Горячие Новости

Облако тегов

Боевики пытаются контратаковать в Луганске и Донецке

Боевики пытаются контратаковать в Луганске и Донецке
Террористы пытаются восстановить свой контроль над утраченными позициями по периметру Луганска, пишет "Биржевой лидер". Об этом информирует пресс-служба АТО.
 
"Из городов под названием Ровеньки и Антрацит зафиксировано выдвижение колонн с боевой техникой в сторону Георгиевки", - отмечается в данном сообщении. Кроме этого, боевики обстреляли из АГС-17 блокпост украинской армии Макарово. Осуществили этот обстрел боевики со стороны близкого к Макарово населенного пункта Пшеничное. Также террористы обстреляли днем 29 июля аэродром Луганска, применяя при этом БМ-21 "Град". При этом отметим, что потерь среди силовиков нет.
 
"Ситуация остается сложной и характеризуется попытками незаконных вооруженных формирований удержать под своим контролем города Донецк и Горловку. Вокруг этих населенных пунктов украинские войска увеличивают количество блокпостов, что очень затрудняет действия террористов", - говорится в отчете.
 
Напомним, 29 июля начал работу гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из Луганска через Металлист на Счастье. 

ДНР пополнила арсеналы за счет оружия "Гриффона". 

На территории Донецка из областного объекта центра судебно-психиатрического следствия вооруженные неизвестные лица 29 июля похитили оружие подразделения "Гриффон". Об этом информировал представители Отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.
 
Отметим, что, согласно с полученными данными в выводах оперативной сводки за прошлые сутки (28 июля), в помещение областного офиса судебно-психиатрической экспертизы в городе Донецке, расположенное в районе Ленинском, ворвались десять неизвестных лиц, одетых в камуфляжную форму, в масках, они держали в руках автоматическое оружие и вели себя агрессивно. С этого объекта, как потом выяснилось, было похищено оружие подразделения "Грифон", а именно: АКМС калибра 7,62 миллиметра - 45 единиц, АПС 9-миллиметрового калибра - 20 единиц, Форт-12, имеющий 9-миллиметровой калибр - 5 единиц, патроны пистолетные в количестве 3 тысячи 600 единиц, патроны автоматные в количестве 10 тысяч 300 единиц. Эти данные относительно перечня похищенного оружия сообщили в управлении МВД.
 
Обстоятельства этого происшествия устанавливаются. По этому факту уже проводится проверка.
 
Стоит напомнить, СБУ и гвардейцам удалось недавно захватить штаб боевиков, а также задержать командира батальона боевиков Луганской народной республики, который на момент задержания находился в городе Попасная в Луганской области

В Донецке гибнут мирные граждане. 

На территории Донецка в ходе массированных артобстрелов на протяжении суток 29 июля погибли три человека, а пятнадцать при этом получили ранения. "Отталкиваясь от официальных данных, в результате артобстрела Донецка ночью на 29 июля умер один человек. Кроме этого, днем 29 июля были еще двое убитых, а пятнадцать человек получили ранения разной степени тяжести", - отмечается в сообщении представителей пресс-службы Донецкого горсовета. Согласно этому сообщению, по факту на 17.30 29 июля обстановка в городе не прекращает быть очень напряженной.
 
Нужно отметить, что ранее во время боевых столкновений были повреждены сегменты трубопроводной системы Донецка, которая осуществляет водоснабжение города. Многие районы остались без воды, идут восстановительные работы. Но спецслужбы не отрицают, что это будет длиться долго, а параллельно с этим снова будут повреждены некоторые сегменты водопроводной системы. 

Возле границы около Луганщины сосредоточено большое количество российских "Градов". 

Россия разместила обширную группировку своих войск, а также бронетехнику вместе с артиллерией, реактивными мощными системами залпового огня возле периметра Луганского пограничного отряда. Как заявляют сами пограничники, эта российская техника стоит буквально в нескольких десятках метров от их расположения (украинских пограничников). Об этом проинформировал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга в Киеве во вторник, как передает "Биржевой лидер".
 
Так, в направлении Шрамко (Российская Федерация) - Ульяновское (25 метров от украинской границы) расположена позиция сосредоточения подразделения ВС России, и именно тут расположились 8 БМД. В направлении Селезнево (Российская Федерация) - Васильевка (50 метров от границы) расположены взводные группы военнослужащих Вооруженных сил России с бронетехникой. Кроме этого, вблизи Новониколаевки (Ростовская область) украинскими спецгруппами затмечено около двадцати единиц бронетехники.
 
По периметру района Селезнево (Ростовская область) сосредоточены около десяти единиц бронетехники, а также автомобилей КамАЗ. По периметру района Екатериновки (Ростовская область) также отмечается значительное скопление бронетехники, число которой точно в этом районе подсчитано, а также около сорока единиц российских установок "Град". Кроме прочего, по имеющейся информации, возле населенного пункта под названием Анастасиевка (Ростовская область) расположился российский пункт управления, там наблюдается большое сосредоточение подразделений ВС РФ с БТР, БМП, БМД вместе с танками, артиллерийскими мощными системами "Град". Такую информацию в социальных сетях пишут сами российские военнослужащие, как акцентировал внимание Лысенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Грипп
Грипп
20 июля
20 июля
МегаФон
МегаФон
8 июня
8 июня