Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко снял ограничения на поставки кондитерских изделий и пива из Украины

Лукашенко снял ограничения на поставки кондитерских изделий и пива из Украины
Белорусское правительство сняло ограничения на поставки на белорусский рынок пива и кондитерских изделий от украинского производителя. Такая информация была распространена пресс-службой белорусского МИД.
 
«24 июля премьер-министр Беларуси подписал постановление под номером 719, согласно которому снимаются все опасения партнеров по СНГ касательно доступа их товаров на рынок Беларуси», – отметил Дмитрий Мирончик, пресс-секретарь МИД.
 
Следует напомнить, что в апреле и мае текущего года белорусским правительством было введено лицензирование поставок в государство стекла, цемента, пива, отдельных видов кондитерских и макаронных изделий. Было отмечено, что такое решение вводится на некоторое время, а именно на полгода. Коснулось оно только товаров из тех стран, которые не состоят в Таможенном союзе. Такие решения вызвали особое возмущение у украинских производителей кондитерских изделий и пива.
 
В ответ Украина пообещала ввести заградительные пошлины на целый ряд белорусских товаров, в частности, в список попали холодильники, шины, молочные изделия, а также азотные удобрения и другие товары, занимающие значительную долю на рынке Украины. Так, на исправление такой ситуации Беларуси дали десять дней.
 
Как результат – первым шаг навстречу сделал официальный Минск. При этом в белорусском МИД ожидается, что украинская сторона полностью обеспечит доступ товаров от белорусского производителя на собственный рынок в таком режиме, который был установлен Договором о зоне свободной торговли, отменив все соответствующие решения, которые были приняты Межведомственной комиссией.
 
«Если же украинские решения все же вступят в силу, мы будем вынуждены принять необходимые меры адекватного реагирования. Однако мы все же надеемся, что события разовьются все же по позитивному сценарию, так как все должно соответствовать духу и уровню взаимодействия между двумя братскими народами», – подытожил Дмитрий Мирончик. 

Лукашенко неоднократно выступал в поддержку территориальной целостности Украины. 

Как заявили в МВД Украины, украинское правительство имеет необходимые доказательства того, что Сергей Шойгу, будучи министром обороны РФ, непосредственно участвует в поставках вооружения для террористов, орудующих на востоке Украины. Официальный Киев убежден в том, что Россия вынуждена будет прекратить поддерживать боевиков только после применения жестоких санкций со стороны мирового сообщества. Украинское правительство в данном вопросе надеется на содействие белорусского руководства. «Мы имеем надежду на то, что коллеги из Беларуси смогут оказать влияние на Москву через собственные дипломатические и политические контакты с той целью, чтобы она прекратила помогать боевикам на востоке Украины», – подчеркнул Андрей Лысенко, пресс-секретарь СНБО Украины.
 
Следует заметить, что белорусский лидер Александр Лукашенко не один раз высказывался за сохранение территориальной целостности Украины, а также о необходимости как можно быстрее ликвидировать террористов на востоке государства. Однако вместе с этим президент Беларуси поддерживает достаточно тесные отношения с правительством Российской Федерации, а частности с Путиным.
 
По мнению Лукашенко, на сегодняшний день нельзя назвать общество надежным и спокойным. Конфликт, бушующий на востоке Украины, не что иное, как самый настоящий показатель как политической нестабильности, так и высокой вероятности возникновения и других опасностей. Сегодня мало кто из государственных лидеров на Европейском континенте может с уверенностью сказать, что в его государстве абсолютно ничего плохого не происходит. Агрессия в каком-то одном регионе постепенно может передаться другим государствам и их населению. Отбросив различные заявления экспертов и политиков, можно сказать, что такой вариант развития событий не следует смещать на второй план.
 
По словам белорусского лидера, в украинском государстве существует несколько насущных острых проблем, а именно раскол в обществе, стремительное падение экономики страны, развернувшиеся военные действия в определенном регионе, большое количество жертв, а также хаос, что не может считаться чем-то нормальным в современном государстве. Уже в ближайшее время украинское правительство должно будет предпринять большое количество по-настоящему действенных вариантов разрешения таких неурядиц, которые серьезно отражаются на уровне жизни обычных граждан. Из-за нестабильности страдает и сама Европа. Конфликтные ситуации, последние переговоры, а также серьезные расхождения во мнениях демонстрируют тот факт, что на данном этапе континент стоит на границе совершенно разных эпох. По всем территориям все больше распространяется глобальная нестабильность, которая нарушает спокойствие в различных сферах деятельности.
 
Лукашенко подчеркнул, что каждому политическому лидеру необходимо быть готовым к решению любых временных проблем, которые на сегодняшний день коснулись и европейского общества. Он также отметил, что за последние годы бесцеремонное вмешательство в дела другой страны можно было наблюдать только на Ближнем Востоке. Сейчас же что-то подобное просматривается и на территории Украинского государства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Яна Рудова
Яна Рудова
курс юаня
Юань рубль
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
25 мая
25 мая