Горячие Новости

Облако тегов

Минфин: США могут ввести новые санкции против России

Минфин: США могут ввести новые санкции против России
Как известно, на текущей неделе вступил в силу так называемый третий уровень санкций против России, введенных Европейским Союзом и США. Российская экономика уже начинает ощущать их последствия, вместе с тем, большинство экспертов убеждены, что все неприятности для России еще впереди, в случае, если Москва не изменит принципы своей политики в отношении Украины. В противном случае, как утверждают в Вашингтоне, сфера действия санкций может еще более расшириться.

США планируют ввести дополнительные санкции.

О том, что Соединенные Штаты могут ввести дополнительные санкции в отношении России вдобавок к тем, которые уже в действии, заявил руководитель Министерства финансов США Джек Лью. Об этом со слов министра сообщает информационное агентство France Presse. Как отметил Лью, это произойдет в том случае, если Москва не будет способствовать мирному процессу и деэскалации ситуации на востоке Украины.
 
Кроме того, глава американского Минфина сообщил журналистам о том, что провел в пятницу телефонные переговоры с руководителем украинского правительства Арсением Яценюком, в котором стороны обсудили нынешнюю ситуацию в Украине, а также текущее состояние двухсторонних отношений между Украиной и США, выразив уверенность в необходимости их дальнейшего укрепления.

Путин считает американские санкции «контрпродуктивными».

Аналитики раздела «Новости США» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что накануне российский президент Владимир Путин провел телефонную беседу со своим американским коллегой Бараком Обамой. Среди прочего, собеседники также обсудили тематику недавнего введения Соединенными Штатами санкций против России, при этом, они не пришли к общему мнению по этому вопросу. В частности, как сообщает российское информационное агентство РИА Новости, Путин заявил Обаме о том, что американские санкции носят «контрпродуктивный характер».
 
«Путин охарактеризовал политику Вашингтона по наращиванию санкционного давления как контрпродуктивную, и как такую, которая наносит серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом. Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств, в таком контексте состоялся обмен мнениями о перспективах российско-американского диалога», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского президента.
 
В этой связи стоит напомнить, что основной причиной санкций, как американских, так и тех, которые были введены Европейским Союзом против России, стало негативное влияние России на ситуацию в соседней Украине, которое выражается в организационной и материальной поддержке пророссийских террористических отрядов, орудующих на востоке Украины.
 
В частности, Вашингтон неоднократно указывал на подобные факты, которым имеются неопровержимые подтверждения, кроме того, доказаны случаи обстрела украинской территории со стороны Вооруженных сил Российской Федерации. Вероятно, что именно этот вопрос не был предметом обсуждения в разговоре Путина и Обамы, вместе с тем, Украина направляла по каналам ОБСЕ в Москву запрос, в котором, просила объяснить причину продолжающегося стягивания российских войск к своей границе, однако, Москва отмалчивается.

«Большая семерка» грозит России дальнейшим расширением санкций.

О том, что нынешние санкции против России не являются пределом возможного, говорится в совместном заявлении представителей G7, распространенном в первой половине текущей недели. Как следует из данного заявления, государства «Большой семерки», которая некогда была «восьмеркой» и в нее входила Россия, готовы ввести новые санкции в отношении страны-бывшего партнера в связи с ее позицией по Украине. Об этом говорится в совместном заявлении G7.
 
«У России все еще есть возможность выбрать путь деэскалации, который может в перспективе привести к снятию санкций, однако, если она этого не сделает, мы по-прежнему готовы увеличить цену ее враждебных действий», — говорится в заявлении. Страны «Большой семерки» также вновь обвинили Россию в дестабилизации ситуации в Украине.
 
Напомним, что секторальные санкции, введенные США вступили в силу с сегодняшнего дня, кроме того, о введении третьего уровня санкций ранее заявил Евросоюз. Это грозит серьезными потерями для российской экономики, которые уже оценивают примерно в 1 триллион долларов, кроме того, российские держатели банковских карт систем VISA и MasterCard уже в ближайшие дни рискуют потерять возможность операций по ним. Помимо этого, могут начаться локальные проблемы у некоторых российских банков, в частности, у «Сбербанка России», о чем накануне заявил известный российский оппозиционный политик, бывший вице-премьер правительства России Борис Немцов.
 
По его мнению, сам размер внешнего долга «Сбербанка», в том числе перед структурами в ЕС, который исчисляется 40 миллиардами долларов, не является «смертельным», вместе с тем, любые проблемы и перебои в работе банка могут вызвать панику со стороны вкладчиков, которые моментально начнут снимать свои средства со счетов, что может привести к коллапсу, и чтобы не допустить краха, вклады в «Сбербанке» могут быть заморожены. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
БелСел
БелСел, ООО СП
8 января
8 января
4 февраля
4 февраля
15 апреля
15 апреля
Adidas AG
Adidas AG