Горячие Новости

Облако тегов

Обнародовано видео воздушного удара по Красному Лучу

Обнародовано видео воздушного удара по Красному Лучу
В Интернете появилось видео, на котором показаны мощные взрывы. Пользователь, выставивший запись, написал, что это мощный авиационный удар по позициям террористов в Красном Луче. 
 
Видео Youtube, воздушный удар, Красный Луч:

По Красному Лучу нанесен мощный воздушный удар. 

Видеозапись, на данный момент собравшая 16 тысяч просмотров на «Ютуб», показывает, как в некоем месте происходит череда мощных взрывов. В описании к видео сообщается, что это было снято 30 июля в Красном Луче, а само происходящее – воздушный удар по позициям террористов. При этом не видно, происходит ли удар в черте города или за его пределами. Напомним, что и СНБО, и другие, связанные с АТО структуры власти, регулярно уверяют, что в пределах населенных пунктов авиация, артиллерия, танки не используются и не будут использованы.
 
Ранее сообщалось, что ранним утром в среду Красный Луч подвергся бомбардировке авиацией. Данную информацию подтвердила журналистам мэр города, сообщив, что в результате удара с воздуха погиб один мирный горожанин, поврежден газопровод, вследствие чего Красный Луч остался без газоснабжения. В Интернете появились фотографии из Красного Луча, на которых видны последствия падения бомб. В Штабе АТО в очередной раз опровергли, что каким-либо способом бомбили населенный пункт.
 
Видео Youtube, мэр Красного Луча о ситуации в городе:
 
Фото, последствия бомбового удара по Красному Лучу:
 
Справка, Красный Луч – город в Луганской области, население – около 124 тысяч жителей. Основная экономическая деятельность – добыча каменного угля.
 
«Яндекс.Карты», Красный Луч:

Кто бомбит города Донбасса? 

Города Донбасса подвергаются мощным обстрелам, в том числе, бомбовым ударам. Представители украинских военных отрицают, что по населенным пунктам наносятся какие-либо удары, будь-то танковые или минометные обстрелы, стрельба из «Града», пушек, воздушные удары. По мнению украинских военных, боевики из ЛНР и ДНР сами обстреливают города Донбасса, чтобы обвинить в этом силы АТО.
 
При этом время от времени появляются расхождения такой подаче информации. Например, в одном из новостных сюжетов было показано здание школы с зияющей огромной дырой на фасаде, с комментарием, что выстрелом из танка была уничтожена позиция снайпера. С одной стороны, это можно назвать точечным ударом для поражения противника, с другой стороны, формально это не стыкуется с уверениями о неприменении тяжелого вооружения в пределах населенных пунктов. Что касается воздушного удара в Красном Луче, если таковой действительно был, то опять же появляется немало вопросов, ведь у ДНР и ЛНР нет боевой авиации, способной наносить бомбовые удары.
 
В настоящий момент зона боевых действий сужается. В Донецкой области основными форпостами ДНР остаются Донецк и Горловка, в Луганской области – Луганск и ряд крупных городов около границы с Россией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
курс юаня
Юань евро
1 апреля
1 апреля
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3