Горячие Новости

Облако тегов

Заподозренного в сепаратизме мэра Стаханова посадили на 2 месяца

Заподозренного в сепаратизме мэра Стаханова посадили на 2 месяца
Подозреваемого в сепаратизме мэра города Стаханова отправили за решетку. На 2 месяца. Пока. Дальше будет видно. 

Мэр Стаханова сел. Пока на 2 месяца. 

Меру досудебного пресечения Юрию Борисову избрал Шевченковский районный суд украинской столицы. Ближайшие два месяца Борисов проведет в СИЗО. Отметим, что это не приговор, а временная мера. Пока будет идти суд, мэр Стаханова посидит за решеткой. Видимо, чтобы не сбежал. Выйти на свободу под залог не получится – суд исключил такую вероятность. Отметим, что Юрий Борисов на данный момент является подозреваемым в сепаратизме, а не обвиненным в совершении этого злодеяния против государства.
 
О том, что суд в Киеве вынес решение отправить мэра Стаханова за решетку, сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.
 
Как сообщил советник Авакова, Борисов не выйдет под залог, а его дело будет вести СБУ. О передаче дела в Службу безопасности Украины приняла решение Генпрокуратура.
 
Скриншот со страницы Геращенко в «Фейсбук»:
 
Напомним, что мэр Юрий Борисов был задержан далеко от своего города и зоны АТО. Пока на Донбассе и в его городе проходили бои, градоначальник спокойно отдыхал в Бердянске на берегу Азовского моря. В понедельник, 28 июля, его задержали, причем, сделали это не правоохранители, а военные, специально выслеживающие его для задержания.
 
Юрий Борисов подозревается в сотрудничестве с сепаратистами. В частности, он подозревается в активном содействии проведению запрещенного Украиной референдума о независимости ДНР, прошедшего, в том числе, и в Стаханове, 11 мая.
 
Видео Youtube, задержание мэра Стаханова в Бердянске:

Всем участникам ДНР и ЛНР грозят обвинения в терроризме. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», так как Украина признала Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, то всем участникам ДНР и ЛНР и их пособникам грозят обвинения в терроризме и пособничестве терроризму. Это не считая других возможных обвинений, например, в похищении людей, убийствах, посягательстве на территориальную целостность государства и других.
 
Среди чиновников местных органов власти на Донбассе есть уже немало задержанных, а вот из «крупной рыбы» пока не задержали никого. Среди наиболее известных подозреваемых и обвиняемых Украиной по ситуации на Донбассе можно отметить бывшего депутата украинского парламента Олега Царева, а также лидеров непризнанных республик – Игоря Гиркина, Валерия Болотова, Павла Губарева и других.
 
Фото, Царев (бывший депутат Верховной Рады): 
 
Гиркин (глава силового крыла ДНР): 
 
Болотов (глава ЛНР): 
 
Губарев (глава ДНР):

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Instagram
Instagram

Кино
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Министр
Министр