Горячие Новости

Облако тегов

Милиция Донецка назначила вознаграждение за сведения об убийце милиционеров

Милиция Донецка назначила вознаграждение за сведения об убийце милиционеров

В Донецке за сведения о преступнике, который открыл огонь по милиционерам, МВД назначило крупную награду. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. Отмечается, что преступник, которого пытались задержать сотрудники правоохранительных органов, угонял автомобили при помощи электроники.

Милиция Донецка назначила вознаграждение за сведения об убийце милиционеров.

Как ранее уже сообщалось, в понедельник, третьего февраля, в 18:40 жители дома номер двадцать семь по Ленинскому проспекту услышали сразу несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Вор автомобилей в упор расстреливал четырех оперов девятого отдела уголовного розыска Донецкого государственного управления милиции, которые хотели его задержать. Сотрудники правоохранительных органов не могли ответить преступнику, у них попросту не было при себе табельного оружия. По словам главы УМВД по Донецкой области Романа Романова, правоохранители попросту не ожидали, что простой автомобильный грабитель, который не проходит по тяжелой статье, сможет взяться за оружие против милиции.

По данным экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", сотрудники правоохранительных органов на протяжении нескольких месяцев отрабатывали уроженца Горловки, который был объявлен в розыск Ворошиловским районным судом Донецка за кражи машин. И вот милиции стало известно, в каком сейчас месте находится автоугонщик. Правоохранители подошли к его автомобилю и пытались открыть дверь, но преступник, который был в салоне вместе со своей девушкой, открыл по милиционерам огонь прямо через стекло автомобиля. Он шестью выстрелами ранил четырех оперов. После этого бандит вместе со своей девушкой бросили автомобиль и убежали. Происшествие всколыхнуло не только рядовых дончан, но и народных депутатов. Первым о ЧП рассказал народный депутат Олег Царев на своей страничке в Фейсбуке. Он написал, что то, что у сотрудников правоохранительных органов не было при себе оружия, просто-таки вопиющая ситуация. Город взял на себя все обязательства по лечению раненных милиционеров.

Сейчас раненые милиционеры находятся в реанимации, им сделали операции. Еще одному милиционеру прострелили бедро, а у четвертого раненного было ранение плеча и руки. По словам жителей данного района, еще вчера на месте преступления лежали гильзы от травматического оружия. Не исключено, что кто-то из оперативников пытался отстреливаться из личного травматического оружия. Но эти данные, по словам главного прокурора области Олега Сюсяйло, еще проверяются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
22 июля
22 июля
Король Испании
Король Испании