Горячие Новости

Облако тегов

Первый частный космодром SpaceX построит в Техасе

Первый частный космодром SpaceX построит в Техасе

Космическая сфера деятельности стремительно набирает обороты. В настоящий момент данной отраслью полностью распоряжается государственная власть, но в скором времени SpaceX собирается построить первый в мире космодром, который будет принадлежать частным рукам.

На сегодняшний день стало известно о том, что данный проект обойдется инвесторам в 85 миллионов американских долларов. Лишь 15 миллионов из предварительной суммы собирается выделить штат Техас, ведь именно там будет возводиться стартовая платформа для последующего запуска космических ракет.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что представленная американская компания принадлежит известному и успешному предпринимателю Элону Маска. Эту новость также подтвердили в пресс-службе губернатора соответствующего штата Рика Перри. В пресс-релизе также говорится о том, что будущий проект вполне может принести в экономику Техаса дополнительных 85 миллионов долларов.

Кроме всего прочего, в распоряжении местных жителей будет 300 новых рабочих мест. Строительство инфраструктуры космодрома в будущем не обойдется без капиталовложений со стороны государственных властей, которым также выгодно получить в свое распоряжение пусть даже частный, но современный космодром для будущего плодотворного использования.

Органы местного самоуправления также стимулируют собственникам авторитетной компании SpaceX. Помимо необходимого разрешения на будущее строительство, помощь придет и с финансовой стороны. В обществе уже существует масса положительных комментариев по поводу будущих изменений. Высокий уровень безработицы в Техасе также могут быть существенно снижен. Уполномоченные чиновники выражают полную уверенность в том, что Элон Маска будет радовать свои потенциальных сотрудников высокими заработными платами.

Такой вывод напрашивается на основе позитивных мнений со стороны работников самой компании, внутри которой созданы прекрасные условия для выполнения своих функциональных обязанностей. Это касается не только высокопоставленных профильных специалистов, но и простых работников на производстве. С учетом сложности строительства высококачественного космодрома, бизнесмен будет требовать профессионализма от своих непосредственных подчиненных.

В настоящий момент пока существует официальная информация о том, что компания SpaceX в ближайшее время не собирается выпускать традиционный пресс-релиз своей будущей деятельности. При этом всем любая свежая информация будет достаточно быстро доноситься до общественности.

Запуск ракет может перебраться из Флориды в Техас.

 

На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки привыкли запускать собственные космические ракеты с мыса Канаверал, что во Флориде. Данная площадка уже устарела. Эксперты полагают, что новый космодром в Техасе будет отличаться своим высочайшим качеством и современной инфраструктурой, что явно привлечет власти. Именно поэтому они на данном этапе всячески поддерживают инициативу известной компании SpaceX. Представленная корпорация уже сейчас обладает всеми необходимыми контрактами на общую суму в 5 миллиардов американских долларов.

Особое внимание привлекают современные комические корабли Dragon, первый представитель которых еще в 2010 году оказался на околоземной орите. Данное событие носило исторический смысл, ведь данный корабль был первым частным проектом, который имел самое прямое отношение к Международной космической станции. Уполномоченные специалисты не выражали собственной неудовлетворенности по поводу данных разработок. С учетом вероятного переезда в Техас, причин для критики деятельности Элона Маска станет еще меньше. В этом уверен не только сам представитель предпринимательской деятельности, но и многочисленные сотрудники его крупнейшей компании.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о реально существующем в настоящий момент контракте, на основе которого представители компании SpaceX в ближайшем будущем обязаны будут качественно модифицировать Dragon. После качественных изменений представленного космического корабля. Его вполне можно уже будет использовать для отправки астронавтов на орбиту. Данная процедура должна обойтись уполномоченным специалистам в 440 миллионов американских долларов.

Кроме всего прочего, компания не так давно разработала самую мощную ракету в мире из всех тех, которые используются в настоящий момент. Даная разработка новости название Falcon Heavy, что и было подтверждено в многочисленных официальных источниках. Ее характеристики поражают даже самых опытных представителей космической сферы деятельности.

Эта ракета способна без особых проблем доставить на низкую орбитальную станцию около 53 миллионов тонн груза различного предназначения. Вышеуказанный показатель практически в два раза превышает возможности своего ближайшего конкурента. За каждый запуск такой ракет производится стандартный платеж в размере тех самых 85 миллионов долларов. Существует и другая ракета от компании SpaceX, которая способна доставит на орбиту всего лишь 13 миллионов тон груза, но стоимость ее запуска - 61,2 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
20 февраля
20 февраля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Всемирный банк
Всемирный банк
Голос Америки
Голос Америки
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA