Горячие Новости

Облако тегов

В августе МВФ решит, продолжать ли кредитование Украины

В августе МВФ решит, продолжать ли кредитование Украины
МВФ планирует в последних числах августа провести заседание совета директоров МВФ, преследуя цель рассмотрения выводов относительно хода выполнения Киевом давно сформулированной антикризисной программы, и во время его попытается одобрить эту ​​деятельность украинской власти, а впоследствии, возможно, предоставить ей и второй транш кредита, как информирует "Биржевой лидер".
 
Глава МВФ, которой является Кристин Лагард, акцентировала внимание, что ее организация ожидает также итогов завтрашнего заседания внеочередного характера Верховной Рады Украины.
 
"…В том случае, если будет призвано к осуществлению несколько позже в этом году парламентских выборов, отмечу, что мы тогда, безусловно, будем добиваться от вышестоящих политиков Украины подтверждения действительной поддержки программы, демонстрации всех возможных доказательств, что они являются сторонниками выполнения всех пунктов обязательств в ее пределах", - подчеркнула Лагард.
 
Она также информировала, что МВФ, со своей стороны, не видит пока необходимости увеличивать объемы кредитной поддержки Украины в рамках действующей программы. "Отметим, что в том виде, какой демонстрирует собой ситуация на данный момент, … и при всех обстоятельствах, .. дополнительное от нас финансирование Украине не нужно", - сообщила глава МВФ.
 
При этом Кристин Лагард уточнила, что МВФ, придерживаясь вышеуказанной позиции, исходит из того обстоятельства, что внутреннее вооруженное столкновение на территории Украины "будет в конце концов урегулировано, и это произойдет не в столь отдаленном будущем", и имеются гарантированные денежные средства для их предоставления Киеву на протяжении последующих 12 месяцев.
 
"Если произойдет так, что какие-либо нами сказанные параметры изменятся и, в частности, наши обещания выйдут за рамки в 12 месяцев, то очень вероятно, что может понадобиться и дополнительное финансирование. Если же какие-то из таких ключевых параметров в значительной мере изменятся, то нам уже тогда придется пересмотреть всю сформированную стратегию, поскольку речь будет идти относительно другой ситуации" , - подвела итог Лагард. 

Пока в МВФ довольны выполнением Украиной условий кредитования. 

Международный валютный фонд, если, так сказать, округлить его заявления, в целом доволен всем тем, как власти украинского государства выполняют согласованную с Международным валютным фондом программу антикризисной поддержки Украины. Это подтвердила сама директор-распорядитель МВФ, которой является Кристин Лагард.
 
"Что же касается выполнения программы... Мы в целом были удовлетворены, смотря итоги ее обзора, что заняло значительную часть времени этого месяца, так как она для нас приставляет большой и неподдельный интерес", - заявила руководитель Фонда. Исходя из ее точки зрения, правительство Киева "привержено тому, чтобы следовать выполнению взятых на себя обязательства относительно этой давно разработанной антикризисной программы украинского государства".
 
Кроме этого, украинские власти "очень хорошо понимают всю критическую важность экономической ситуации и свою обязанность работать по ней, из всех сил пытаться поддерживать стабильность", - акцентировала внимание Лагард. Отталкиваясь от слов Лагард, в рамках обзора текущего выполнения программы было учтено, что украинские власти действительно демонстрируют согласованные "окончательные на данный момент положительные показатели структурных преобразований", а это говорит о том, что "все составляющие программы киевским правительством выполняются... выполняются в целом они вовремя". "Имеются, нужно отметить, местами "некоторые отставания (от утвержденного украинского графика)", - признала Лагард.
 
Нужно напомнить, в последних числах апреля совет директоров МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу со своей стороны финансирования экономики государства Украина в размере, равном 17,01 млрд. американской валюты. Первый транш был уже предоставлен, и это произошло в первых числах мая. Первый этап финансирования Украины равнялся 3,19 млрд. американской валюты. 

Украина пока продержится без второго транша МВФ. 

"Затягивание выделения украинской стороне второго кредитного транша со стороны МВФ не должно вылиться в государственный дефолт. Отметим, что, несмотря на вышесказанное, такое обстоятельство может отсрочить собой получение кредитов со стороны других международных фининститутов для Украины, а также приостановит укрепление украинской валюты", - уверены опрошенные изданием "Вести" экономисты.
 
Стоит напомнить, что руководитель миссии Международного валютного фонда Николай Георгиев во время совместной пресс-конференции, на которой присутствовала и председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, твердо заявил, что второй транш кредита наше государство получит не в текущем месяце, как это ожидалось, а только к сентябрю.
 
Эксперты, которые были опрошены вышеупомянутым изданием, уверены, что имеющихся в украинских золотовалютных резервах у Нацбанка около 17 млрд. американской валюты достаточно будет для выплат по внешнему государственному долгу нашей страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
24 января
24 января
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Ford Explorer
Ford Explorer