Горячие Новости

Облако тегов

Украинского журналиста проверят на антигосударственные призывы

Украинского журналиста проверят на антигосударственные призывы
Председатель Львовской ОГА, которой является Ирина Сех, направила главе СБУ Валентину Наливайченко, а также генпрокурору Виталию Яреме свое обращение, в котором попросила проверить все публичные высказывания телеведущего, которого зовут Остап Дроздов, в соответствии с Конституции Украины, в частности, на законность их, отталкиваясь от Закона Украины "Об основах национальной безопасности Украины", как пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на пресс-центр Львовской ОГА.
 
К Ирине Сех обратились представители львовской общественности, которые были очень возмущены антигосударственным содержанием новой программы авторского проекта вышеупомянутого тележурналиста Остапа Дроздова, который имеет название "Прямым текстом". Вышла она, нужно отметить, 24 июля текущего года в 22.00 во время эфира телеканала "ЗИК" с названием "Когда начнется VIP-мобилизация?"
 
Главной темой программы стала как раз нашумевшая тема для Украины относительно мобилизации, объявленной согласно с новым законом Украины "Об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации". Принят этот закон был, отметим, 17 марта текущего года. При этом ведущий пытался навязать зрителю мысль, что украинское общество якобы массово настроено против такой мобилизации, против мобилизации гражданского населения. Ведущий прямо призвал к организованному на уровне общественности бойкоту и саботажу этой мобилизации, как отмечается в сообщении.
 
Отталкиваясь от информации украинских СМИ, Остап Дроздов твердо заявил, что "мобилизация является геноцидом", и их "программа занимает очень жесткую позицию", т.е. они "будут призывать бойкотировать в дальнейшем мобилизацию".
 
Кроме этого, Ирина Сех акцентировала внимание, что пропаганда целесообразного разделения Украины "в синхронном порядке с враждебной российской информационной политикой" прослеживается просто в ряде публикаций этого тележурналиста, которые он распространяет в массы посредством сети Интернет

Из-за антиукраинской пропаганды в Украине запрещена трансляция новостных российских телеканалов. 

Национальный совет, занимающийся вопросами телевидения и радиовещания, недавно принял решение запретить трансляцию ряда российских каналов на украинской территории, как пишет "Биржевой лидер". Об этом информировала пресс-служба Нацсовета.
 
Этот перечень российских телеканалов, содержащий в себе те каналы, которых не могут транслироваться в стране, включает: "НТВ-Мир", "Россия 24", "РТР-Планета" и "ТВ Центр-Иnternational". При этом было добавлено в сообщении, что такое решение было принято с такой точки зрения, что украинское правительство считает содержание иностранных каналов "НТВ-Мир", "Россия 24", "РТР-Планета" и "ТВ Центр-Иnternational" таким, которое не соответствуют требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и части первой статьи 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".
 
"Необходимо в скором времени сообщить о таком решение провайдерам программной услуги, а также обязать их привести собственную деятельность в соответствие с этим решением", - отмечается в сообщении. Отметим, что глава "Телекомпалаты Украины", которым является Константин Грицак, со своей стороны заверил членов ведомства, что в случае выявления неправомерной трансляции вышеперечисленных российской каналов будут приниматься все меры для пресечения такой деятельности.
 
Добавим, что ранее были запрещены еще два российских телеканала: "Первый канал" и НТВ.
 
Напомним, несколько ранее Координационный совет, отвечающий за телерадиовещание на территории Молдовы, приостановил своим распоряжением на полгода лицензию для вещания российского телеканала "Россия 24". 

Российское ТВ запрещают не только в Украине. 

Координационный совет, отвечающий за вопросы телерадиовещания в Молдове, с июля приостановил сроком на полгода лицензию для вещания телеканала под названием "Россия 24". Такие санкции также были применены к четырем молдавским телеканалам: Prime, "РТР Молдова", ТV 7 и "РЕН ТВ Молдова". Отметим, что эти телеканалы транслируют передачи с "Первого канала", с "РТР-Планеты" и с РЕН ТВ. Причиной для такого решения стало "несоблюдение плюрализма мнений во время вещания новостных программ".
 
По предложению главы КСТР Мариана Показного, телеканалы Prime и ТV 7 получили предупреждение, поскольку впервые допустили нарушение, а "РТР Молдова" и "Рен ТВ Молдова", которые, нужно отметить, и ранее имели нарекания, получили уже максимальный штраф, который равняется 5 400 леев (385 американской валюты).
 
Самую строгую из возможных санкций применили к телеканалу под названием "Россия 24". Ему приостановили вещательной лицензию сроком на полгода.
 
В начале апреля Совет провел мониторинг всех передач каналов, получив для этого запрос депутата от молдавской партии либерал-реформаторов Анны Гуцу. Она тогда потребовала, чтобы все аналитические, а также новостные программы России, которые ретранслируются в Молдове, были в скором времени заменены на другие программы.  Члены Совета тогда выразили недовольство по поводу того, что ни один молдавский телеканал не соблюдает всех обязательств, предусмотренных в Кодексе вещателей Молдовы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
8 июня
8 июня
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
оппозиция
Оппозиция