Горячие Новости

Облако тегов

Для скачивания секретных файлов Сноуден использовал общедоступное ПО

Для скачивания секретных файлов Сноуден использовал общедоступное ПО

Как утверждают сотрудники разведки Соединенных Штатов, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден использовал широко доступное и недорогое программное обеспечение, чтобы расшифровывать и копировать секретные файлы. Причем он не занимался последовательным скачиванием вручную каждого документа, все это проходило совершенно автоматически и осталось не замеченным. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодня для исследователей остается загадкой, как такие действия могли долго не привлекать к себе ничьего внимания, ведь сервера Агентства национальной безопасности были защищены от даже от самых сильных внешних кибернетических угроз. Сотрудники разведки сообщили на слушаниях, которые прошли в Палате представителей на прошлой неделе, что Сноуден смог практически без труда получить доступ к 1.7 миллиона документов. Среди секретных материалов были огромные базы данных, в которые аналитики спецслужб заносили всю полученную информацию. Как полагают эксперты, наиболее вероятно, что все это Сноуден скачивал не лично, а с помощью специальной программы.

Представители разведки также сказали, если бы Эдвард Сноуден работал прямо в штаб-квартире АНБ, его многочисленные скачивания были бы фиксированы бы модернизированной компьютерной системой. Но он находился в одном из филиалов, который еще не был достаточно технически оборудованном. Судя по всему, это и позволило ему получить доступ к секретным материалам, при этом оставаясь совершенно не замеченным. Ричарда Беджтли, главный эксперт по вопросам компьютерной безопасности из компании FireEye, говорит, что все же очень трудно объяснить, почему такая активность в системе не насторожила никого. Либо Сноуден оказался гениальнейшим стратегом, либо ему просто повезло.

Защиту будут улучшать.

В результате утечки информации, которую организовал Сноуден, спецслужбы Соединенных Шттаов и Пентагон начали активно обсуждать пути разработки более надежной защиты своих секретных файлов. Одновременно с этим эксперты заявляют, что некоторые из таких способов усложняют также и легальный доступ к документам.

Напомним, в июне 2013 года бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден разоблачил программы массовой электронной слежки со стороны американских спецслужб. В США ему инкриминируется нарушение закона о секретной информации, которое затрагивает национальную оборону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Валенсия
Валенсия
Эдинбург
Эдинбург
Елгава
Елгава
Гастарбайтер
Гастарбайтер
11 августа
11 августа