Горячие Новости

Облако тегов

Появятся ли в Беларуси лагеря для беглых боевиков Донбасса

Появятся ли в Беларуси лагеря для беглых боевиков Донбасса

Переговоры, которые сегодня пройдут в Минске, выгодны для всех сторон, кроме Российской Федерации. Однако на этот раз Россия не имеет возможности оказать влияние на ситуацию. Вчера Петр Порошенко, глава украинского государства, заявил о том, что киевское правительство готово вступить в переговоры с сепаратистами на территории Беларуси. Спустя несколько часов президент Беларуси одобрил это решение.

Контактная группа уже на протяжении длительного времени искала место, где можно провести переговоры и не бояться, что одну сторону могут арестовать, а вторую - взять в заложники. Ключевые цели переговоров в Минске — освобождение ста шестидесяти заложников и допуск международных специалистов на место крушения пассажирского самолета малайзийских авиалиний. Пока киевское правительство не озвучивает, что предложит взамен сепаратистам. Донецкой стороне не стоит надеяться на особо большой выторг. Дело в том, что силы антитеррористической операции в течение нескольких дней сами могут взять под контроль территорию падения лайнера, а пленных лучше отпустить, пока живые, так как некоторые из них имеют серьезные ранения, чтобы заложники не превратились для боевиков из предмета торга на предмет дополнительного уголовного дела и увеличения тюремного срока.

Эксперты издания «Биржевой лидер» предполагают, что Беларусь может стать не только площадкой, где произойдет обмен пленных, но и чем-то большим в деэскалации конфликта. Большинство террористов начали осознавать, что они проиграли дело, и Россия не вторгнется со своими войсками на территорию украинского государства. Сейчас сепаратисты пытаются найти способ, как выйти сухими из воды. По материалам издания «Espresso.tv», российская сторона не собирается принимать обратно боевиков, только за исключением нескольких специалистов высокого ранга, так что получается, что спасение утопающих стало проблемой самих утопающих. Остается только один приемлемый вариант — это интернирование в Беларусь. Пока неизвестно, как к этому предложению может отнестись Александр Лукашенко, но если его стране предложат бонусы или Россия, или Европейский Союз, то, скорее всего, он даст согласие построить ряд лагерей для того, чтобы содержать интернированных воинов. Через некоторое время россиян заберут, а необходимая инфраструктура останется. Выходит, что данная встреча выгодная президенту Беларуси. Таким образом, Лукашенко становится региональным лидером, который помогает решать серьезные проблемы соседей. Также у него появляются козыри в диалоге с Российской Федерацией и Европейским Союзом.

Эти переговоры выгодны и для украинского государства. Пока проходит зачистка силами АТО боевиков, дипломаты будут иметь возможность продемонстрировать волю украинской стороны к проведению переговоров, прозрачному расследованию падения «Боинга-777», а также освобождению заложников. Только Россия может не одобрить возможные вероятные минские компромиссы. В Кремле уже приняли решение, что армия Гиркина, которая убила столько украинских военных, должна погибнуть. Позволить «хохлам» с «бульбашами» переиграть данный сценарий было бы неразумно.

С собственными террористами в России не панькаются.

Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Украины, считает, что президент Российской Федерациии Владимир Путин может дать указание уничтожить лидеров террористов в восточных регионах Украины, в их числе Игорь Гиркин и Игорь Безлер, а также Валерий Болотов, глава самопровозглашенной Луганской народной республики. Глава РФ уверен, что Гиркин, Безлер, Болотов могут стать прямой угрозой лично для него, так как они являются носителями серьезного компромата на действующее правительство России. Также они являются непосредственными участниками совершенных преступлений со стороны президента России. Шкиряк отметил, что сложно предугадать, какое решение примет Владимир Путин, но, скорее всего, он уничтожит главарей террористов. Советник министра подчеркнул, что убивать тех, кого использовали и кто теперь мешает — это характерный почерк российских спецслужб. Шкиряк уверен, что уничтожат и исполнителей убийства террористов, если те будут завербованы из их близкого окружения. Советник министра также предположил, что украинские военнослужащие могут раньше добраться до главарей боевиков, чем Путин.

Сегодня ни у кого уже не возникает сомнений в том, что пассажирский лайнер «Боинг-777» сбили из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» российские террористы. Российские военнослужащие обучали боевиков управлять новейшим оружием. То, что сейчас российский президент и его близкое окружение делают все возможное, чтобы избежать ответственности, не выдерживает никакой критики. Шкиряк отметил, что Путин просто хочет «отмазаться». Данные, которые собрали украинские спецслужбы, Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел, свидетельствуют о том, что это был целенаправленный теракт, который осуществили террористы на территории украинского государства. Иностранные специалисты подтверждают данную версию. Госдепартамент Соединенных Штатов ранее предоставлял фотоснимки с места запуска, траекторию полета ракеты, которые доказывают причастность российских боевиков к этому преступлению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
12 октября
12 октября
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)