Горячие Новости

Облако тегов

АНБ США уволило сотрудника, помогавшего Сноудену добывать информацию

АНБ США уволило сотрудника, помогавшего Сноудену добывать информацию

Сотрудник АНБ Соединенных Штатов Америки, который помогал добывать информацию Эдварду Сноудену, был уволен из ведомства. Каким образом уволенный сотрудник помогал сбежавшему Сноудену, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Русская служба "ВВС" сообщает, что сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки был уволен после того, как признался, что именно он предоставил свой пароль Эдварду Сноудену для доступа к секретной информации. Об этом представители Агентства национальной безопасности сообщили Конгрессу Соединенных Штатов.

По сведениям, указанным в служебной записке АНБ, этот сотрудник спецслужбы был в числе тех, к кому в связи с инцидентом Сноудена были применены санкции.

Кроме того, в документе сказано, что один из сотрудников АНБ признался следователю из Федерального бюро расследований, что именно он предоставил Эдварду Сноудену зашифрованный цифровой ключ для входа в компьютерную сеть АНБ.

Напомним, что в январе этого года Эвард Сноуден опроверг появившуюся информацию о том, якобы он похитил электронный ключ, или завладел им путем обмана своих коллег.

Бывший член Конгресса Соединенных Штатов призвал подписать петицию о помиловании Эдварда Сноудена.

Агентство РИА Новости сообщает, что бывший член Конгресса Соединенных Штатов Америки Рон Пол призвал жителей страны подписать петицию, размещенную на его сайте, предусматривающую возвращение на территорию США Эдварда Сноудена еще до того, как истечет срок действия предоставления ему убежища на территории Российской Федерации. По словам экс-конгрессмена, Сноуден принес в жертву свое гражданство и источник дохода для того, чтобы раскрыть мировую программу шпионажа Агентства национальной безопасности.

Рон Пол утверждает, что именно благодаря действиям Эдварда Сноудена жители Соединенных Штатов узнали о действиях правительства, шпионившего за собственными гражданами. Он обратился к своим сторонникам с просьбой подписать петицию о помиловании Сноудена, которая бы позволила беглому агенту АНБ вернуться на Родину еще до того, как истечет срок действия убежища, которое Сноудену на своей территории предоставила Российская Федерация.

Напомним, что Эдвард Сноуден в июле прошлого года передал изданиям "Guardian" и "Washington Post" секретные файлы, в которых были сведения о программах слежки американских и британских спецслужб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Великобритания
Великобритания

Медицина
Славянск
Славянск
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
8 октября
8 октября