Горячие Новости

Облако тегов

"Стрелок"-Гиркин ввел в Донецке осадное положение

"Стрелок"-Гиркин ввел в Донецке осадное положение

Командующий "донбасским ополчением" Игорь Гиркин "Стрелков", также известный как "Стрелок" подписал приказ о переходе Донецка на осадное положение. Более подробно о введении боевиками режима осадного положения в областном центре, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе самопровозглашенной ДНР заявили, что руководство "народной республики" приняло решение о переводе Донецка на режим осадного положения. Соответствующий указ был подписан Игорем Гиркиным – "министром обороны" самопровозглашенной республики.

Согласно приказу, на территории Донецка вводится осадное положение и будет проведена мобилизация всех ресурсов, имеющих стратегически важное значение для обороны города. По мнению руководства самопровозглашенной республики, данное решение должно уже в самое ближайшее время оказать положительное влияние как на боеспособность "армии ДНР", так и на обороноспособности всей "народной республики".

Напомним, что 16 июля на территории Донецка, согласно приказу руководства "народной республики" были ведены комендантский час и военное положение. В сообщении, под которым стояла подпись Гиркина, уведомлялось, что комендантский час и военное положение в Донецке было решено ввести для сохранения жизни жителям города и во избежание самых разных эксцессов.

Действие комендантского часа на территории областного центра начинается в 11 часов вечера и заканчивается в 5 часов утра. Комендантский час не касается только лиц, у которых есть специальное разрешение. Согласно приказу, обязанности по охране правопорядка в городе Гиркин возложил на коменданта, в распоряжение которого предоставлены силы "полиции города" и подразделения "ополчения ДНР". В "штабе ДНР" призвали население Донецка всячески способствовать "ополченцам" и соблюдать порядок, пригрозив нарушителям трибуналом.

Для защиты ДНР могут изымать транспорт, еду, медикаменты, стройматериалы и прочее.

Согласно подписанному Гиркиным приказу, начиная с 30 июля на территории Донецка и прилегающих к областному центру населенных пунктах, вводится система мобилизации ресурсов, имеющих жизненно важное значение для "Министерства обороны ДНР" – горюче-смазочных материалов, продовольствия, медикаментов, стройматериалов, автомобильного транспорта и прочее. Порядок мобилизации "жизненно необходимых ресурсов" определен специальной инструкцией с введением ответственности за незаконные действия без получения соответствующего разрешения.

Боевики объяснили введение мобилизации обстановкой, которая в настоящее время сложилась в Донецке и необходимостью обеспечения обороны города в условиях его перехода на осадное положение.

Боевики плюют на указы "Стрелка" и грабят магазины, компании и население.

В ходе состоявшегося сегодня, 31 июля, брифинга, спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что боевики игнорируют приказы Игоря Гиркина и продолжают грабить магазины и население Донбасса.

В частности, в населенном пункте Горловка боевиками был ограблен один из местных магазинов, из которого они унесли товара на сумму в 2 миллиона гривен. Террористы вынесли из торгового центра спиртные напитки и продукты питания.

Донецкие милиционеры сообщают, что за прошедшие сутки у населения области было изъято 54 автомобиля. Такую информацию предоставили в пресс-центре ГУ МВДУ в Донецкой области. Более того, один из автомобилей – "Тойота Приус", принадлежащий управлению ГАИ ГУМВДУ в Донецкой области, был похищен четырьмя вооруженными автоматами людьми со двора одного из частных домов.

Жительница Донецка, также обратившаяся к правоохранителям по поводу незаконного завладения принадлежащим ей транспортным средством, сообщила, что группа вооруженных людей, угрожая оружием, завладела ее микроавтобусом "Фольксваген Транспортер". Потерпевшая оценила нанесенный ей ущерб в 60тысяч гривен.

Для перевозки оружия террористы используют машины скорой помощи.

Украинские силовики задержали на территории Донецкой области, неподалеку от населенного пункта Тараны автомобиль "скорой помощи", который боевики самопровозглашенной ДНР использовали для перевозки оружия и символики "народной республики". О таком, довольно необычном способе перевозки оружия заявил Владислав Селезнев – официальный представитель АТО. По его словам, силовики задержали автомобиль "скорой помощи" "Пежо" на одном из блок-постов, установленном неподалеку от населенного пункта Тараны, отметив, что ранее уже появлялась информация, что боевики пользуются спецтранспортом для перевозки оружия.

Водитель скорой помощи не выполнил требование силовиков об остановке транспортного средства, поэтому автомобиль пришлось принудительно останавливать при помощи спецсредств.

Внутри автомобиля "скорой помощи" находились трое мужчин и две женщины, а в ходе осмотра транспортного средства были обнаружены автомат Калашникова, подсумок, внутри которого находилось 2 магазина, патроны россыпью и две туристические палатки. Среди задержанных был и гражданин России Камиль Валиуллин, проживающий в городе Уфа. Кроме того, в ходе осмотра салона задержанного автомобиля была обнаружена символика самопровозглашенной ДНР и ряд документов, имеющих отношение к деятельности "народной республики".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
4 августа
4 августа

Народ: американцы
30 марта
30 марта
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров