Горячие Новости

Облако тегов

Россия не будет платить 50 млрд. долларов до делу ЮКОСа – глава СД "Роснефти"

Россия не будет платить 50 млрд. долларов до делу ЮКОСа – глава СД "Роснефти"

Александр Некипелов, который является председателем Совета директоров российской нефтяной компании «Роснефть», заявил о том, что Российская Федерация не будет выплачивать денежные средства по иску, который выиграли у этой стороны бывшие акционеры из компании «ЮКОС». Именно такое заявление он сделал в процессе проведения эфира на канале «Дождь». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Некипелов подчеркнул следующее: «У меня в настоящий момент есть предчувствие, что никаких денежных средств никто переводить не будет. Я полностью уверен и в том, что непосредственно до выплаты денег, тем более, в подобных объемах, которые тоже выглядят довольно странно, не дойдет. Худший вариант уже просто исключен. Помимо всего прочего, необходимо обратить внимание и на время вынесения решения. Как вы понимаете, есть некое совпадение. Я воспринимаю это действий как некое действие в рамках процесс по последовательности ряда других действий, которые связаны с событиями на территории юго-восточной части Украинского государства. Разве не наводит это на различные размышления тот факт, что после стольких лет разбирательства момент для вынесения решения выбран именно такой?».

Скорее всего, как заявил Некипелов, возможность того, что компания «Роснефть» будет принимать участие в погашении компенсации перед компанией «ЮКОС» он отверг. Также он отметил, что банкротство данной стороны инициировала не «Роснефть». Таким образом, он добавил следующее: «У компании «ЮКОС» были достаточно большие проблемы с налоговой, которые, между прочим, как мне удалось понять, признаны и в этом решении Гаагского третейского суда. Данная компания принимала участие в конкурсе по покупке его и смогли одержать победу».

Помимо всего прочего, Некипелов также решил опровергнуть и возможный конфликт интересов на момент покупки компании «Роснефть» активов «ЮКОС». Также следует напомнить, что в 2004 году, когда представители со стороны «Роснефть» купили активы «ЮКОС», текущий президент данной компании Игорь Сечин совмещал должности председателям совета директоров компании и заместителя руководителя администрации президента.

Напомним, что Сергей Лавров, который является министром иностранных дел Российской Федерации, заявил о том, что решение суда в ближайшее время будет обжаловано. Один из бывших акционеров данной компании, в свою очередь, предложил понизить сумму для выплат, если российская сторона решит пересмотреть дела уголовного характера по отношению к бывшим сотрудникам данной компании.

Сотрудничество Роснефти с Exxon Mobil под угрозой.

Отметим, что «Exxon Mobil» может завершить свое сотрудничество с компанией «Роснефть» в рамках совместных проектов. Именно с таким заявлением выступил Александр Некипелов. Таким образом, он подчеркивает следующее: «Я вам так скажу: мне в настоящий момент кажется, что возможен в крайнем случае период по приостановки участия «Эксона» в каких-то вещах, если уже ему некуда будет деваться, но я думаю, как только ситуация поменяется, он сразу же вернется».

Также он считает, что партнеры из Соединенных Штатов Америки уже в настоящий момент начали проявлять удивительную терпимость, невзирая на постоянное давление со стороны Вашингтона. Напомним, что до этого Игорь Сечин говорил о том, что американские санкции, которые были введены по отношению к Российской Федерации, непосредственно могут оказать влияние на ряд проектов данной компании. В своем заявлении Сечин подчеркивает следующее: «Мы в настоящий момент ведем работу в различных условиях, поэтому готовы в том числе и к волатильности, связанной с данными санкциями. Какие-то проекты будет передвигать, но речь, в первую очередь, идет про эффективную работу». Помимо всего прочего, как только в США были введены санкции, семнадцатого июля Сечин заявил, что текущие проекты компании они не будут затрагивать, поэтому переживать по этому поводу сейчас не нужно.

Напомним, что зарубежные средства массовой информации до этого сообщали о том, что санкции по отношению к компании «Роснефть» могут повлиять не только на «Exxon Mobil», но и на «British Petroleum», во владении которой находится практически двадцать процентов акций нефтяной компании Российской Федерации. Пока что нет точной информации, как именно подобное положение вещей будет влиять на данные стороны.

Отметим, что в августе вышеупомянутые компании должны будут начать процесс по разведке месторождений в Карском море. В настоящий момент данные компании хотят сделать вложение в этот процесс в размере трех миллиардов долларов. Помимо всего прочего, несмотря на все предыдущие заявления со стороны чиновников Российской Федерации, о том, что Соединенные Штаты Америки все еще продолжают давление на государство, пока что нет каких-либо значимых сдвигов в данном вопросе. Сейчас инвесторы рассчитывают на то, что санкции не будут значительно влиять на положении российских компаний на мировом рынке, однако уже в данный момент были замечены сдвиги рейтинга компаний. Как будут развиваться в этой сфере дела дальше, пока неизвестно. Аналитики изучат вопрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
13 марта
13 марта
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
3 июля
3 июля
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
МММ-2011
МММ: финансовая афера