Горячие Новости

Облако тегов

Заподозренного в сепаратизме мэра Стаханова посадили на 2 месяца

Заподозренного в сепаратизме мэра Стаханова посадили на 2 месяца
Подозреваемого в сепаратизме мэра города Стаханова отправили за решетку. На 2 месяца. Пока. Дальше будет видно. 

Мэр Стаханова сел. Пока на 2 месяца. 

Меру досудебного пресечения Юрию Борисову избрал Шевченковский районный суд украинской столицы. Ближайшие два месяца Борисов проведет в СИЗО. Отметим, что это не приговор, а временная мера. Пока будет идти суд, мэр Стаханова посидит за решеткой. Видимо, чтобы не сбежал. Выйти на свободу под залог не получится – суд исключил такую вероятность. Отметим, что Юрий Борисов на данный момент является подозреваемым в сепаратизме, а не обвиненным в совершении этого злодеяния против государства.
 
О том, что суд в Киеве вынес решение отправить мэра Стаханова за решетку, сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.
 
Как сообщил советник Авакова, Борисов не выйдет под залог, а его дело будет вести СБУ. О передаче дела в Службу безопасности Украины приняла решение Генпрокуратура.
 
Скриншот со страницы Геращенко в «Фейсбук»:
 
Напомним, что мэр Юрий Борисов был задержан далеко от своего города и зоны АТО. Пока на Донбассе и в его городе проходили бои, градоначальник спокойно отдыхал в Бердянске на берегу Азовского моря. В понедельник, 28 июля, его задержали, причем, сделали это не правоохранители, а военные, специально выслеживающие его для задержания.
 
Юрий Борисов подозревается в сотрудничестве с сепаратистами. В частности, он подозревается в активном содействии проведению запрещенного Украиной референдума о независимости ДНР, прошедшего, в том числе, и в Стаханове, 11 мая.
 
Видео Youtube, задержание мэра Стаханова в Бердянске:

Всем участникам ДНР и ЛНР грозят обвинения в терроризме. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», так как Украина признала Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, то всем участникам ДНР и ЛНР и их пособникам грозят обвинения в терроризме и пособничестве терроризму. Это не считая других возможных обвинений, например, в похищении людей, убийствах, посягательстве на территориальную целостность государства и других.
 
Среди чиновников местных органов власти на Донбассе есть уже немало задержанных, а вот из «крупной рыбы» пока не задержали никого. Среди наиболее известных подозреваемых и обвиняемых Украиной по ситуации на Донбассе можно отметить бывшего депутата украинского парламента Олега Царева, а также лидеров непризнанных республик – Игоря Гиркина, Валерия Болотова, Павла Губарева и других.
 
Фото, Царев (бывший депутат Верховной Рады): 
 
Гиркин (глава силового крыла ДНР): 
 
Болотов (глава ЛНР): 
 
Губарев (глава ДНР):

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января

Геннадий Олегович Корбан
23 марта
23 марта
10 февраля
10 февраля
Графики Форекс
Графики Форекс
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)