Горячие Новости

Облако тегов

Украина готова к военному решению крымского вопроса – Нусс

Украина готова к военному решению крымского вопроса – Нусс
Украина готова к военному решению по Крыму, если не удастся вернуть полуостров дипломатическим путем. Такое мнение озвучил политолог Павел Нусс. 

Украина готова воевать за Крым

По мнению Павла Нусса, чьи слова приводят сегодня украинские СМИ, если политическим путем договориться с Кремлем о возвращении Крыма не удастся, то Украина будет готова возвращать полуостров военным путем.
 
Политолог сообщил, что в Администрации украинского президента анонсировали начало юридического процесса по деоккупации АРК. Что касается проводимой на Донбассе антитеррористической операции, то, как считает Нусс, Петр Порошенко убежден в положительном итоге. «Российский план ожидает поражение», - отметил он.
 
Со слов политолога можно понять, что Украина сейчас не боится военного сценария по Крыму, потому что армия этой страны обучилась искусству воевать.
 
В таких условиях, если дипломатическим и политическим путем вернуть Крым не удастся, Украина может начать военную операцию по возвращению своей временно оккупированной территории.
 
Отметим, что в США разрабатывается закон, согласно которому будет запрещено любое одобрение аннексии Крыма РФ. Власти США считают, что Крым является украинским, и так будет и далее. 

Воюя на Донбассе, Украина не воюет с российской армией. 

Успехи в АТО на Донбассе не должны расслаблять, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Пусть на Донбассе есть российское оружие, пусть имеются наемники из России, но на Донбассе украинская армия не воюет против российской армии в полном смысле этого слова. Если Украина захочет вернуть Крым военным путем, то воевать за полуостров будет уже не с боевиками и наемниками, которые будут вооружены парой десятков танков не первой свежести, автоматами, гранатометами, и несколькими установками «Град». В случае боевых действий в Крыму, армии Украины будет противостоять вся мощь армии РФ, причем в таком случае боевые действия не будут ограничены одним Крымом, они начнут осуществляться по всей границе, а это более 2 тысяч километров.
 
Рисунок, проект ограждения на украинско-российской границе:
 
Поэтому говоря об успехах антитеррористической операции на Донбассе, необходимо понимать, что в случае войны за Крым ситуация будет не просто немного иной, она будет в корне совершенно другой, в том числе, и по своим масштабам и по количеству жертв и разрушений.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Европейский Союз
Европейский Союз

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ