Горячие Новости

Облако тегов

Соболев: Украина продолжает поставки военной техники в Россию

Соболев: Украина продолжает поставки военной техники в Россию

Сергей Соболев, который является председателем фракции «Батькивщина», в эфире телевизионной передачи «Шустер live», заявил о том, что Украина все еще продолжает заниматься поставками военной техники на территорию Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «А какие именно мне интересно санкции ввела Украина в отношении Российской Федерации? В тот момент, когда еще одни эшелоны через военные понтоны начинают переправляться через границы Украины с техникой Российской Федерации, когда уже есть прямое заявление со стороны спикеров министерства обороны и внешней разведки, эшелоны кадыровцев передвигаются в сторону Украины, а Украина все еще продолжает и дальше заниматься поставками военной техники для российской стороны. Я считаю, что следует задуматься над этим.

Помимо всего прочего, Украина все еще продолжает заниматься поставкой товаров по двойному назначению в сторону России. Что собой представляют товары данного назначения? Они как бы гражданские, однако могут быть и использованы в качестве комплектующих, или же как отдельные товары для того, чтобы проводить военные действия. Я, на самом деле, сильно удивлять тому, что до сих пор все российские банки все еще функционируют на территории Украины. В то время как Европейский Союз вводит санкции, тем самым запрещая своим гражданам покупать ценные бумаги со стороны российских банков, а в Украине так ничего и не меняется. Я призываю народных депутатов голосовать за законопроект о том, чтобы можно было ввести санкции экономического характера за то, что был проведен процесс по аннексии полуострова Крым».

Украина продолжает обслуживать «Сатану».

Конструкторское бюро Южное, что в городе Днепропетровск, пока что не приостанавливают проводить обслуживание сервисного характера для российских ракет межконтинентального типа «РС-20 Сатана». Отметим, что именно эти ракеты стоят на вооружении у ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Именно такое заявление поступило со стороны представителей КБ Южное.

Напомним, что шестнадцатого июня украинский президент Петр Порошенко во время заседания совета по национальной безопасности и обороны (СНБО) решил распорядиться прекратить сотрудничество с Российской Федерацией в комплексе военно-промышленного типа. Однако, как после этого смогли указать представители конструкторского бюро Южное, прекращение сотрудничества с данной стороной возможно только при тех обстоятельствах, что появится непосредственный приказ со стороны президента Украины. Он, как вы понимаете, все еще не был выпущен, поэтому говорить про разрыв отношений между сторонами пока что нельзя.

Таким образом, один из представителей данного бюро указал следующее: «Нашим специалистам удалось посетить Российскую Федерацию. Они продолжают ездить по различным вопросам, прежде всего по проектам ракетно-космического направления. Если же президент решит принять решенеи и нам о нем будет официально доложено, тогда сотрудничество, само собой, мы с данной стороной полностью прекратим».

Помимо всего прочего, в Министерстве обороны Российской Федерации пока что нет информации про то, что соответствующий договор был расторгнут. Таким образом, говорить в настоящий момент про то, что сотрудничество будет завершено между данным сторонами, все еще нельзя, так как, как вы понимаете, без специального указа никто не будет этого делать.

Луценко: лучше бы Запад вооружал Украину, это помогло бы больше, чем санкции.

Также необходимо отметить и то, что вчера, первого августа, Юрий Луценко, который является советником президента Украины, в прямом эфире телевизионного канала «5 канал», заявил о том, что в текущем положении Украине больше бы помогло оружие, предоставленное со стороны Запада, чем их санкции по отношению к Российской Федерации.

Таким образом, своем заявлении он подчеркнул следующее: «Я все западные санкции готов был бы променять на одно единственное решение – предоставление Украине со стороны других стран военно-технической помощи. Именно благодаря этого мы бы смогли одержать победу над террористами, но никак за счет того, что Европа постоянно использует санкции по отношению к российского государству».

Помимо всего прочего, отметим, что Томаш Семоняк, который является министром обороны Польши, заявил о том, что Украина вполне возможно получит дополнительную помощь в военном сегменте со стороны государств, которые входят в состав НАТО, однако рассчитывать на подобный шаг можно только после того, как в сентябре этого года пройти саммит в Уэльсе. Таким образом, как вы понимаете, с данной стороны уже готовы начать помогать Украине, однако сделать это без всех технических моментов совершенно невозможно. Если все же будет складываться так, как планируют в НАТО, то уже осенью Украина получит дополнительную помощь.

Напомним, что до этого украинские силовики говорили о том, что проведение антитеррористической операции (АТО) в настоящий момент планируется завершить к концу лета. Достоверной информации по этому поводу пока что нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович