Горячие Новости

Облако тегов

Брейвику не хватило одного члена для создания Фашистской партии

Брейвику не хватило одного члена для создания Фашистской партии
Андерс Брейвик в тюрьме не скучает и пытается создать Фашистскую партию Норвегии и Северную лигу. Соответствующие документы осужденный на 21 год лишения свободы террорист направил в норвежское правительство, однако в регистрации партии ему отказали – для регистрации Фашистской партии Брейвику не хватило одного члена.
 
Как сообщают 11 мая норвежские СМИ, согласно сведениям чиновников комитета, ответственного за регистрацию партий и общественных движений, для создания организации, подобной той, которую хочет создать Брейвик, а речь идет юридически не о партии, а об ассоциации, необходимо, как минимум, два человека. Пока же Андерс Брейвик числится в документах на создание ассоциации «Фашистская партия Норвегии и Лига севера» в гордом одиночестве.
 
Впрочем, говорить о том, что ассоциацию Брейвика зарегистрируют, как только у нее появится больше членов, не стоит. В своей заявке на регистрацию заключенный допустил немало других ошибок, которые и привели к возвращению регистрационных документов обратно.
 
Свободного времени у Андреса Брейвика сейчас много, так что не стоит даже сомневаться в том, что он учтет замечания властей и отправит заявку на регистрацию своей ассоциации фашистов повторно, с исправлениями. Да и поклонников у Брейвика, как оказалось во время суда, по всему миру немало, так что с членами ассоциации фашистов проблем тоже не будет.
 
Но что делать норвежским властям – регистрировать ли Фашистскую партию Брейвика, если документы на регистрацию будут поданы с соблюдением всех юридических формальностей? С точки зрения морали, очевидно, нет, но ведь речь идет о статусе демократического и правового государства, коим вне сомнений является Норвегия и, если все законные нюансы соблюдены, как отказать, отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер».
 
Андерс Брейвик «прославился» после совершения двойного теракта в столице Норвегии Осло 22-го июля позапрошлого года.
 
Утром того дня в центре Осло прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали восемь человек. После подрыва бомбы Брейвик отправился на остров Утойя, где свой съезд проводило молодежное крыло норвежской Рабочей партии, и принялся хладнокровно убивать людей. До прибытия на остров полицейских Брейвик застрелил 69 человек.
 
За убийство 77 человек Андерс Брейвик был приговорен в двадцати одному году лишения свободы. Это максимальный срок наказания согласно норвежским законам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Badoo
Badoo
Днепропетровская область
Днепропетровская область
25 июня
25 июня
Турция
Турция
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США