Горячие Новости

Облако тегов

Мирный план Порошенко может действовать с этой недели

Мирный план Порошенко может действовать с этой недели
Представители Совета национальной безопасности и обороны (сокращено – СНБО) Украины на заседании, которое проходило в понедельник, шестнадцатого июня, рассматривали план нового украинского президента Петра Порошенко, который касается урегулирования кризиса, развернувшегося на территории Донбасса, реализация которого может начаться на текущей недели. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, Петр Порошенко, который открывал заседание СНБО, заявил следующее: «Повестка дня, которую удалось уже сформировать, предусматривает собой анализ той сложившейся ситуации, что в настоящий момент можно наблюдать на территории Луганской и Донецкой областей, а также предлагается к обсуждению деталей по мирному плану президента, который необходимо предложить уже в рамках текущей недели. Помимо всего прочего, по специальному графику и расписанию, в соответствие с рядом расширений, которые будут приняты шестнадцатого июня в СНБО, будет предложено завершение огня в качестве начала проведения мирного президентского плана».
 
Также стоит отметить и то, что Петр Порошенко заявил, что время действия мероприятий по остановке огня будет ограниченным. Таким образом, он отметил следующее: «Безответственно сегодня втягиваться в процесс переговоров, который достаточно затянулся. В настоящий момент Украине не нужны переговоры ради переговоров». Помимо всего прочего, если верить его словам, то правительство Украины заинтересовано в настоящий момент в том, чтобы можно было гарантировать безопасность всем, кто проживает сейчас на территории Донбасса, а также содействовать процессу по разоружению, вслед за которым будут реализованы решения касательно амнистии лиц, не совершавших тяжкие преступления, а также тех, на чьих руках нет крови.
 
Важно понимать и то, что Петр Порошенко заявил, что на этой неделе в Верховную Раду будет внесен проект по изменению Конституции Украины, который напрямую затронет процесс по децентрализации власти. Таким образом, в процессе заседания Совета по национальной безопасности и обороны украинский президент отметил следующее: «Я считаю, что на этой неделе проект изменений в Конституции будет подписан мной, а также внесен в парламент. Данный проект изменений в Конституции в первую очередь предусматривает ключевой элемент по мирному плану, что позволит добиться децентрализации власти».

Государственная граница будет под контролем.

Помимо всего прочего, новый украинский президент заявил о намерении восстановить прежний контроль на украинско-российской границе уже на этой неделе. Таким образом, в своем заявлении, которое он сделал в рамках заседания СНБО Украины в понедельник, шестнадцатого июня, Порошенко отметил следующее: «Мы в настоящий момент достаточно решительно настроены на то, чтобы уже на этой неделе можно было восстановить безопасность на территории государственной границы. Я надеюсь на то, что у нас получится реализовать этот план в полном объеме». Отметим, что если верить словам Порошенко, то ситуация на границе является в настоящий момент единственным фактором, который сдерживает прекращение огня на территории восточной части государства.
 
Также украинский президент добавил следующее: «Как только границу получится закрыть, мы сразу же сможем провозгласить о том, что огонь будет прекращен. Объявлять прекращение огня при открытой границе является достаточно безответственным шагом в текущей ситуации, которую в настоящий момент вы можете наблюдать на территории Луганской и Донецкой областей». Помимо всего прочего, Порошенко заверил, что на текущий момент уровень боевой способности и решительности Вооруженных сил Украины, пограничных служб и Национальной гвардии дает все основания для оптимизма в решении данной проблемы. Также Порошенко проинформировал и о том, что вопрос по возвращению контроля над украинской границей будет обсуждаться в рамках заседания, а также подчеркнул и то, что за последнюю неделю было зафиксировано несколько позитивных изменений в данной ситуации, что пойдет только на пользу Украине.
 
Таким образом, он отметил, что за последнюю неделю были достигнуты решительные изменения в ситуации на участке, который является границей с Российской Федерацией. В настоящий момент возвращен контроль на границе, а также была произведена установка специальных блокпостов. Отметим, до этого Порошенко говорил о том, что военным удалось перекрыть 248 км границы с Российской Федерации.
 
Помимо всего прочего, Валерий Болотов, который является главой террористов так называемой «Луганской народной республики», заявил о том, что украинские армия в настоящий момент пытается отрезать террористов от границы с Российской Федерацией. Болотов добавил, что его людям все еще удается держать коридор для того, чтобы можно было произвести эвакуацию людей, однако украинская армия дает о себе знать. В настоящий момент нет точных данных по данному инциденту. Также со стороны террористов не поступает информация о том, какие были зафиксированы потери впоследствии последнего столкновения между представителями «республики» и военными Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Тымчук Дмитрий Борисович
Кембридж
Кембридж
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Астероид
Астероид
ЦБ
ЦБ России: курс рубля