Горячие Новости

Облако тегов

"Ручные" законы от 16 января не утратили силу из-за ошибки разработчиков

"Ручные" законы от 16 января не утратили силу из-за ошибки разработчиков

2 февраля начал действовать закон N732-VII, который был принят 28 января и должен был стать компромиссом между правительством и оппозиционерами. Согласно этому документу, девять законов, которые были приняты 16 января Верховной Радой, учитывая закон N732-VII, ограничивающий права и свободы граждан, а также ужесточает наказание за правонарушения, являются недействительными. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Законы, принятые 16 января, еще действуют.

Стоит отметить, что официальная база законодательства, которая размещена на сайте парламента, не доказывает то, что подобные нормы действительно были отменены. Все положения скандального закона еще действуют. В статье 122 Кодекса об административных правонарушениях на сегодняшний день присутствует параграф о штрафе и конфискации транспорта за движение колонной численностью больше пяти автомобилей. Примечание к данной статье гласит, что аппарат Верховной Рады принял во внимание прекращение действия закона N721, но оставляет новый параграф в КоАП. Специалисты совсем не удивлены сложившейся ситуацией и говорят, что ошибку совершил законодатель. Дмитрий Котляр, экс заместитель министра юстиции в 2005-2006 гг., отметил, что главной причиной стала системная ошибка в законе N723, которая была допущена народными депутатами. Законы, которые были приняты 16 января, являлись документами однократного действия, ими вносились поправки в законодательные акты.

2 февраля, когда начал действовать закон N723-VII, многие законы от 16 января уже были выполнены.

Ошибка народных депутатов.

Котляр рассказал, что у Верховной Рады было несколько вариантов действий для отмены норм от 16 января. Юрист отметил, что самым верным решением было бы постановление Рады об отмене решения о принятия данных законов, констатировав при этом нарушение процедуры при голосовании 16 января. Однако парламент избрал другой путь, объявив, что пакет нормативных актов от 16 января утрачивает силу. В таком случае необходимо было отдельно прописать в тексте закона, что возвращается предыдущая редакция законов, которая действовала до внесения в них поправок. По неизвестной причине депутаты это упустили. Пока неизвестно, собирается ли правительство, власть использовать оплошность народных депутатов и применять скандальные нормы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм

ForexTime (FXTM)
10 марта
10 марта

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
5 июня
5 июня
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)