Горячие Новости

Облако тегов

МКС может успешно работать и после 2020 года – NASA

МКС может успешно работать и после 2020 года – NASA

Представитель со стороны американской космической администрации заявил о том, что Соединенные Штаты Америки планируют продолжить сотрудничество в рамках программы международной космической станции, а также хотят добиться того, чтобы провести переговоры об этом с Российской Федерацией. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в настоящий момент в американском ведомстве рассчитывают на то, что сотрудничество с российской МКС будет продолжено и после 2020 года. Данное заявление сделал Шон Фуллер, который является директором программ пилотируемых космическим полетов «НАСА» в Российской Федерации. В своем сообщении он отметил следующее: «Мы смогли создать замечательную лабораторию на орбите и поэтому планируем, что использование ее всех возможностей станет для нас доступно и после запланированного срока, что позволит добиться лучших результатов, а также продвинуться далее в вопросах по исследованию космического пространства и проработке новейших технологий. Переговоры про использование международной космической станции после 2020 года будут продолжаться».

В «НАСА» хотят и дальше работать на МКС.

Отметим, что действующее на текущий момент соглашение про эксплуатацию международной космической станции рассчитано лишь до 2020 года. Первые разговоры, которые касаются продолжения жизненного срока станции на более длительное время, велись еще до того, как началось обострение кризиса на территории Украины. Представители Роскосмоса никогда не скрывали того факта, что они планируют продлить срок жизни для международной космической станции после 2020 года, тем более, что в настоящий момент отечественные предприятия по факту занимаются тем, что продолжают строительство объекта. Так, например, в центре Хруничева ведется работа по многофункциональному лабораторному модулю для МКС, отправка которого в настоящий момент запланирована на 2017 год.

Помимо всего прочего, Алексей Краснов, который является начальником управления пилотируемых программ Роскосмоса, заявил о том, что «если российская сторона примет решение о затоплении МКС в 2020 году, то будет произведена остановка в развитии, что подобно смерти для космической индустрии. Также он добавил и следующее: «Это можно сравнить с тем, как, например, «НАСА» потеряло огромное количество специалистов после того, как закрылась программа под названием «Space Shuttle».

Стоит отметить, что до этого было произведено закрытие и программа «Constellation», из-за чего потери доходили до тысячи человек. Чтобы потом восполнить подобные утраты, а также вырастить новых специалистов, необходимо потратить достаточно много времени, чего, конечно же, у космической индустрии просто нет. Таким образом, именно поступательность движения по развитию пилотируемой части космоса необходима в настоящий момент».

Дальнейшие события демонстрируют, что международная космическая станция может стать жертвой из-за политических разногласий, которые в настоящий момент наблюдаются между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Так, например, отметим, что в мае текущего года Дмитрий Рогозин, который является вице-премьером Российской Федерации, заявил о том, что российская сторона не планирует заниматься продлением эксплуатации станции после 2020 года, так как она хочет направить ресурсы на другие, более перспективные проекты в космической индустрии. Таким образом, Рогозин подытожил, что России МКС необходима лишь до 2020 года, однако в «НАСА» считают, что космическая станция может пригодиться и на более длительный период времени, так как ее можно будет использовать для ряда новых проектов.

Таким образом, Фуллер добавил следующее: «Американские и российские научные группы, которые занимаются медико-биологическими исследованиями, уже успешно работают на совместной основе на протяжении долгих лет и будут работать над данными проектами и в обозримом будущем. Таким образом, уже в марте следующего года будет дан страт годовой экспедиции на международной космической станции астронавта Скота Келли, а также космонавта Михаила Корниенко.

Помимо всего прочего, запланировано проведение нескольких совместных исследований, а также возможен и обмен результатами, которые будут получены в ряде проведения экспериментов, что позволит разобраться во влиянии космоса на человеческий организм». Именно по этой причине в американском ведомстве рассчитывают в настоящий момент на то, что использование МКС можно будет осуществлять и после того, как закончится соглашение на 2020 год.

Помимо всего прочего, если верить словам Краснова, то с технической точки зрения в настоящий момент нет никаких сильных препятствий для того, чтобы продлевать срок активного существования МКС, вплоть до 2028 года. Также в российском ведомстве не стали официально комментировать и заявление со стороны представителей «НАСА». Таким образом, на условиях анонимности один из источников агентства заявил о том, что вопросы, которые касаются МКС, все еще не закрыты. В ближайшее время планируется проведение новых переговоров, что позволит прийти к окончательному решению по работе со станцией для ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля

Яндекс поисковая система
BMW
О компании BMW
Туркменистан
Туркменистан
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
11 апреля
11 апреля