Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Рима задержала двойника Папы Римского Ионна Павла II

Полиция Рима задержала двойника Папы Римского Ионна Павла II

Римская полиция совершила необычайный арест. На проспекте, имеющем название Виа деи Фори Империали, промышлял актер из Словакии, который фотографировался с желающими за деньги. Особенностью его было то, что внешне он невероятно похож на Ионна Павла Второго – Папу Римского. Двойник был одет в рясу понтифика и сидя на стуле посреди улицы, делал вид, что читает Библию, при этом «блаженно» улыбаясь. Есть сведения, что «псевдо понтифик» был невероятно популярен среди римских туристов.

Но среди свидетелей подобного действия были, видимо и те, кто посчитал подобный вид бизнеса за «богохульство». Так, полиция произвела арест двойника вследствие анонимной жалобы. После задержания словака препроводили в полицейский участок и конфисковали у него «папское одеяние». Более того, предприимчивому мужчине теперь светит штраф, что может составить от ста пятидесяти четырех и до девятисот двадцати девяти евро. Представители правоохранительных органов утверждают, что арест был произведен по причине присвоения актером чужого титула, а в Италии, как известно, это считается преступлением.

Нет ничего удивительного в том, что набожные католики приняли подобное действие за святотатство, вот только, как известно, ярых атеистов на западе не меньше. Возникнувшая ситуация может послужить поводом для нового скандала между церковью и атеистами. Подобные скандалы уже давно не новость и часто поводом их «возгорания» являлись и менее веские причины.

Среди особо ярых атеистов уже обсуждается эта ситуация с довольно таки провокационной точки зрения. Есть те, кто заявляет, что актер на улицах города играющий роль Папы Римского, по сути, мало чем отличается от того, который играет роль Цезаря или Зевса. Тогда не почему же последних не обвиняют в присвоении чужих титулов.

В то же время, есть и люди возмущенные тем, что вообще стало возможным превратить в бизнес что-то столь сакральное в понимании многих верующих. Сам перенос образа великого понтифика на улицы города ради развлечения туристов, кажется им оскорбительным и требующим должного наказания.

Но, не смотря на столь огромное различие во мнениях, остается надежда на то, что скандала не возникнет и «горе-двойник» отделается штрафом с предупреждением о возможных последствиях такого способа заработка. Чем меньше внимания привлечет эта история, тем, возможно, и лучше. Хотя не может не радовать и тот факт, что среди приверженцев христианской религии экстремистов нет, так что особо фатальных последствий подобное иметь не может, даже если и вызовет скандал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Кембридж
Кембридж
1 декабря
1 декабря
Ученый
Ученый
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка