Горячие Новости

Облако тегов

Москва уверяет, что войска к границе с Украиной подводят для ее укрепления

Москва уверяет, что войска к границе с Украиной подводят для ее укрепления

Судя по всему, геополитические амбиции Владимира Путина в дальнейшем также будут основной причиной для того, чтобы нагнетать обстановку в Украине. Дело в том, что войска Российской Федерации в последнее время снова приблизились к украинским границам. В международном обществе обеспокоены таким поведением Путина, но президент вовсе не обращает внимания на подобные заявления, аргументируя передвижения собственной армии различными нелепыми отговорками, которые приписать современному авторитетному политику можно лишь с большой натяжкой. Все прекрасно понимают агрессию Москвы, но отказываться от такого поведения с помощью не совсем качественных аргументов как минимум неразумно.

Нынешний глава Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий заявил о том, что российские войска сделали очередную попытку по смене дислокации. Естественно, в результате такой операции огромные колонны с бронетехникой и грузовики с солдатами максимально приблизились к украинской государственной границе. В целом чиновник во время своей пресс-конференции в Киеве сделал заявление о том, что вблизи восточной границы Украины на сегодняшний день сосредоточено около 16 тысяч российских солдат. Кроме того, еще 22 тысячи военных находятся на территории Крымского полуострова. Естественно, не стоит забывать о вооружении и бронированной технике, без которой россияне не привыкли перемещаться.

Деловому изданию «Биржевой лидер», к сожалению, все-таки не удалось услышать прямой реакции со стороны российского военного ведомства. Тем не менее источник, близкий к данному немаловажному структурному подразделению, заявил, что Парубий в несколько раз превысил количество российских солдат возле украинской границы. Однако появилась информация о том, что десантные батальоны все-таки находятся вблизи Донбасса, на территории Ростовской области. Кроме того, существует авторитетное мнение о том, что смена дислокации внутренних российских войск будет продолжаться в дальнейшем с заметной активностью.

Москва аргументирует такое поведение лишь задачей по укреплению собственных государственных границ. Россияне считают, что украинцы также собираются проникать в их пограничную зону. Тем не менее здравый смысл подсказывает, что Киеву точно нечего делать на территории соседнего государства, ведь в современном обществе агрессором является исключительно Российская Федерация и лично Владимир Путин. Президент РФ никак не может смириться с тем, что весь мир не поддерживает его скрытых геополитических планов, которые не совсем качественно спрятаны под миротворческую деятельность.

Укрепление границы в период эскалации ситуации. Совпадение?

«Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что в конце апреля российские сухопутные войска все-таки были отведены вглубь страны. Таким образом, напряженная обстановка стала немного спокойнее. В то время никакого укрепления государственной границы Москвой не планировалось. Тем не менее в период, когда антитеррористическая операция стала добиваться существенных успехов, а лидеры сепаратистов начали просить прямого вторжения российских войск, незначительные боевые формирования в Ростовской области снова стали получать регулярное численное и боевое пополнение.

В данный период российские политики ничего не придумали лучше, чем заявить о последующем укреплении собственной пограничной зоны. Понятное дело, что такое объяснение не сумело успокоить мировое общество и киевские власти. Судя по всему, очередная попытка отвлечь внимание от реальных своих планов не увенчалась успехом. Запад прекрасно осознает то, что Владимир Путин пытается как минимум надавить на силовиков собственным присутствием. Как максимум он реально планирует начать активные военные действия на территории Украины. Естественно, такое развитие ситуации ни для кого, кроме Кремля, не является положительным исходом события. Тем не менее уже можно было привыкнуть к тому, что Владимира Владимировича не слишком интересует общественное мнение.

Петр Порошенко, в свою очередь, сделал официальное заявление о том, что его план по мирному урегулированию конфликтного вопроса все-таки начал вступать в действие. По крайне мере, нынешний президент Украины планирует существенно укрепить собственные государственные границы, а также предложит некий коридор для выхода российских добровольцев. Подобные действия, по его мнению, просто обязаны привести к скорейшему прекращению огня на собственных территориях. Сразу же после этого должны будут начаться демократические переговоры между представителями противоборствующих сторон. Еще 7 июня, во время своей официальной инаугурации, Петр Алексеевич заявил о том, что предстоящий спокойный переговорный процесс не должен оказаться слишком затяжным.

Некоторые эксперты все же считают, что последующие военные действия будут сосредоточены именно в пограничной зоне. То есть переброска российских войск к собственной границе в сложившейся ситуации является необходимой мерой. По словам Василия Кашина, данные военные формирования не предназначены для нападения, ведь они будут лишь пресекать возможные пересечения собственной границы, а также сбивать различные летательные аппараты, которые попытаются проникнуть в Россию по воздушным коридорам. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Города Таджикистана
Гороскоп
Гороскоп
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Герцлия
Герцлия
курс юаня
Курс юаня: графики