Горячие Новости

Облако тегов

На МКС предотвратили пожар, но задымление было

На МКС предотвратили пожар, но задымление было

На сегменте МКС Российской Федерации случилось задымление. Как предполагается, причиной инцидента является водонагреватель. Экипаж станции принял меры по устранению неисправности.

Национальное управление Соединенных Штатов Америки по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассказало, что на борту Международной космической станции 10 июня в 22:40 возникало незначительное задымление. Экипаж обнаружил, что из вентиляционной системы служебного модуля Российской Федерации "Звезда" слышен легкий дым. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Осуществляя действия соответственно с инструкцией, астронавты изолировали вентиляционную систему "Звезды". Руководитель экспедиции МКС-40/41 астронавт Стивен Свонсон рассказывает, что дым скорыми темпами рассеялся и в на текущий момент экипаж находится за риском опасности.

Специалисты из Российской Федерации имеют мнение, что причиной задымления способен был стать водонагреватель. Космонавты изолировали неисправный аппарат и провентилировали модуль.

Стоит отметить, что на МКС проводят работу шесть человек: Стивен Свонсон, гражданин Соединенных Штатов Америки, космонавты Александр Скворцов, Олег Артемьев и Максим Сураев, из Российской Федерации, астронавт NASA Рид Вайзман и астронавт европейского космического агентства Александр Герст.

ФСБ определила, что двигатель «Протона» испортили намеренно.

Министерство внутренних дел возбудило разбирательство об умышленном нанесении вреда имуществу, что повлекло за собой тяжкие последствия. Следственные мероприятия протекают в Центре имени Хруничева

Под конец мая межведомственная экспертная комиссия, что проводит работу над расследованием аварии на ракете-носителе «Протон-М», который терпел крушение 16 мая на землю после запуска, так и не доставив на орбиту самый ценный и дорогой из телекоммуникационных спутников Российской Федерации - «Экспресс-АМ4R», - рассказала неожиданную версию о причинах случившегося. Первый заместитель генерального директора Центрального НИИ машиностроения (ЦНИИмаша) Александр Данилюк рассказал, что эксперты не нашли технологических нарушений и ошибок, что могли быть допущенными при изготовлении двигателей. Это привело специалистов к мысли, что причиной падения ракеты имела место быь диверсия.

К данным высказываниям неодобрительно отнесся вице-премьер Дмитрий Рогозин, руководящий работу космического ведомства. «Аварийной комиссии Роскосмоса сначала требуется окончить свою работу и представить ее итоги в правительство Российской Федерации, а уж после этого мучить общество очередными версиями произошедшего», — отметил он на своей странице в Facebook.

Впрочем, теперь, через две недели, к мнениям о предумышленном вредительстве прибыли и работники ФСБ, которые успели провести собственное расследование. Как стало ведомым во вторник, 10 июня, Четвертое управление Министерство внутренних дел Российской Федерации возбудило уголовное производство по части 2 статьи 167 УК - «Преднамеренное уничтожение либо повреждение чужого имущества, что повлекло за собой по неосторожности человеческую смерть или другие тяжкие последствия». Объектом подозрений является Центр имени Хруничева, где строят ракеты-носители «Протон-М».

Пятнадцать подозреваемых.

«Дело производится основываясь на материалы, что были переданы из ФСБ», - говорит корреспондентам полицейский источник. Эта история, с его слов, образовалась еще в апреле прошедшего года, когда эксперты, что производили входной контроль, нашли в коллекторе для подачи воздуха двигателя РД-0210 второй ступени «Протона» некоторое количество неиспользованных алюминиевых трубчатых пломб. В полете они имели хорошую возможность вывести бы двигатель из строя и «крушили» ракету. Впрочем, на контроле при просвечивании их было обнаружено, после чего проведены внеплановые работы по переборке двигателя и их устранению. На это, из данных уже источников в Центре Хруничева, было потребовано дополнительные 194 тысячи рублей.

Сначала, - рассказывают в Министерстве внутренних дел, - руководство Центра не придавало этому происшествию высокого значения. Однако спустя некоторое время о деле стало известно работникам ФСБ, и организованно расследование.

«Приблизительно пятнадцать работников «Хруничева» тогда же были опрошены и подвергались проверке на полиграфе», - говорят на предприятии.
По сообщениям Министерства внутренних дел, обретенная следователями информация доказала, что двигатель был «поломан» умышленно, и даже оказала помощь установить виновных. Однако их имена пока не разглашаются.

В управлении Центра Хруничева подчеркивается, что случаи, когда в собираемых механизмах находится что-то лишнее, время от времени бывают на любых серьезных предприятиях. И про это уж точно не всегда спешат разглашать спецслужбам. Ведь дело может оказаться вовсе не в коварном умысле, а в банальной ошибке. К примеру, при контроле многоцелевого лабораторного модуля для МКС, который должен был отправиться на орбиту в апреле этого года, специалисты РКК «Энергия» неожиданно обнаружили в трубопроводах посторонние предметы. Предположительно, это была металлическая стружка. В итоге двадцатитонную конструкцию пришлось возвращать в «Хруничев» для доделки. Старт был перенесен, и точно состоится уже не в этом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
1 ноября
1 ноября
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
2 апреля
2 апреля
10 января
10 января