Горячие Новости

Облако тегов

Выдвинувший Путина на Нобеля английский лорд Траскотт брал взятки – иноСМИ

Знак Нобелевской премии мира

 

СМИ Великобритании едко отреагировали на предложение лорда Питера Прескотта выдвинуть президента России Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира за сворачивание химического арсенала в Сирии. В частности, влиятельное издание Independent напомнило, что в свое время Прескотт попался на взятке и был отстранен от работы в Палате лордов на полгода.
 
Британское издание пишет, что лорд Питер Прескотт давно в большой политике: он был министром энергетики в Кабинете министров Великобритании, в 2004 году выпустил в свет биографию российского президента под названием "Прогресс Путина". Жена Прескотта – русских корней, может быть, поэтому лорд нередко бывал в России и имел бизнес с компаниями из Российской Федерации.

Коррупционный скандал

Но четыре года назад Прескотт попался в любимую ловушку британских журналистов, которые под чужими именами попросили об "услуге", за что пообещали 72 тысячи фунтов стерлингов. Лорд клюнул и согласился лоббировать внесение нужных изменений в законопроект.
 
Скандал тогда получился грандиозный. Прескотту пришлось предстать перед парламентским подкомитетом, но идти на заседание Комитета по привилегиям он категорически отказался, мотивировав это тем, что ему устроили допрос, как в ГУЛАГе времен сталинского СССР. В итоге Прескотт был на шесть месяцев отставлен от Палаты лордов, а такого наказания для члена парламента Англии не было со времен Кромвеля. Но по истечении срока наказания он вернулся в парламент и, как ни в чем не бывало, продолжил выполнять свои пэрские обязанности, получая по 300 фунтов стерлингов за каждый день присутствия в стенах парламента.
 
Independent напоминает, что в Советском Союзе с коррупционерами во времена Дядюшки Джо (так англосаксы прозвали Иосифа Сталина) поступали совсем по-иному – внесудебное заседание "тройки" и немедленный расстрел. Сейчас в России другие люди у власти, но не стоит забывать о том же юристе Сергее Магнитском, которого за разоблачение коррупционных схем российских чиновников на миллиарды рублей и долларов упекли за решетку, где он и скончался, напоминает лорду Прескотту Independent.

Медвежья услуга

 

А по-русски такое "одолжение" называет "медвежья услуга". Британские масс-медиа отметили, что новость об инициативе Питера Прескотта подхватили очень многие информационные агентства и СМИ России, но мало кто из них напомнил своим читателям, слушателям и зрителям о том, какой дурной славой пользуется этот потомственный дворянин на родине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Крещение
Крещение
Молитва
Молитва
Герцлия
Герцлия
29 января
29 января
Тенерифе
Тенерифе