Горячие Новости

Облако тегов

«Новый Сноуден» в США сливает информацию в СМИ

«Новый Сноуден» в США сливает информацию в СМИ

Нашумевшая история с Эдвардом Сноуденом уже не является настолько актуальной, как это было ранее. Американский секретный агент, рассекретивший запрещенную информацию для журналистов, в настоящий момент находится под покровительством российской власти. Тем временем в Соединенных Штатах Америки всерьез стали заниматься поиском другого аналогичного сотрудника спецслужб, который распространяет секретную информацию. Уполномоченные специалисты полагают, что Сноуден не являлся единственным таинственным шпионом, ведь даже после его обнаружения и рассекречивания информация продолжала просачиваться в прессу. Сам Эдвард не располагал подобными данными.

Американские спецслужбы на сегодняшний день уже активно перешли к поиску нового предателя, как они привыкли назвать таких агентов. Журналистам неизвестно имя этого человека, но его деятельность заключалась в выдаче информации по поводу слежки властей за некими подозрительными лицами и компаниями, которые вполне могут быть связаны с незаконной террористической деятельностью.

Реальным доказательством существования «еще одного Сноудена» является еще один напечатанные в СМИ документ, датированный августом 2013 года. К тому моменту Эдвард уже находился за пределами США, а данная секретная информация явно была похищена другим шпионом, который на тот момент еще точно находился в штате американских спецслужб. Именно Гленн Гринуолд, являющийся основным контактом Сноудена с прессой, тогда впервые выразил уверенность в том, что похищать секретную информацию вполне мог не только сотрудник АНБ. В настоящий же момент власти в Вашингтоне официально подтвердили информацию о том, что Гринуолд прав в своих высказываниях и предположениях.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что Эдвард Сноуден в свое время похитил десятки секретных материалов, которые подтверждали для всего демократического мира преступную деятельность Соединенных Штатов Америки. Тогда уже бывший представитель АНБ попросил помощь от российских властей, которые до сих пор содержат его на своих территориях. На родине Сноуден должен предстать перед американским правосудием, но агент больше не желает возвращаться домой, ведь он уверен в том, что даже судьи будут предвзято относиться к нему. За последние годы обвиняемый в шпионаже Сноуден не является единственным таким правонарушителем. Правоохранительные органы США инкриминировали подобное нарушение действующего законодательства представителю американской армии Брэдли Мэннингу, который также предоставлял засекреченную информацию известным сотрудникам средств массовой информации.

Сноуден просит власти России продлить ему временное убежище.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает уже официально существующую в Сети информацию о том, что Сноуден подал недавно документы на продление срока своего временного убежища на территории Российской Федерации. Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена. В самом структурном ведомстве представленный факт пока не комментировали. Представители российской власти в ближайшем будущем все-таки должны будут определиться со своим решением, ведь в случае отказа бывший сотрудник ЦРУ будет вынужден покинуть пределы их государства. Этим непременно воспользуются Соединенные Штаты Америки, которые явно уже хотят поместить в тюрьму своего соотечественника, обвиняемого в шпионаже.

В пресс-службе Федеральной миграционной службы решили не комментировать факт подачи соответствующего заявления. Еще на прошлой неделе глава соответствующей организации Константин Ромодановский назвал подачу документов Сноуденом конфиденциальной информацией. В ведомстве не намерены рассекречивать соответствующие данные. Господин Сноуден сам сможет рассказать общественности последние новости в том случае, если он сам того пожелает.

В настоящий момент можно напомнить о том, что еще в мае 2013 года американский секретный агент сбежал в Гонконг, где уже в спокойной обстановке донес до политических деятелей всего мира основы тайных операций американских спецслужб. Больше всего авторитетных представителей власти во всем мире заинтересовала тема прослушивания телефонных разговоров Вашингтоном. Кроме всего прочего, слежка постоянно проводилась на просторах Всемирной сети. Все обнародованные Сноуденом данные привели к развитию огромного количества международных скандалов. 35 высокопоставленных политических лидеров выразили свою неудовлетворенность из-за того, что их прослушивали в США. В данном списке внимание привлекает канцлер Германии Ангела Меркель.

На Родине Эдварду сразу же инкриминировали хищение государственного секретного имущества, а также предъявили полноценные обвинения в шпионаже. В случае столкновения Сноудена с американским правосудием он вполне может больше не выйти на свободу, ведь санкции по представленным статьям выглядят довольно жестко. Даже последующий переезд бывшего сотрудника ЦРУ в Россию был не таким уж и простым. В промежутке с 23 июня до 1 августа того же года американский агент вынужден был находиться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Основной причиной данного развития ситуации являлся факт аннулирования паспорта Сноудена американскими властями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики