Горячие Новости

Облако тегов

Россия возмутилась желанием Киева обозначить границу

Россия возмутилась желанием Киева обозначить границу

В России не восприняли заявление Украины о проведении демаркации границы с РФ в одностороннем порядке. Депутат Госдумы РФ Л. Слуцкий призвал не обращать внимания «на воспаленные фантазии» украинской власти, которые не стоит воспринимать серьезно. Если Украина начнет демаркацию границы, то это их дело, Россию это никак не касается и не сказывается на ее государственных интересах.

В то же время руководитель комитета Госдумы РФ по международным делам Пушков обратил внимание Киева на то, что демаркация границы проводиться в одностороннем порядке не может. Вследствие этого законной такую границу не назовут.

Украина проведет демаркацию границы с Россией.

В связи с существующими угрозами национальной безопасности СНБО Украины принял решение поручить Кабмину провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, как заявляет секретарь СНБО. А. Парубий после заседания СНБО в понедельник вечером также сообщил о необходимости обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство. Кроме того, среди решений следует упомянуть строительство инженерных сооружений вдоль границы Украины и неотложные меры для разведки относительно проходящих на территорию Украины диверсантов.

Также он подчеркнул, что планируется построение инженерных сооружений и демаркация границы не только на тех участках, где проходят боевые действия, а на всех участках украинско-российской границы. Журналисты уточнили, идет ли речь о сооружении стены на границе с РФ, которую предложил глава Днепропетровской ОГА Коломойский. Парубий ответил, что в данном случае СНБО поручило Кабмину разработать план и график возведения инженерных сооружений. После подготовки правительством предложения и план работ будет выделено соответствующее финансирование из госбюджета Украины.

Ранее быстрыми темпами была выполнена защита пограничной зоны рвами, но, к сожалению, они не смогли дойти непосредственно до Луганска и Донецка. Теперь речь идет о более сложных инженерных сооружениях, пограничной службой должен быть разработан проект того, как это все будет выглядеть. После этого Кабинет министров за средства бюджета займется возведением утвержденных сооружений. Президентом Украины Порошенко поставлена задача выполнить это поручение в максимально сжатые сроки, как сказал Парубий.

Россия может обвинить Украину в захвате части ее территории в случае односторонней демаркации украинско-российской границы. Бывший первый замсекретаря СНБО С. Гавриш отметил, что демаркация границы односторонней быть не может, это двусторонний процесс. В условиях, когда Россия ведет военную агрессию против Украины, он считает, что заявление об односторонней демаркации является вызовом. Украина может пойти на этот шаг ради защиты территориальной целостности, но Россия может обвинить нас в захвате части ее территории. Это вызовет впоследствии достаточно сложные процессы, в чем уверен эксперт.

Стоит помнить, что в некоторых местах линия границы между государствами проходит посередине населенного пункта или инфраструктурных объектов. Например, на территории Украины есть российская железная дорога. Поэтому заявление о демаркации границы имеет не практический, а политический характер, как резюмировал Гавриш.

Ранее демаркация уже начиналась 7 ноября 2013 года около пункта пропуска Сеньковка (Черниговская обл.) на Брянско-Черниговском участке границы. В рамках демаркации украинско-российской границы был установлен первый пограничный знак. Соглашение о демаркации совместной границы главы МИД Украины и России подписали 17 мая 2010 года в Киеве, оно вступило в силу 29 июля того же года. Была создана совместная демаркационная комиссия, в компетенцию которой входят вопросы, связанные с проведением демаркации украинско-российской границы. В 2012 году в МИД Украины заявили, что обе стороны готовы приступить к «полевым работам» на границе уже, а в Госпогранслужбе Украины заявили, что их ведомство обеспечено для проведения практических работ всем необходимым и ждет соответствующей команды по демаркации украинско-российской границы. Общая протяжность украинской границы составляет около 7 тысяч километров, из них 1355 км проходит по морю. Украина ставит перед собой задачу в ближайшие годы осуществить демаркацию госграницы с Россией (2295 км) и Беларусью (1084 км).

Армия обещает закрыть границу в течение недели.

На следующей неделе Украина обещает закрыть границу с Россией. Военные совместно с пограничниками уже перекрыли 250 км границы. В течение нескольких дней, по словам главы Минобороны Украины Коваля, «вся восточная граница Украины будет закрыта полностью». Он отметил, что приказ Верховного главнокомандующего Порошенко по укреплению границы «на следующей неделе будет выполнен». На заседании СНБО 14 июня президент Украины Порошенко заявил, что взять под контроль государственную границу - первоочередная задача. Через нее боевики получают оружие, подкрепление, технику и деньги. Глава самопровозглашенной ЛНР В. Болотов 15 июня заявил, что украинские войска пытаются «оттеснить ополченцев от границы с Россией».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Microsoft
Microsoft
Республика Казахстан
Республика Казахстан
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»