Горячие Новости

Облако тегов

Законодательство США: 4 пожизненных заключения одному террористу

Законодательство США: 4 пожизненных заключения одному террористу

Заключенный Хисен Шерифи, пребывая за решеткой, смог «заработать» себе еще 4 пожизненных срока.

Отбывая наказание в тюрьме, Шерифи решил нанять человека, который мог бы убить свидетеля, который проходит по его делу. Предполагалось, что убийца должен был отрубить жертве голову. Все подробности организации убийства агенты ФБР узнали благодаря блестяще проведенной долгосрочной операции.

Дело в том, что Шерифи не скрывал от других арестантов свои намерения осуществить убийство за пределами территории тюрьмы. Об этом узнал и заключенный, который сотрудничает с ФБР. Агенты бюро подстроили встречу Шерифи с якобы профессиональным убийцей. Преступник, ни о чем не подозревая вел переговоры с наемником, в которой отдавал ему через посредников (также подставных) четкие распоряжения. За всеми разговорами тщательно следили агенты ФБР. Даже после якобы совершенного убийства, довольный за удачно провернутое преступление, Шерифи своими глазами увидел снимки обезглавленной жертвы. Фотографии искусно подделали сотрудники Федерального бюро расследований.

Также в этом деле оказались замешаны его родной младший брат и девушка осужденного. Они знали о планах Шерифи и оказывали ему содействие. Изначально молодым людям грозило десять лет заключения, но так как они полностью признали свою вину и рассказали все подробности своих действий, их срок теперь составляет 3 и 3,5 года лишения свободы.

Хисен Шерифи ранее был осужден за терроризм и отбывал наказание в Северной Каролине. Его срок приравнивался к 45-ти годам лишения свободы. Ранее Шерифи были предъявлены обвинения в организации атаки морских пехотинцев, которые дислоцировались в Виргинии.

Как бы ни тяжело приходилось находиться в тюрьме преступникам, они даже там умудряются дальше вести свою деятельность. Даже если они и сами не могут этого сделать, то нанимают для этого преступников, которым еще удается оставаться на свободе. Такие рецидивисты встречаются не только на Западе, но и встречаются среди нас. Так, несколько лет назад в Одессе было арестовано пять человек, которые совершили убийство, и было предпринято еще три попытки лишить жизни человека. Как оказалось, эти люди действовали не сами, а по указанию. Руководил действиями преступников человек, который на тот момент пребывал в одесском следственном изоляторе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Святогорск
Святогорск

Овен
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Внедорожник
Внедорожник
Чечня
Чеченская республика