Горячие Новости

Облако тегов

Убийца Брейвик в тюрьме требует заменить его PlayStation 2 на новую версию

Убийца Брейвик в тюрьме требует заменить его PlayStation 2 на новую версию

Норвежский террорист Андрей Брейвик, находясь в заключении, пытается шагать в ногу со временем. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала "Биржевой лидер", со ссылкой на агентство Франс Пресс, сообщают, что Брейвик потребовал заменить ему игровую приставку PlayStation 2 новой третьей версией.

Норвежский заключенный подмечает, что ему нужна усовершенствованная игровая приставка для того, чтобы он получил "доступ к взрослым играм" по своему усмотрению. Брейвик пригрозил, что при невыполнении его требований он объявит голодовку.

Брейвик потребовал, чтобы его игровую приставку заменили на более новую третью версию с "доступом к взрослым играм", которые он бы мог сам выбирать. Информационное агентство Франс Пресс получило от Брефика письмо, в котором он описывает условия жизни в тюрьме и отмечает, что там все похоже на "пытку". Террорист заявляет: "Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен (Норвегии) и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне, как к животному". Брейвик также сообщил, что в скором времени расскажет о дате начала забастовки.

Однако норвежский террорист не ограничивается требованием заменить ему игровую приставку. Брейвик также просит у руководства улучшить условия его ежедневной прогулки и предоставить ему возможность для общения с людьми за стеной тюрьмы. Отметим, что Брейвика содержат отдельно от других из соображений об обеспечении безопасности заключенных. Именно по этой причине арестованный считает, что он имеет больше возможностей и право на выбор из-за подобной изоляции.

Условия пребывания в тюрьме Брейвика.


22 июля 2011 года появилось известие о взрыве в правительственном квартале норвежской столицы. Из-за данного взрыва погибли восемь человек. Инициатором взрыва был именно Брейвик. Он также устроил стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии, расположенном на острове Утёйя. В результате этой деятельности Брейвика погибли 69 человек. Сотрудники полиции приговорили Брейвика за совершенные преступления к 21 году лишения свободу. Когда террориста попросили объяснить причины такого поступка, он рассказал: "Я играл в World of Warcraft 16 раз в день в течение всего года. Только играл, ел и спал". Теперь норвежского террориста держат в специальном отделении тюрьмы под названием "Ила", где установлены повышенные меры безопасности. В норвежских СМИ отмечается, что Брейвику уделена трехкомнатная камера с тренажером для занятий, часом прогулки и иными преимуществами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Xbox
Xbox

Филатов Борис Альбертович

Shareinstock: биржа стартапов
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич