Горячие Новости

Облако тегов

В Брюсселе россиянин затмил «Писающего мальчика» своей скульптурой

В Брюсселе россиянин затмил «Писающего мальчика» своей скульптурой

Бельгийская столица на какое-то время лишилась своего основного и самого известного символа - статуи "Писающий мальчик". В городе Брюсселе пару дней назад художник из России, который выступает под псевдонимом Петро Водкинс, просто подменил скульптуру. Подробности узнавали эксперты отдела «Новости Искусства» и «Новости Европы» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Параллельно с парой своих помощников он успешно смог снять известное произведение искусства 15 столетия с постамента, после чего еще и его заменил на свое личное творение - скульптуру "Писающего Петро", затем вся компания успешно скрылась. «Я просто заменил старую статую на свою личную ради шутки. Это была лишь невинная шутка смеха ради. Я просто хотел внести немного свежего воздуха в прекрасный город Брюссель, развеселить городских обитателей», - цитирует Lifenews.ru высказывание художника.

СМИ также отмечают и тот факт, что работники брюссельских правоохранительных органов юмора художника не оценили, взрослого "Писающего Петро" с постамента сняли, отвезли в полицейский участок. А Водкинс при этом написал письмо стражам правопорядка, где изложил свою просьбу относительно возвращения его личного произведение искусства.

«Я хотел бы получить обратно скульптуру, потому что я не планировал делать подарок правоохранительным органам. Я совсем неумышленно расстроил большинство жителей города своим необдуманным поступком, поэтому сейчас прошу отдать мне моего Петро. Я его люблю, хочу вернуть. Из РФ с любовью», - приводят в RTBF часть послания от художника.

Представитель местной полиции рассказывает, что на его памяти такое с "Писающим мальчиком" случилось в первый раз. На все выступления в публичных местах надо получать разрешение от мэрии. В таком случае, безусловно, ничего такого не было сделано. «У меня пока нет данных о том, как именно мы распорядимся статуей», - добавил он.

«Писающий мальчик» – это одна из самых популярных достопримечательностей города Брюсселя, которая находится у пересечения улиц Дубовой и Банной. Это миниатюрная бронзовая фонтан-статуя в виде обнаженного мальчика, который писает в бассейн. Известно, что она установлена была в 1388 году.

Одно из преданий гласит, что изначально статуя призвана была напоминать жителям города о мальчике, который в период гримбергенской войны струей своей мочи потушил разложенные неприятелем под стенами города боеприпасы.

Со временем вокруг статуи появилось несколько интересных традиций, к примеру, в праздничные дни заменять водную струю пивом или вином. Периодически статую наряжают в костюмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
1 мая
1 мая
Буддизм
Буддизм

Игровые платформы и устройства

Города Таджикистана