Горячие Новости

Облако тегов

Царев удивляется, почему весь мир не помогает ЛНР и ДНР

Царев удивляется, почему весь мир не помогает ЛНР и ДНР

Гуманитарная катастрофа, разразившаяся в зоне АТО, не привлекает внимание мировой общественности, и кроме России, никого не интересует, по мнению лидеров общественно-политического движения "Народный фронт Новороссии". Об этом было заявлено в Москве на проходящей пресс-конференции.

Председатель Исполнительного комитета Народного фронта Александра Зинченко сообщила об отсутствии электричества у 50 тысяч жителей в Луганске и о 5 тысячах жителей без воды. Без газа остаются еще 4 тысячи человек. Вода, которая каким-то образом все же попадает в водопровод, не дезинфицируется. Слова Зинченко подтверждаются премьер-министром ЛНР Маратом Башировым по видео.

Из сообщения ИТАР-ТАСС, которое цитирует Баширова, стало известно о проблемах с транспортом в городе, о нехватке продовольствия и об отказе украинских властей в снабжении газом из украинской системы. Из восьми вводов Кировской подстанции города Луганска шесть выведены из строя. Пробраться на подстанцию практически невозможно для ремонта. Электроэнергия поставляется на 40 процентов: третья часть города сидит без света, а 65% получает ее частично.

Не лучше обстоит дело и в ДНР. По сообщению Олега Царева, сопредседателя НФН, выведено из строя 156 электроподстанций, 41 мост, 18 котельных, 1050 частных домов, 258 многоквартирных домов, путепроводов и газопроводов. Перебои с электричеством и водой в городах.

"В аналогичных ситуациях в Африке и на Ближнем Востоке весь мир оказывает гуманитарную помощь. Нам никто, кроме России, никакой помощи не оказывает", — заявил Царев.

Сепаратистские республики признала только такая же Южная Осетия.

Президент Южной Осетии Леонид Тимбилов на прошлой неделе первым подписал признание независимости двух новых республик, пожелавших развиваться самостоятельно, и подписал документ, устанавливающий с ними дипломатические отношения. Война, которую ведут киевские власти против своих же граждан, оказалась последней каплей, после которой Южная Осетия приняла решение признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По словам президента Осетии, угроза войны стала решающим фактором в принятии решения о признании республик и их независимости, война ведется между сепаратистами и правительством, а гибнут невинные мирные жители.

Признание республик, а мы знаем по опыту Югославии, что единство государства долго висит на волоске, а затем происходит его прекращение. Распад Украины никто не держал даже в сознании, и это никому не приходило в голову. До введения войск украинскими политиками казалось возможным сесть за стол переговоров.

Сейчас же, с быстротечно меняющимся мировосприятием, когда насаждается одна идеология в противовес другой, главное - не терять человеческое лицо. ЛНР и ДНР могут признать террористическими организациями в мировом масштабе. Лидер Осетии выразил сочувствие жителям Новороссии и сказал, что Осетия тоже прошла это испытание с честью и может понять боль другой республики.

Лидер Южной Осетии считает, что республика не могла отказать в признании народу, который борется за свою независимость и ценой жизни отстаивает свободу, утверждая право быть хозяевами своей жизни. Народу Южной Осетии близки и понятны чувства жителей Донбасса, который был когда-то передан в состав Украины без воли народа.

Президент Осетии выразил понимание народу, который в ответ на усиление националистического пресса и унижение не захотел выполнять роль граждан второго сорта, в котором пробудилось сознание собственного достоинства, и он восстал против насилия над личностью.

ЛНР и ДНР могут признать террористическими организациями в мировом масштабе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении добиваться признания ДНР и ЛНР террористическими организациями, по вине которых гибнут мирные жители Донбасса. Президент уверен, что представителей этих республик необходимо судить.

Власти Украины считают сепаратистов причастными к падению авиалайнера Boeing 777. Однако руководство этих республик отрицает причастность ополчения к падению авиалайнера.

Александр Бородай заявлял ранее, что если это был действительно пассажирский самолет, то это были не ополченцы.

Группы украинских саперов, работающих в освобожденных городах и селах, сообщают о заминировании террористами водных коллекторов и железных дорог, установленных растяжках, минах и боеприпасах.

Гуманитарную катастрофу в Донбассе организовали местные сепаратисты и их российские покровители.

В ОГА опасаются гуманитарной катастрофы в Донецкой области. Боевые действия, которые ведутся в этом регионе, препятствуют работе ремонтников: люди работают под обстрелом, рискуя собственной жизнью. Их работа приходится на светлое время дня.

Полтора миллиона жителей Донецка могут остаться без воды в течение трех дней. Ровно столько осталось, поэтому необходимо провести срочные работы на водоводах. 23 июля террористы взорвали мост с проходящими под ним напорными трубопроводами диаметром 2400 мм. Мост находится в Горловке около трикотажной фабрики.

Ситуация в регионе остается критической, несмотря на все принимаемые меры. Над ним нависла угроза выхода из строя канала - единственной водной артерии Донбасса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
8 января
8 января
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Акция протеста
Акция протеста
7 июня
7 июня