Горячие Новости

Облако тегов

НАТО: о применении силами АТО баллистических ракет мы не говорили

Игорь Долгов, который является главой миссии Украины при НАТО, заявил о том, что в НАТО в настоящий момент категорически отрицают информацию о том, которая якобы подтверждает ракет баллистического типа украинскими военными. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, Долгов подчеркнул следующее: «Сегодня, первого августа, стали появляться сообщения о том, что якобы вооруженные силы Украины в процессе проведения антитеррористической операции (АТО) используют ракеты баллистического типа. Некоторых из данных источников начали ссылаться на НАТО. Именно в связи с этим миссия Украины при НАТО решила провести данные сообщения. Было получено сообщение от альянса о том, что ни в Монси, ни в штаб-квартире официальные представители подобных сообщений не распространяли. Это значит, что информация является неправдой».
 
Помимо всего прочего, отвечая на вопрос о том, с какой целью произошло распространение подобной информации, глава миссии решил обратить внимание на то, что больше всех заинтересовались данными сообщениями российские или связанные с источниками массовой информации Российской Федерации. Таким образом, Долгов добавил следующее: «Цель выходит у нас достаточно очевидная – каждый день Украина приводит факты обстрелов ее территории со стороны Российской Федерации. Как вы понимаете, российская сторона ничего в обратную сторону написать не может, ибо Украина не занимается атакой этой территории. Именно в результате этого, скорее всего, было принято решение использовать ложь для того, чтобы можно было хоть как-то обвинить Украину, однако сделать этого у российской стороны так и не удалось». 

СНБО: Украина уничтожила баллистические ракеты еще 20 лет назад. 

Отметим, что Андрей Лысенко, который является спикером Информационного центра Совета по национальной безопасности и обороны Украины, заявил о том, что правительство государства не получает материалов со стороны НАТО, которые подтверждали бы украинскими силовиками использование баллистических ракет на территории восточной части Украины.
 
Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Мы не получаем никаких материалов со стороны НАТО о том, что якобы используются в настоящий момент баллистические ракеты. Мы не можем пока никак комментировать заявления подобного характера. У нас данных материалов просто нет. Как только будет получен официальный ответ со стороны НАТО, мы сразу же сделаем соответствующее заявление, которое и станет заключительным в данном вопросе. Баллистические ракеты были уничтожены в Украине еще в 1996 году. Таким образом, как вы понимаете, использовать подобное вооружение украинская сторона просто не может, так как его здесь нет. В ближайшее время мы сможем получить полноценный ответ со стороны НАТО. Скорее всего, он окажется отрицательным, так как ничего подобного сейчас в государстве не происходит. По всей видимости, это неправдивая информация со стороны Российской Федерации». 

Ранее в СМИ появилась информация, что НАТО якобы подтверждает использование Украиной баллистических ракет на Донбассе. 

Напомним, что до этого средства массовой информации стали публиковать информацию о том, что ряд источников в штаб-квартире НАТО подтвердили информацию про использование баллистических ракет Украиной против террористов на восточной части государства. В Киеве подобные заявления отрицают. Именно такую информацию передал представитель пресс-центра в штаб-квартире НАТО в городе Брюссель.
 
Таким образом, он не смог сообщить какие-либо подробности по данному факту, тем самым отметив, что «информация была основана на данных разведки Соединенных Штатов Америки». Помимо всего прочего, в американском министерстве обороны пока не смогли дать ответ на подобную информацию. Что же касается информации о том, сколько именно баллистических ракет было использовано украинскими силовиками, как вы понимаете, также нет. Таким образом, в настоящий момент между новостными ресурсами идет форсирование неподтвержденной информации, которую, скорее всего, начали распространять представители Российской Федерации, чтобы можно было хоть как-то испортить репутацию для Украины. В настоящий момент специалисты проводят соответствующую проверку по данному вопросу, что позволит найти финальный ответ в этом нелегком деле. 

Украинские военные считают, что их беспилотник был сбит ракетой из «Бука».

Отметим, что представители антитеррористической операции заявили о том, что террористы при помощи установки ракетного типа «БУК М-1» сбили украинский беспилотник. Таким образом, если верить информации, которая появилась вчера, первого августа, в пятницу, с украинской территории был запущен беспилотный летательный аппарат. Его целью является выявление системы противовоздушной обороны наемников с пророссийским настроением.
 
Помимо всего прочего, в ведомстве заявили о том, что свою задачу разведчик смог выполнить, однако террористы все же смогли уничтожить его после этого. Предполагается, что они уничтожили его при помощи той же установки, благодаря которой был уничтожен самолет «Боинг-777».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа

Nordhill Capital
Черногория
Черногория
3 мая
3 мая
Актер (артист)
Актер (артист)
Недвижимость
Недвижимость