Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против России настолько мощные, что затронут и ее соседей – Лагард

Санкции против России настолько мощные, что затронут и ее соседей – Лагард

Недавно глава Международного валютного фонда сочла нужным отметить, что последствия санкционных мер Запада, направленных против Российской Федерации в связи с критической ситуацией в Украинском государстве отрицательно отразятся на всех соседних странах. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Последствия карательных мер против России.

На недавней встрече с представителями средств массовой информации директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард было сделано заявление, в соответствии с которым последствия антироссийских санкций для других стран окажутся крайне острыми. Она сообщила, что отрицательное влияние подобных карательных мер, в первую очередь, ощутит Российская Федерация, против которой они нацелены. Примечательно, что эксперт сочла необходимым сослаться на статистику, которая свидетельствует об оттоке капитала из Российской Федерации и об уменьшении прямых зарубежных инвестиций в ее экономическую сферу.

Приостановка сотрудничества с российским государством в военной области.

По словам Лагард, цифры, которые имеют отношение к оттоку капитала из Российской Федерации в прошлом и нынешнем годах, свидетельствуют о том, что в нынешнем году из российского государства наблюдается отток капитала в более значительном объеме, нежели в прошлом году. Однако до завершения года еще далеко. Аналогичная ситуация также происходит с прямыми зарубежными инвестициями, которые уменьшаются на пятьдесят процентов. К тому же, все эти события происходили лишь на фоне ожиданий карательных мер первого и второго уровня.

Лагард сочла нужным отметить, что дело пока не касается третьего уровня, который является совершенно другим «по глубине и охвату». Все вышесказанное говорит о том, что отрицательные последствия коснутся не только Российской Федерации, но и для соседних государств. От более подробных рассуждений по этому поводу директор-распорядитель Международного валютного фонда воздержалась, однако решила указать, «немного сложно говорить о еще не обнародованных вещах», то есть о дополнительных карательных мерах, о будущем введении которых было недавно объявлено Соединенными Штатами Америки и Европейским союзом.

«Мы видим только заголовки и утечки информации», - упомянула Кристин Лагард. В своем вступительном слове генеральный директор МВФ была вынуждена признать, что восстановление общемировой экономики после крайне острого кризиса 2008 года, который зародился в Соединенных Штатах Америки, и вплоть до нынешнего момента остается «неровным и хрупким».

Премьер Финляндии готов к такому удару.

29 июля премьер-министром Финляндии Александром Стуббом было сделано заявление, в соответствии с которым разрабатываемые в Европейском союзе жесткие карательные меры в отношении Российской Федерации, скорее всего, вступят в действие сразу после того, как их огласят послы Евросоюза 30 июля.

Александр Стубб счел необходимым заметить, что ограничительные меры против российского государства существенно отразятся на сфере финансовых услуг, области вооружений, ввоза и вывоза продуктов двойного назначения и чувствительных технологий. Александр Стубб решил объяснить, что данные санкции рассчитаны на двенадцать месяцев, однако уже по истечении шести месяцев ситуация может быть вновь пересмотрена специалистами.

Глава правительства Финляндии акцентировал всеобщее внимание на том фате, что для того, чтобы отменить санкции против российского государства, необходимы определенные меры, нацеленные на решение кризиса в Украине. Российское правительство должно с помощью конкретных действий подтвердить свое намерение в урегулировании украинского кризиса. В действительности это говорит о крайней необходимости выполнения тех условий, о которых уже упоминалось ранее, а также осуществлении давления на пророссийских ополченцев.

Стубб не исключает возможности, что ограничения, касающиеся Российской Федерации, в той или иной мере окажут отрицательное влияние на Финляндию. Однако он не мог не отметить, что финским правительством были приняты все необходимые меры для уменьшения последствий карательных санкций для государства. По словам Стубба, степень воздействия прояснится через некоторое время, российскими властями решится проблема касательно вероятных встречных санкциях. Стоит отметить, что на сегодняшний день большинство представителей российской элиты вынуждены выезжать за рубеж, испытывая страх, связанный с потерей собственных капиталов.

В соответствии с предварительными данными, секторальные санкции Европейского Союза против Российской Федерации должны вступить в действие завтра, 31 июля. Эти санкции одобрили на встрече в Брюсселе постоянные представители двадцати восьми государств Европейского Союза. Созыв министерской встречи не будет обязательной требованием и постановление примет Совет Европейского Союза посредством письменной процедуры, которая завершится 31 июля и вступит в действие вскоре после публикации в Официальном журнале Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Россия 1
Россия 1
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк