Горячие Новости

Облако тегов

В освобожденных городах Донбасса заработали группы сотрудничества

Над освобожденными городами реет флаг Украины
Недавно группы оперативников военно-гражданского сотрудничества Вооруженных Сил Украины приступили к своей работе на территории проведения антитеррористической операции.
 
«В состав оперативных военно-гражданских подразделений сотрудничества  числятся эксперты по различным вопросам, в том числе и по вопросам организации сотрудничества с местными органами власти и мирными жителями»,  - сообщили украинским корреспондентам в информационном центре при АТО. Данная информация также отмечена  на странице пресс-центра АТО в социальной сети «Фейсбук».
 
На сегодняшний  день основной задачей для подобных групп остается  организация сотрудничества с различными слоями местного населения, а также местными органами власти, правительственными и неправительственными организациями, религиозными общинами, военными формированиями и прочими.
 
Кадровые офицеры, приступившие к работе в  оперативных группах военно-гражданского сотрудничества,  прошли жесткий  отбор. Абсолютное большинство за своими плечами имеет значительный опыт практического участия в различных спецоперациях по поддержанию мира в разных регионах мира. Ко всему прочему, перед тем как отправить данные группы с миссией в зону проведения антитеррористической операции с их участниками  провели  ряд семинаров, в которых была подробно разъяснена суть и задачи подобной работы.
 
На днях прошел очередной брифинг. На нем также присутствовал руководитель подразделений, командующий оперативного командования "Юг" генерал-лейтенант Руслан Хомчак.
 
«В настоящее время, благодаря нелегкой работе наших солдат, по всей Украине продолжается освобождение малых и великих населенных пунктов от представителей сепаратизма и терроризма. В дальнейшем мы хотим наладить нормальные продуктивные отношения между нами  и местным мирным населением, а также местными органами власти и военного управления. Я знаю, что наш народ не терял  доверия к украинской армии и видел в ней не угрозу, а надежного защитника. А потому на сегодняшний день крайне  необходимо бросить все силы на налаживание конструктивного  мирного диалога и восстановление нормальной жизни украинцев в юго-восточных областях страны», -  поделился своим мнением на недавнем брифинге Руслан Хомчак.
 
Глава данного проекта полковник Алексей Ноздрачев подчеркнул, что первостепенной и основной целью оперативных групп военно-гражданского сотрудничества в ближайшем будущем станет создание адекватных условий для успешного налаживания гуманитарной поддержки для образовательных, медицинских и социальных учреждений. Планируется привлечение к этому проекту различных благотворительных общественных организаций, с целью помощи в реабилитации поврежденных в результате сепаратистской деятельности  инфраструктуры всего юго-востока страны.

Начались выплаты пенсий и пособий.

Благодаря официальной информации, предоставленной Министерством социальной политики, на днях стало известно, что было снова восстановлено финансирование пенсионных социальных выплат в ряде населенных пунктов. Среди них такие города, как Северодонецк, Попасная и Рубежное. Для  помощи пенсионерам Донецка в город  позавчера, 29 июля,  были перечислены денежные средства на сумму, превышающую тридцать миллионов гривен.
 
 
Так же, уж неоднократно говорилось о том, что финансирование июльских пенсионных выплат скоро будет  обеспечено в населенных пунктах Краматорск и Славянск, а также в Славянском районе Донецкой области. Однако из-за довольно сложной ситуации в юго-восточных областях, многие города и села по-прежнему остаются без какого-либо финансирования пенсионных выплат.  
 
Таким образом, восстановление финансирования пенсионных выплат во всех остальных больших и малых населенных пунктах Украины перенесено на неопределенный срок и будет возобновлено во всех районах государства, сразу же «как только появится такая возможность».
 
Ранее корреспонденты "Биржевого Лидера" сообщали читателям, что освобожденный от оккупации город Лисичанск начинает свое возвращение к нормальной мирной жизни.

Террористы оставили после себя разруху и заминированные объекты.

Недавно был освобожден от контроля террористическими группировками населенный пункт под названием  Лисичанск. Как раз в день освобождения города от сепаратистов  произошло ещё одно радостное событие - в городском родильном доме на свет появился первый «послевоенный» младенец.  Лисичанцы уже окрестили его «ребенком новой Украины», сообщили в информационном центре АТО.
 
Лисичанск уже начал понемногу оправляться от пережитого.  Однако по всему городу все еще можно увидеть свежие напоминания о военных действиях, недавно проводившихся в этих местах. Повсеместно можно увидеть  покореженные машины, выбитые окна, сломанные деревья, вывороченные бетонные столбы, обвисшие или разорванные напрочь электросетевые и троллейбусные провода. На некоторых домах имеются следы обстрелов: нет стекол, разрушены крыши и так далее. В  детском садике «Колосок», прямо около дверей стоят ящики с боеприпасами и лежат минометы. Еще совсем недавно здесь располагалась база террористической группировки, в настоящий момент это место занято солдатами добровольческого батальона «Донбасс».

В городе пытаются восстановить подачу электроэнергии, воды и газа. Покидая Лисичанск, террористы уничтожили все важнейшие для обеспечения нормального жизнеобеспечения узлы города. К тому же сепаратисты на память о себе оставили немало мин.  

Видео с YouTube - Террористы оставляют после себя горы мин

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
1 марта
1 марта
Опель
О компании «Опель»
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?