Горячие Новости

Облако тегов

Остановят ли санкции Путина – эксперты

Остановят ли санкции Путина – эксперты

Соединенные Штаты и Европейский Союз усиливают финансовое давление на Россию из-за украинских событий – последние введенные санкции со стороны западных стран являются наиболее жесткими. Однако вопрос, смогут ли остановить санкции так называемого "третьего уровня" российского президента всего попытках дестабилизировать ситуацию в соседней Украине, пока еще остается без ответа.

Что думают украинские эксперты по поводу того, сумеют ли западные страны остановить российского лидера при помощи более жестких санкций, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Если Путин решится на радикальные действия – его уже ничто не остановит.

По мнению известного политолога Владимира Фесенко, если Владимир Путин все-таки отважится на полномасштабное военное вторжение в Украину, то его уже ничто не остановит, в том числе и самые жесткие санкции. Однако на фоне последних событий становиться очевидным – российский лидер не желает идти не прямую конфронтацию с западным миром, особенно с Европейским Союзом.

Сколь бы критично в Украине не относились к роли Соединенных Штатов и Европейского Союза, тем не менее, следует признать – западные страны служили определенным сдерживающим фактором. После катастрофы малазийского пассажирского авиалайнера Владимир Путин все-таки был вынужден пойти на сотрудничество. Более того, и сейчас российский президент продолжает заигрывать с западными странами в попытке оставить хоть какое-то подобие нормальных отношений.

По мнению политолога, это указывает на одно – санкции со стороны Запада, хотя и не являются для России смертельными, тем не менее, они очень болезненны, особенно для российского банковского сектора. Впрочем, санкции не дают никаких гарантий, что Путин не решиться на какие-то радикальные действия.

Судя по косвенным доказательствам, сейчас в ближайшем окружении российского лидера идет довольно активное противостояние. Консерваторы и православные фундаменталисты пытаются убедить Путина в необходимости не ставить крест на проекте "Новороссия" и дальше продолжать военные действия на украинской территории. С другой стороны представители крупного бизнеса наряду с более прагматичными людьми из окружения российского лидера, пробуют убедить Путина не ссориться с Соединенными Штатами и Европейским Союзом, поскольку сами они заинтересованы в сохранении нормальных отношений между Россией и Западом, особенно это касается сохранения нормальных отношений в сфере экономики. Они призывают президента РФ не ссориться с западом ради призрачных перспектив проекта "Новороссия" и сохранения влияния в Украине при помощи военной силы.

По мнению политолога, введение еще более жестких санкций подтолкнуло бы Путина к более радикальным действиям, поскольку ему в данной ситуации терять было бы уже нечего. Запад дал Путину четкий сигнал – либо он меняет свою внешнюю политику, либо давление на Россию будет только расти. Поэтому дальнейшее развитие событий сейчас зависит только от российского руководства, и в первую очередь, до самого Владимира Путина.

Путин не успокоится до тех пор, пока российская экономика не рухнет окончательно.

Бывший народный депутат Тарас Черновол считает, что введение санкций со стороны западных стран значительно снижает риск прямого российского военного вторжения в Украину, однако президент России не успокоится до тех пор, пока экономика страны не рухнет окончательно.

Политик отметил, что у Владимира Путина искаженная психология, однако сам факт угрозы введения санкций все-таки в определенной степени его останавливает. Впрочем, Черновол заявил, что он не знает, какие должны произойти события, чтобы в голове российского президента произошел своеобразный "реверс", и он развернул свой внешнеполитический курс в обратную сторону.

Санкции, которые западные страны ввели против России, снижают риск возможного прямого военного вторжения в Украину со стороны России, выступая, таким образом, в роли сдерживающего фактора.

По мнению политика, теперь уже можно не говорить вслух об угрозе вторжения. Он напомнил, что все плохое довольно быстро забывается. Ведь не стоит забывать: еще в апреле-мае этого года со всех сторон сыпались прогнозы относительно появления в Киеве российских десантников, что в украинскую столицу со дня на день могут войти российские танки и чуть ли не ежедневно говорилось о высокой вероятности прямого военного вторжения. Население страны готовилось к тому, что им придется воевать на улицах родных городов. Это все было в реальности, при этом ощущение опасности было просто грандиозным.

Однако сегодня угроза подобного сценария уже сведена к минимуму. Введение санкций все-таки играет свою сдерживающую роль, поэтому вероятность введения в Украину российских военных под видом "миротворцев", которых никто не звал, даже на те территории, которые контролируют боевики, сегодня уже видится маловероятным.

По мнению Черновола, Путин все равно не пойдет на уступки до тех пор, пока Россия не окажется в полной изоляции и ее экономика не рухнет под давлением санкций. Российский лидер может лишь слегка умерить свои амбиции, не переступая определенной черты, которую он уже давно бы перешел, если бы не было никаких санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
29 июня
29 июня
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии