Горячие Новости

Облако тегов

Школу в США, где погибло 20 детей, снесут

Школу в США, где погибло 20 детей, снесут

Эксперты специальной комиссии в городском совете Ньютауна выступили с предложением снести школу «Сэнди Хук», в которой в декабре прошлого года было убито 20 детей и шесть взрослых, и возвести на ее месте новую школу, пишет издание The New York Times.

В другом варианте, который предлагается комиссией, отстроить «Сэнди Хук» за 180 метров от нынешнего месторасположения. Стоимость обеих вариантов колеблется от 42 до 47 миллионов долларов США. Оба варианта будут выноситься на референдум местного населения.

Горожане разделились в своих мнениях касательно раздела школы. Часть преподавателей и родителей учащихся полагает, что нынешняя «Сэнди Хук» навсегда останется в их памяти как место массового убийства и возвращение туда будет крайне травматичным опытом. Другие, напротив, настаивают на необходимости вернуться в школу, которая играет важную роль в жизни местного общества, — только так, по их мнению, можно преодолеть произошедшую в городе трагедию.

В Соединенных Штатах уже перестраивались учебные заведения, в которых были зафиксированы массовые убийства, сообщают американские СМИ.

В колорадской школе «Колумбайн», в которой в 1999 году двое подростков застрелили 13 и ранили 24 человека, вновь начала работать через несколько месяцев, однако библиотека, в которой произошло большинство убийств, была снесена — на ее месте возвели атриум. Одно из зданий Виргинского политехнического института, в котором в 2007 году вооруженный студент застрелил 32 человека, превратили в центр изучения проблем предотвращения насилия. Маленькая школа амишей в штате Пенсильвания, где в 2006 году было застрелено пять девочек, была снесена и отстроена заново в на расстоянии несколько сотен метров от места трагедии.

Напомним, что 15 декабря в Ньютауне случилась бойня в учебном заведении, которая вновь заставила американские власти поднять вопрос о легализации оружия. 20-летний Адам Ланза застрелил дома свою мать, после чего сел в ее машину и направился в школу, в которой она работала учителем.

Он проник в учебное заведение и начал стрелять. В результате погибли 20 детей, шесть взрослых, включая директора школы. После этого преступник застрелился. Ланза был вооружен двумя пистолетами и винтовкой, на нем был бронежилет.

Позднее стало известно, что Ланза намеревался побить «рекорд» Брейвика по количеству жертв и как раз поэтому выбрал школу в качестве своей цели, «где находится большое число незащищенных и уязвимых людей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
21 мая
21 мая
17 октября
17 октября
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Стартап