Горячие Новости

Облако тегов

В Норвегии сторонники Брейвика заняли основные посты в парламенте

В Норвегии сторонники Брейвика заняли основные посты в парламенте

Сторонники Брейвика на ключевых местах парламента Норвегии

Впервые в норвежском парламенте единомышленники Андреса Брейвика получили основные места в парламенте страны. Известный преступник, являющийся авторитетом для своих сторонников, охарактеризовал правоцентристскую Прогрессивную партию, как недостаточно жесткую. Но, как сообщает издание VG, их идеология все же во многом схожа.

Андерс Брейвик был членом Прогрессивной партии, но его исключили, ведь он отказывался платить партийные взносы. Семь членов этой партии стали членами кабинета министров, в частности, министром финансов Норвегии теперь является глава партии Сив Йенсен, а премьером страны стала 52-летняя Эрна Солберг.

Представители Консервативной партии, входящие в коалицию с Прогрессивной партией, возглавили 11 ведомств.
Представители Либеральной и Христианско-демократической партий отказались быть с ними в одной коалиции, они не приемлют слишком жесткое отношение к мигрантам.

Новый Кабинет министров Норвегии имеет возрастной ценз - 40-50 лет. Самые молодые (37 лет) – это министр юстиции Андерс Анудсен и министр обороны Ине Эриксен Сёрейде.

Андерс Брейвик изъявил желание изучать политологию. Его раньше не приняли в ословский университет, ведь у него не оказалось документа о среднем образовании.

Директор тюрьмы, где ныне находится норвежский террорист, рассказал журналистам, что ему предоставится такая возможность, только заниматься изучением политологии он будет самостоятельно.

Для занятий ему, якобы, будет выделено отдельное помещение. Напомним, что преступник осужден на максимальный срок – к 21 году лишения свободы в одиночке за убийство 77 человек.

Вчера на первых парламентских выборах Норвегии после побоища 22 июля 2011 года, одержали победу консерватор Эрна Солберг и лидер Партии прогресса Сив Йенсен - лица правых сил. Эти выборы обозначили конец красно-зеленой коалиции и наметили дальнейший путь по траектории антииммигрантского направления, к которым примкнул исполнитель терракта, совершенного ним два года назад. Это никто иной как Андерс Брейвик.

Террорист очень тщательно планировал свой акт в течение нескольких лет. Он хотел дать встряску правящему классу, который намеревался реализовать мультикультурную политику левых, это несло угрозу насаждения в Европе ислама. Готовиться он начал еще в 2002 году. Уже тогда молодёжная организация Партии прогресса избрала 23-летнего Андерса Брейвика.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Дом-2 История
3 февраля
3 февраля
22 июля
22 июля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)