Горячие Новости

Облако тегов

Санкции Запада как намек российским элитам – уберите Путина

Санкции Запада как намек российским элитам – уберите Путина

По материалам издания «Новое время», Вашингтон и Брюссель намерены внушать российской элите простую мысль, заключающуюся в том, что секторальных и персональных санкций не станет только вместе с президентом Российской Федерации. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение экспертов.

По мнению российского политолога Станислава Белковского, в нынешней ситуации Владимир Путин не в состоянии ничего сделать, чтобы как-то исправить свое непростое положение, ведь все мировое сообщество настроено против него, что выражается в жестких экономических санкциях против России. Однако глава российского государства не оставляет свои попытки выбраться из изоляции, используя довольно нетрадиционные способы. К примеру, недавно в издании «Коммерсантъ» появилась вторничная статья, автором которой является известный российский журналист, работающий в президентском пуле, Андрей Колесников. Основной смысл этой статьи заключается в том, что если Запад покажет Владимиру Владимировичу убедительные доказательства вины пророссийских ополченцев в крушении пассажирского воздушного судна «Боинг-777», то российский президент не станет оказывать им поддержку.

Интересное мнение по этому поводу было высказано на своей странице в социальной сети Facebook еще одним российским журналистом, Олегом Кашиным, который был вынужден покинуть издание «Коммерсантъ» за откровенные статьи против российской власти: «Вообще, круто, конечно: у человека в распоряжении целое государство. Спецслужбы, дипломатические каналы, тайные и явные, телевидение, две палаты подконтрольного парламента, Совет безопасности, фонд «Русский мир» и много чего еще. И при этом условия капитуляции приходится передавать в открытом эфире через Андрея Ивановича Колесникова. Маркес».

Примечательно, что несколько дней назад Владимир Путин с помощью своих операторов (он решил не прибегать к специальному отделу Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, специализацией которой являются президентские съемки) записал так называемое «обращение к нации». На сегодняшний день им были переданы условия отказа от поддержки сепаратистов с помощью одного из немногих представителей средств массовой информации, с которым его связывают доверительные отношения. В Российской Федерации также распространились слухи о том, что сейчас Владимир Путин уже не испытывает никакого доверия к своему ближайшему окружению.

Естественно, официальные российские средства массовой информации ежедневно отчитываются об удивительном единстве нации и элит, которые как никогда сплотились перед лицом внешней угрозы вокруг своего президента. Однако существует мнение, если верить которому, в действительности ситуация не является настолько положительной. В соответствии с недавними данными агентства Bloomberg, в последнее время российских олигархов преследует настоящая паника, так как западные санкции наносят значительный вред их бизнес-империям. Немецкое издание не скупится на темные краски, рисуя нынешнюю ситуацию. Материалы немецкой разведки свидетельствуют о том, что Кремль сейчас стоит на пороге невероятного скандала. Приверженцы твердого курса воюют с представителями бизнес-сообщества за воздействие на Владимира Путина. В соответствии с данной информацией, сторонники твердого курса хотят продолжения военных действий и прессинга на украинское государство, а представители бизнес-сообщества не против дать задний ход, чтобы способствовать нормализации отношений с Западом.

Естественно, учитывая все вышесказанное, данная ситуация для Путина является весьма неутешительной. Президентство российского лидера основывается на двух негласных контрактах. Первый контракт, с населением, утверждает, что в обмен на подходящий уровень стабильности «величия» и достатка российские граждане не вмешиваются в политику. Второй контракт, с российскими элитам, представляет президента в качестве честного арбитра, их защитника и гаранта благополучия. Однако сейчас обстоятельства складываются далеко не в пользу президента, превращая его из гаранта интересов в серьезную угрозу.

На протяжении всех лет президентства Владимир Владимирович работал над выстраиванием системы защиты власти от восстания простых граждан. Его успех в этом деле нельзя отрицать. Учитывая многие факторы, Майдан в Москве является абсолютно невозможным. Тем не менее Путину будет крайне тяжело устоять перед заговором российских элит. Спецслужбы берут деньги у бизнесменов и отмывают средства, которые были получены на «откатах» и «распилах». В общей сложности некоторые высокопоставленные военные сами в определенной мере считаются бизнесменами, которые теряют деньги из-за ситуации в восточной части украинского государства.

Когда Запад почувствует слабину Кремля, он может с уверенностью заявить, что как только проблема с Донбассом уйдет в прошлое, можно приступить к возврату Украине Крымского полуострова. Однако российский президент никогда не захочет этого делать, и поток нескончаемых санкций будет продолжаться и дальше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Государственная граница
Государственная граница

Орден Отечественной войны
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Днепропетровск
Днепропетровск
Audi A7
Audi A7