Горячие Новости

Облако тегов

День АТО обходится казне в 70 млн. гривен

День АТО обходится казне в 70 млн. гривен

Глава Украины Петр Порошенко поддержал принятое решение Верховной Рады о выделении более 9 миллиардов гривен на требования антитеррористической операции.

Украинский президент выразил удовлетворение, что парламент оказал поддержку секвестру бюджета-2014 для помощи силовой операции в восточной части государства. Об этом он рассказал президент в своем выступлении в Верховной раде. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В настоящее время отношение парламента к народу Украины, к армии не имеет зависимости от того, есть в Верховной Раде коалиция либо нет, - подчеркивает президент. - Мы проводим наступление в Восточной Украине во всех направлениях. Тот факт, что мы о наших военнослужащих, считается залогом нашей победы».

С его слов, для осуществления силовой операции в восточной части Украины страна затрачивает 70 миллионов гривен (приблизительно 6 миллионов американских долларов) ежедневно.

Как передавали корреспонденты, Кабинет министров предложил внести корректировки в государственную казну на текущий год. На требования антитеррористической операции будет выделено 9,1 миллиарда гривен.

Сегодня Рада выделила армии 9 млрд. гривен.


Народные депутаты на внеочередном заседании оказали поддержку законопроекту, который, в особенности, принуждает к выделению 9 миллиардов гривен на армию до конца нынешнего года. Кроме этого, 2 миллиардов гривен народные депутаты выделили на возобновление регионов в восточных областях Украины. Об этом в процессе брифинга в Верховной Раде рассказал председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Приблизительно 9 миллиардов гривен в оказание поддержки армии Украины до конца нынешнего года предусматривается законом, принятым сегодня. На возобновление регионов в восточной части украинского государства - примерно 2 миллиарда гривен на первоочередные мероприятия предоставлены законом», - заявил Соболев.

Премьер-министр Арсений Яценюк поделился информацией, что правительство Украины затратит миллиарды гривен на новейшие виды оружия. Такую информацию он сообщил в процессе брифинга. «Я подписал оборонный заказ. В процессе данного оборонного заказа мы израсходуем миллиарды гривен на новейшие виды вооружения», - огласил Арсений Яценюк.

31 июля в процессе закрытого заседания Рады депутаты не подали голоса за отставку премьер-министра Украинского государства Арсения Яценюка.

24 июля депутаты Верховной Рады не подали голоса за внесения корректировки в государственный бюджет. В тот же момент партия Удар, «Свобода», внефракционные ушли из численности парламентской коалиции, данным действием запустив машину роспуска Верховной Рады. В ответ на такие обстоятельства премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал заявление в отставку. «Я заявляю об отставке в из-за с распада коалиции и блокированием инициатив правительства», - заявил он.

После этого украинский президент Петр Порошенко в распространенном в четверг вечером официальном письме к председателю Верховной Рады Александру Турчинову обратился с прошением незамедлительно привести к рассмотрению вопрос отставки премьер-министра.

Нардепы одобрили военный налог - 1,5 процента с зарплат украинцев.

Верховная Рада в четверг пришла к согласию с предложением Кабинета министров Украины запустить временный общегосударственный сбор на фонд оплаты труда (военный сбор) в объеме 1,5 процента.

Как сообщает руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, соответствующий закон «О внесении корректировок в Налоговый кодекс Украины и некие другие законодательные акты Украины» получил поддержку от народных депутатов в процессе голосования 306 голосами.

Названный сбор будет собираться до 1 января следующего года по ставке 1,5 процента с доходов физических лиц в форме заработной платы, иных поощрительных и компенсационных выплат либо других выплат и вознаграждений, которые будут начисляться (выплачиваются, предоставляются) плательщику по причине трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам.

Кроме этого, сбор будет взиматься в случае выигрыша в государственную либо негосударственную финансовую лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры.

По оцениванию Министерства финансов Украины, запуск военного сбора предоставит возможность накопить 2,9 миллиарда гривен как одну из мер для обеспечения финансирования обороны.

Зарплаты нардепов урежут более, чем в 2 раза.

Арсений Яценюк, которому Верховная Рада в настоящее время выражает доверие, рассказал о сокращению заработных плат народных депутатов с 17 тысяч до 6,5 тысячи гривен в месяц.

По его словам, государственная казна сможет получить 400 миллионов гривен благодаря отмене надбавок по заработным платам в органах государственного правительства.

Начнут ощущать уменьшения заработных плат и обычные граждане. Рада сегодня пришла к согласию с предложением Кабинета министров Украины запустить временный общегосударственный сбор на фонд оплаты труда (военный сбор) в количестве 1,5 процента.

Киевский миллионер продает свой роллс-ройс и идет на войну защищать родину.


Бизнесмен Украины Вячеслав Константиновский принял решение обменять свой личный автомобиль Rolls-Royce Phantom на оказание помощи для сил антитеррористической операции. Такое заявление он опубликовал у себя в Фейсбуке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
2 мая
2 мая
18 октября
18 октября
города Казахстана
Города Казахстана