Горячие Новости

Облако тегов

Вора, укравшего 120 тысяч долларов, словили благодаря Facebook

Вора, укравшего 120 тысяч долларов, словили благодаря Facebook

Вор, который ранее украл бриллиантов на сумму в 120 тысяч долларов США, был пойман сотрудниками правоохранительных органов благодаря его записи в социальной сети Фейсбук. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Вора, укравшего 120 тысяч долларов, словили благодаря Facebook.

Отмечается, что вор, укравший жемчуга и бриллианты на сто двадцать тысяч долларов, был пойман после того, как он разместил в социальной сети свои фотографии. Напомним, тридцатиоднолетний Карл Родригес бежал из Великобритании сразу после того, как он в октябре 2011 года совершил "ужасное преступление", напав на торговца бриллиантами в Манчестере. Сотрудники правоохранительных органов смогли найти сбежавшего вора после того, как он разместил в социальной сети Фейсбук свои фотографии, на которых любуется достопримечательностями в Рио-де-Жанейро и Лондона.

Вор был схвачен из заключен в тюрьму на пять лет и четыре месяца по решению Королевского суда в Манчестере. Он признал себя виновным в совершенном преступлении. Карл Родригес, как предполагают сами полицейские, является членом расположенной в Лондоне южноамериканской организованной преступной группировки под названием "Латинские короли", - передают эксперты раздела "Новости Великобритании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Впрочем, в полиции отмечают, что у Родригеса был напарник, который по сей день находится в розыске. Преступники украли ключи от машины потерпевшего, продавца бриллиантов в Манчестере, и в то время как один отбирал кейс с бриллиантами, второй забрал из машины кейс с жемчугом. Содержимое кейсов было оценено сотрудниками правоохранительных органов в сто двадцать тысяч долларов США. Сотрудники отдела по борьбе с преступностью потратили огромное количество времени, просматривая записи с камер видеонаблюдения для того, чтобы идентифицировать преступников, которые следили за трейдером в день ограбления. По записям с камер удалось опознать только Родригеса.

После того как была установлена личность преступника, сотрудники правоохранительных органов смогли выяснить и то, что он бежал за границу Великобритании и вернулся в Колумбию, спустя всего месяц после того, как он совершил данное ограбление. После этого преступник начал публиковать в социальной сети фотографии, где он завернут во флаг Рио-де-Жанейро, и многие другие, благодаря чему он и был вычислен полицией и схвачен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
22 марта
22 марта
козерог
Козерог
Греция
Греция
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Гобозов Александр
Гобозов Александр