Горячие Новости

Облако тегов

Путин – Обаме: санкции США против России вредны для всего мира

Путин – Обаме: санкции США против России вредны для всего мира
Как известно, американские санкции так называемого «третьего уровня» против России начали действовать, и, по мнению многих экспертов, такие санкции совместно с санкциями Европейского Союза могут поставить российскую экономику на грань коллапса. Вопрос введения санкций сегодня обсудили президенты США и России – Владимир Путин и Барак Обама.

Путину кажется, что международной стабильности вредят именно санкции.

По данным российского информагентства РИА Новости, в ходе телефонного разговора Владимира Путина с Бараком Обамой, собеседники обсудили «ряд аспектов отношений между Россией и США». «Путин охарактеризовал политику Вашингтона по наращиванию санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом. Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств, в таком контексте состоялся обмен мнениями о перспективах российско-американского диалога», сообщает источник со ссылкой на пресс-службу российского президента.
 
В этой связи стоит напомнить, что основной причиной санкций, которые США, а также Европейский союза ввели против России, стало негативное влияние России на ситуацию в соседней Украине, которое выражается в организационной и материальной поддержке пророссийских террористических отрядов, орудующих на востоке Украины. В частности, Вашингтон неоднократно указывал на подобные факты, которым имеются неопровержимые подтверждения, кроме того, доказаны случаи обстрела украинской территории со стороны Вооруженных сил Российской Федерации. Вероятно, что именно этот вопрос не был предметом обсуждения в разговоре Путина и Обамы, вместе с тем, Украина направляла по каналам ОБСЕ в Москву запрос, в котором, просила объяснить причину продолжающегося стягивания российских войск к своей границе.

Россия не может объяснить, что ее военные делают у границы с Украиной.

Накануне Украина отправила вышеупомянутый запрос, однако, по словам спикера Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, Москва в ответ пока молчит. «Украина до этого момента так и не получила ответа от Российской Федерации в отношении цели накопления сил и средств Вооруженных сил России вблизи государственной границы с нашим государством», заявил Лысенко в пятницу в ходе брифинга для прессы, состоявшегося в Киеве. Ранее департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины распространил заявление, в котором отмечается, что Украина располагает неопровержимыми доказательствами того, что в течение последнего времени происходит усиление российской военной группировки. «…Особенно тревожит факт проведения, начиная с 29 июля 2014 года, масштабных трехдневных летно-тактических учений в Ростовской области и Ставропольском крае, во время которых, по информации Минобороны Российской Федерации, планируются боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и «отработка уничтожения воздушного десанта условного противника, а также предоставления огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям», - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

В Германии Путину посоветовали «слезть с пальмы на землю».

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», в последнее время политика Путина подвергается резкой критике даже в стане некогда весьма тесных союзников в лице представителей германского политикума. В частности, по словам представителя возглавляемой канцлером Германии Ангелой Меркель партии ХДС Карла-Георга Веллмана, Путину следует прекратить вести агрессивную политику в отношении с соседей, и сосредоточиться на отстаивании интересов собственного государства в лице его народа.
 
Как заявил Веллман в эфире германского телевизионного канала ARD, Путин должен «слезть с пальмы», и мировое сообщество очень хочет ему в этом помочь. Вероятнее всего, соратник фрау Меркель таким образом намекнул на санкции Европейского союза против России. По словам Веллмана, ранее помочь российскому президенту сделать столь решительный шаг пытались дипломатическим путем как сама Меркель, так и глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, однако, жизнь показала, что такие попытки оказались безрезультатными.
 

По мнению соратника Меркель, российскому президенту крайне сложно признавать свои ошибки. «Российская пропаганда раскрутилась, они посточянно говорят о «фашистской хунте» в Киеве. Трудно это прекратить, и сказать: «мы договариваемся о мире», - подчеркнул Веллман, который, в то же время отметил, что это - безальтернативный путь. Карл-Георг Веллман также подчеркнул, что Путин мог бы достойно выйти из ситуации, если бы начал заботиться об интересах своего собственного государства путем создания зоны свободной торговли с Европейским союзом, при том, что ЕС готов к таким разговорам. По его словам, российский президент в последнее время, напротив, действовал иррационально и способствовал объединению Европы, реанимации НАТО и восстановлению трансатлантических связей, что произошло на основе неприятия нынешней политики Кремля. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Cоca-Cоla
Рига
Столица Латвии - город Рига
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович