Горячие Новости

Облако тегов

Украина собирается вернуть Крым через юридические процедуры

Украина собирается вернуть Крым через юридические процедуры
Заместитель руководителя Администрации президента, которым является Валерий Чалый, сообщил о том, что Украина уже готовит юридический пакет требуемых документов для возврата Крымского полуострова. "Порошенко не намерен забывать о полуострове", - пишет "Биржевой лидер".
 
Как информируется на сайте президента Украины, глава его Администрации заявил, что восстановление стратегического плана отношений Украины с соседней державой Россией невозможно без прекращения оккупационных действий на территории Крыма по инициативе Российской Федерации.
 
"Мы считаем, что оптимальная нормализация отношений нашей страны с Россией, и Евросоюза с Россией в ближайшем будущем невозможно без требуемого для этого прекращения незаконной аннексии полуострова, части украинского государства", - сказал он по ходу брифинга, добавив, что Украина категорично относится к оккупации Крыма Россией, она не собирается "отодвигать данный вопрос, так сказать, на задний план".
 
"Позиция официального характера Украины - Крым был, есть и будет, причем скоро украинским", - отметил он.
 
Сейчас, как заявил заместитель Чалый, Украина занимается подготовкой пакета документов, который будет способствовать реализации поставленной задачи относительно крымского полуострова. "Это потребует временного ресурса, но мы сейчас уже работаем над юридическим требуемым пакетом, который сделает более возможным в будущем прекращение оккупации Крыма", - сказал он.
 
"Надеемся на то, что совместными усилиями мы убедим мирового сообщества способствовать на изменение позиции наших соседей относительно прекращения агрессии в отношении Украины, восстановления ее территориальной целостности и относительно признания международным правом границ Украины", - добавил Чалый. Он акцентировал внимание, что в случае, если Россия не прислушается к призывам мирового сообщества, Украина готова работать в направлении усиления санкций против нее.
 
Стоит напомнить, относительно намерений Украины подать иски на рассмотрение международными судами по причине аннексии Крыма в первых числах апреля заявлял на тот момент руководящий глава МИД, которым являлся Андрей Дещица. Из сообщения Чалого следует, что команда президента до сих пор не отказалась от данной идеи. 

Из-за аннексии Крыма Украина хочет получить от России 1 триллион гривен

Украина будет в скором времени судиться с Российской Федерацией, и фигурировать в этом иске будет сумма более чем в 1 триллион украинской валюты. Иск будет касаться непосредственно незаконного захвата и грабежа украинской территории, о чем пишет "Биржевой лидер". Об этом текущий премьер Арсений Яценюк заявил ранее, находясь в парламенте и отвечая на вопросы украинских депутатов.
 
"Украина начала процесс, Генеральной прокуратурой начато расследование. И в рамках уголовного дела украинское правительство будет подавать иск на сумму, которая превышает отметку в 1 трлн. украинской валюты", - заявил Яценюк.
 
"Проблемы находятся в международной законодательной плоскости. Не так уж много имеется опций, куда можно подать в суд. Я не буду раскрывать все юридические детали, но отмечу, что мы используем буквальном смысле все судовые ячейки, все доступные и только законные методы, преследуя цель привлечения России к суду за аннексию Крыма", - акцентировал внимание Яценюк.
 
По словам украинского текущего премьера, Украина уже подала 2 иска в Европейский суд по правам человека непосредственно по аннексии Крыма и ответственности РФ перед Украиной. "Также мы готовим и дополнительно другие иски, отмечу, в их числе, фигурируют и органы государственного правления России. Они будут обвиняться за незаконный захват, а в дальнейшем - грабеж Украины. Им за это придется им отвечать. Да, мы осознаем, что подобные судебные процессы не смогут пройти за месяц, но все-таки эти процессы будут иметь необходимые нам результат", - уверяет Яценюк.
 
Ранее стало известно, что министр юстиции Павел Петренко рассказал, что общий расчет убытков Украины от аннексии Крыма уже составляет 17 томов, а в денежном эквиваленте это составляет порядка одного триллиона гривен, даже более этой цифры.
 
"На сегодняшний день сумма убытков Украины от России составляет около 1 триллион и 80 миллиардов украинской валюты. Эта сумма вылилась в озвученную цифру по причине ограничений прав пользования гособъектами на территории Крыма, имуществом, а также полезными ископаемыми. И эта сумма, отметим, продолжит расти", - подвел министр. 

Вашингтон никогда не признает Крым российским – Теффт. 

Отношения Российского государства со стороной Америки существенно ухудшились, их будущее нельзя определить. На их ухудшение повлияла текущая ситуация в Украине, а также отношение к ней России. Об этом заявил во вторник во время недавних слушаний в сенате США известный американский дипломат, а именно Джон Теффт, Отметим, что его Обама назначил на должность посла от Америки в России.
 
 
"Наши отношения с государством Россия сегодня испытывают очень большие проблемы, и их дальнейшее развитие нельзя определить", — заявил Теффт. Он подчеркнул, что его правительство никогда не признает присоединение украинского Крыма к России. также, как отметил посол, в Вашингтоне считают Россию ответственной за вопросы дестабилизации ситуации в рамках Украине.
 
Как ранее сообщалось, по мнению политолога Павла Нусса, Украина готова к военному решению крымского вопроса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Международные санкции
Международные санкции