Горячие Новости

Облако тегов

Путин понял, что вложил оружие в руки не тех людей на Донбассе – Пономарев

Путин понял, что вложил оружие в руки не тех людей на Донбассе – Пономарев

Депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев, известный как единственный депутат Государственной думы РФ, выступивший против присоединения Крыма, в своем интервью немецкому изданию Die Welt делится своим видением ситуации в Украине и пытается рассмотреть ее с точки зрения президента России Владимира Путина.

Об этом интервью пишет Инопресса.ru. Депутат высказал предположение, что малайзийский авиалайнер Boeing 777 с 300 пассажирами на борту был сбит по трагической случайности ополченцами, принявшими его за украинский военный самолет СУ-24, поскольку, по его мнению, ни один нормально мыслящий человек не стал бы стрелять в гражданский самолет.

Что касается специалиста, которые могли бы управлять установкой, с которой стреляли в самолет Малайзии, то ополченцы, что вполне вероятно, имеют своего. Ракетный комплекс мог быть захвачен с военных складов украинской армии или переправлен из России через границу.

Не секрет, что после этого инцидента на Путина стали оказывать еще больше давления не только Европа и Америка, но и другие страны мира. Однако это не испугает Путина, не имеющего привычки отступать, считает депутат фракции «Справедливая Россия», а наоборот, укрепит его намерения накалить ситуацию, и ввод российских миротворцев в Украину, в связи с возможным обострением обстановки, явится логическим продолжением развивающегося военного сценария.

Называя действия Путина в отношении Украины «конфронтационным курсом», отвлекающим массы от якобы поражения в Киеве, где власть Януковича рухнула, Пономарев подчеркнул, что нынешнее положение Путина, его высокий рейтинг, держатся на его имидже непобедимого, и как только россияне разочаруются в его действиях, в результате которых ему придется уступить, власть «зашатается» у него под ногами. И присоединение Крыма есть не что иное, как «внутренняя демонстрация силы», - уверен Илья Пономарев.

Пономарев охарактеризовал их как продолжение Крымских событий.

Касаясь вопроса о событиях на Восточной Украине, Пономарев охарактеризовал их как продолжение Крымских событий. Он видит в действиях Путина связь, которую должны были реализовать, так, скорее всего, надеялся Президент России, олигархи Украины. Но, видимо, президент просчитался: и надежды на олигархов не оправдались и настроения пророссийские у людей были слабее, чем у крымчан.
Видео Youtube:

Такая обстановка, с точки зрения депутата Пономарева, позволила «российским националистам» стать влиятельными величинами , но уже самостоятельными, не поддающимися контролю.

Поэтому Путин только начинает понимать фактически сложившуюся ситуацию, когда оружие попало не в те руки, - считает Пономарев. По словам депутата, уже прозвучала команда из Кремля прекратить снабжение оружием ополченцев, однако среди российских военных много желающих помочь ополчению и возможность такая существует.

В связи с этим депутат считает санкции ЕС, направленные на контроль Россией действий боевиков и прекращение огня со стороны ополчения контрпродуктивными. Он высказал мнение о том, что Европе лучше сосредоточится на скорейшем поиске стратегии, которая раз и навсегда исключит зависимость ее от энергоносителей России.

По утверждению депутата, у русского народа есть навязчивая идея, навязанная пропагандой, о великой миссии освобождения украинских братьев, равно как и другие народов от фашистской агрессии. Особенно это придает силы малообеспеченным слоям российского общества.

Тех, кто более образован или является большим приверженцем либерализма и которым не подходит эта идеология, Кремль не сажает в ГУЛАГ, они выбирают путь бегства за границу.

Характеризуя положение Путина, его рейтинг и популярность в настоящий момент, свое мнение выражает директор российских исследований Американского института предпринимательства Леон Арон отмечает в статье для издания The Los Angeles Times, что еще недавно, в последние месяцы 2013 года, будучи уже 14 лет у руля правления российского государства, он испытал проблему снижения популярности до минимума.

Его высказывание о русских, считающих правым свое государство и не желающих видеть отступление Путина, перекликается с рассуждениями Пономарева. Леон Арон предполагает, что у истерической пропаганды, раздутой Путиным есть обратная сторона и приводит пример с покойным сербским президентом Слободаном Милошевичем, история которого хорошо знакома Владимиру Путину.

Успех Милошевича, обязанный националистическим настроениям обернулся крахом после вынужденного прекращения наступления на Боснию и Хорватию от лица сербов, под давлением НАТО.

Два пути, которые не исключают друг друга, есть у Путина при отступлении сепаратистов: объявить о «братоубийственной гражданской войне» на Украине, оправдывая тем самым прямое вмешательство в дела братского государства, цель которого защитить «ни в чем не повинных мирных жителей» и утверждать при этом, что действия России аналогичны действиям Запада в Ливии в 2011 году; призыв к немедленному перемирию под руководством России, позволяющее сепаратистам сохранить контролируемые территории, сесть за стол и продолжить переговоры с Киевом, что вероятнее всего поддержит Запад, оказав давление на Украину в прекращении наступательных операций и решении конфликта мирным путем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Фидомобайл
Фидомобайл

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Магнитная буря
Магнитная буря