Горячие Новости

Облако тегов

Сбежавший в Москву Бородай грозится «скоро вернуться» в Донецк

Сбежавший в Москву Бородай грозится «скоро вернуться» в Донецк
В минувший понедельник в СМИ появилась информация о том, что так называемый «глава правительства Донецкой народной республики» Александр Бородай оставил свой «боевой пост» в Донецке и улетел домой, в Москву. Одни это связывали с бегством Бородая, связанным приближением к городу украинских военных, продолжающих на Донбассе Антитеррористическую операцию, вместе с тем, его «пресс-служба» распространила информацию о том, что Бородай отбыл в Москву для того, чтобы «посмотреть, как Россия принимает украинских беженцев».

Бородай говорит, что вернется, но не уточняет, когда именно.

Вскоре после того, как появилось известие об отъезде домой московского политтехнолога Бородая, близкие к террористам ресурсы распространили информацию о том, что исполняющим обязанности «главы правительства ДНР» стал другой весьма интересный персонаж – бывший «министр государственной безопасности» непризнанного Приднестровья Владимир Антюфеев. Он, как и Бородай, является гражданином Российской Федерации, и 10 июля был назначен «первым заместителем председателя Совета министров ДНР по работе с правоохранительными органами».
 
Тем не менее, накануне Бородай решил из Москвы напомнить о себе, написав в «Твиттере» о том, что он планирует вернуться в Донецк. «Вернусь в Донецк в ближайшее время», написал Бородай, не уточнив, впрочем, как долго может продлиться это «ближайшее время».

Гиркин запретил террористам ДНР ругаться матерными словами.

А пока «премьер ДНР» находится в отъезде, другой деятель «народной республики», «командующий ДНР» Игорь Гиркин, также гражданин Российской Федерации, который на публике и в своих «приказах» именует себя еще и «Стрелковым», решил весьма экстравагантным, как для русского человека, способом, поднять боевой дух своих подопечных, которые продолжают терпеть поражения в боях с силами АТО. Для этого он издал «приказ о запрете матерной брани в армии Новороссии». В преамбуле сего «документа» Гиркин пишет, что он и его подчиненные называют себя «православной армией» и «гордятся тем, что не служат золотому тельцу, а служат Господу Иисусу Христу и своему народу». В таких условиях, как говорится далее в «документе», «употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою». С учетом всего вышеперечисленного, Гиркин приказал пророссийским террористам следующее:
«1. Запретить употребление матерной брани;
2. Командирам подразделений довести приказ до личного состава. Командирам и офицерам по идеологии проводить разъяснительную работу о смысле матерной брани и причинах ее недопустимости;
3. Брань в публичных местах приравнять к серьезному дисциплинарному нарушению и наказывать соответственно».
 
Трудно сказать, какое именно наказание за использование матерной речи для террористов придумал Гиркин, так как никакой конкретики далее в этом смысле он не приводит, вместе с тем, в развитие своего «приказа» «командующий ДНР» разъясняет, что «слова матерной брани имеют нерусское происхождение, и они употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени». Из этого Гиркин подводит своих подопечных к резонному выводу о том, что «матерная брань – это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом». «Принцип врагов Руси был тот же, что и сегодня у ненавистников христиан, захвативших власть в Киеве, которые приказывают православным украинцам стрелять по своим же храмам, глумиться над хоругвями с ликом Спасителя и над православным священством. В этой связи невозможно русскому воину употреблять язык врага, ибо это духовно унижает нас и ведет армию к поражению», резюмирует «Гиркин-«Стрелков».

Путину в Росси рекомендуют отречься от террористов, орудующих в Украине.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», накануне некоторые российские СМИ, которые вряд ли можно назвать оппозиционными к действующей власти, опубликовали материалы, суть которых сводится к тому, что, по мнению российских экспертов и политологов, Президенту России Владимиру Путину следует как можно скорее прекратить поддерживать пророссийских террористов, и публично отмежеваться от них. В частности, как отмечает российский информационный портал «Утро.Ру», судя по всему, небольшая пауза в риторике по ситуации в Украине, которую брал Запад, завершена, и, несмотря на последние примирительные заявления Путина, ответственность за гибель малазийского «Боинга» мировое сообщество возлагает уже на него персонально.
 

В сложившейся ситуации российские политологи видят единственный выход для Путина, который позволит разрядить ситуацию, - ему следует публично отречься от сепаратистов. По мнению российского политолога, главного редактора «Русского журнала» Александра Морозова, единственной возможностью для Путина выйти из этой ситуации - дистанцироваться от сепаратистов. «Это нужно было делать два месяца назад, месяц назад и сегодня. Требуется прямое заявление, что Российская Федерация, Кремль, Москва, полностью осуждают людей, которые в составе пророссийских соединений ведут вооруженную войну (на востоке Украины – Ред.), - подчеркнул Морозов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, Путину необходимо воспользоваться своим влиянием на сепаратистов и «принудить» руководство так называемых «повстанцев» к принятию решения о роспуске своих вооруженных формирований, вместе с тем, политолог уверен, что сам Кремль не намерен реализовать такую возможность. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Биржи Японии
Биржи Японии
Донецк
Донецк
Славнефть
Славнефть

PrimeTime Finance