заводе имени Малышева, что в городе Харьков, была выделена специальная площадка для проведения специального расследования со стороны международных экспертов. Именно они будут заниматься в данной зоне поиском причин авиационной катастрофы, а также идентифицировать тела погибших людей. Также здесь будет вестись и непосредственная подготовка для того, чтобы в дальнейшем транспортировать тела непосредственно в Нидерланды.

Отметим, что сегодня, в субботу, второго августа, на месте, где произошло крушение данного самолета, начала свою работу группа наблюдателей со стороны ОБСЕ. Всего в эту группу входит восемь человек. Также на месте находилось семьдесят экспертов и собаки. Работа миссии была прервана по причине того, что террористы начали проводит обстрел территории, которая находится в непосредственно близости к той зоне, где обрушился самолет. Таким образом, один из представителей миссии заявил о том, что их ведомству пришлось прекратить проведение расследования на данном месте по причине того, что были зафиксированы взрывы вблизи. Именно это стало основной причиной экспертов для приостановки процесса, так как были опасения, что снаряды могут долететь именно в данную зону. Пока что нет точной информации о том, как скоро будет продолжен данный процесс, так как взрывы в данной зоне все еще продолжаются. Напомним, что до этого в зоне, где обрушился «Боинг», были обнаружены новые останки жертв.

Помимо всего прочего, Владимир Гройсман, который является вице-премьером Украины и руководителем государственной комиссии по расследованию данного инцидента, заявил о том, что в настоящий момент представители национального бюро по расследованию авиационных инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины уже утвердили предварительный отчет по вопросу крушения лайнера «Боинг-777» на территории Донецкой области. Напомним, что данный инцидент произошел в Украине седьмого июля этого года. По предварительным данным, вина за сбитый самолет лежит на террористах.

Таким образом, в настоящий момент все силы экспертов брошены на то, чтобы максимально быстро можно было закрыть вопрос с инцидентом, который касается данного самолета. Пока что рассказать какие-либо подробности никто не готов, ибо расследование все еще продолжается, однако, как говорят в ведомстве, в ближайшее время уже будет известна вся информация по этого делу. Сейчас практически все ресурсы, которые необходимы для максимально быстрого расследования данного инцидента, были брошены для этого дела.

Помимо всего прочего, нужно добавить и то, что представители со стороны ОБСЕ смогли обнаружить на месте инцидента новые останки пассажиров, которые до этого не были зафиксированы в отчетах представителей миссии. Таким образом, по этой причине, скорее всего, процесс по расследованию данного инцидента будет задержан, так как подобного сценария в ведомстве не ожидали. Международные эксперты все еще продолжают заниматься расследованием места инцидента самолета, однако из-за постоянных натисков со стороны террористов процесс идет достаточно медленно. Пока что никто не может с точностью сказать, сколько именно еще времени нужно будет потратить на финальное заключение по данному вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Андроид (Android)
Андроид (Android)
23 января
23 января
30 июня
30 июня
Adidas AG
Adidas AG