Горячие Новости

Облако тегов

Как политики и эксперты оценивают призывы Москвы о новых мирных переговорах

Как политики и эксперты оценивают призывы Москвы о новых мирных переговорах

Несмотря на абсолютное отсутствие какого-либо снижения агрессии в Украине со стороны Российской Федерации, эксперты и политологи и дальше продолжают верить в то, что разрешение данного конфликта возможно, если будут проведены переговоры с западными странами, и с обязательным участием в них России.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на газету «Сегодня» считают нужным отметить, что Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации, убежден, что: «украинские власти последовательно отказываются уважительно разговаривать с юго-востоком, садиться за стол переговоров и начинать диалог». Из его слов становится понятно, что Российская Федерация готова к миру, однако из-за неправильного поведения Украины он остается невозможным. Известные украинские политики и эксперты дали свою оценку призывам России о необходимости мирных переговоров.

Так, Сергей Соболев, глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины, считает, что если существует возможность проведения мирных переговоров с Российской Федерацией, на них стоит пойти, однако при этом ни в коем случае нельзя останавливать проведение антитеррористической операции. По его мнению, также весьма важен тот факт, что Россия готова пойти на переговоры о прекращении огня, несмотря на то, что совсем недавно все ее представители твердили, что не имеют никакого отношения к террористам, орудующим на востоке Украины. То есть теперь Россия «легализовалась как одна из стран, воюющих в Украине», как считает Соболев. Также следует учитывать тот факт, что практически каждый день из горячих точек востока приходят сведения об освобождении очередного города, поэтому у России осталось всего два выбора: «начать массированное вооруженное вторжение – это единственное, что может спасти банды террористов и наемников, или заявить, что она в дальнейшем не будет вмешиваться в дела суверенного государства Украина».

А вот народный депутат Украины из фракции «УДАР», один из идеологов «УДАРа», Ростислав Павленко, считает слова Лаврова о возможности переговоров полной чушью, поскольку Российская Федерация продолжает регулярно поставлять на территорию Украины новое вооружение и новых наемников. А поскольку заявление Лаврова на подобную тематику звучало уже далеко не впервые, можно прийти к выводу, что направлено оно было лишь на российскую аудиторию: «Оно похоже на заезженную пластинку, которой верят только те, кто в это играет. Я думаю, это ориентировано на внутреннего потребителя, особенно после того, как террористы сбили международный авиалайнер, после того, как под давлением доказательств весь мир убедился в роли России в конфликте. Подобное, как мантра, повторение старых тезисов, скорее всего, направленно на русского зрителя и русского читателя», - считает господин Павленко.

Руслан Кошулинский, свободовец и вице-спикер Верховной Рады, считает, что те представители Украины, которые согласятся сегодня сесть за стол переговоров с «руководством» Донецкой и Луганской народных республик, могут автоматически считаться проигравшими России. Он убежден, что результат возможных переговоров абсолютно не важен, поскольку сам факт их проведения будет показателем того, что Украины проиграла в этом нелегком противостоянии. «Это признание того факта, что есть отдельная территория, которая имеет свое видение, свое понимание, свою инаковость. Следом будут доставаться: федерализация, второй государственный, двойное гражданство. С Россией нельзя разговаривать, исходя из правил общеевропейской дипломатии. Если у тебя нет на руках серьезной, козырной, сильной карты – нет смысла садиться с РФ за стол переговоров. Основная проблема европейских дипломатов, что они, учитывая европейский цивилизационный процесс мышления, накладывают его на взаимоотношения с РФ», - доказывает свое мнение вице-спикер.

Нестор Шуфрич, народный депутат из Партии регионов, участник донецких переговоров по урегулированию ситуации, убежден, что переговоры с Российской Федерацией просто необходимы, однако на них уж точно не может ставиться вопрос о территориальной целостности Украины, поскольку данный вопрос необсуждаем. «Предметом переговоров может быть только одно - сохранение целостности Украины и обеспечение мира, сохранение жизни людей, независимо от того по какую линию фронта они находятся, и прежде всего мирных жителей. В единой Украине - подчеркиваю. Я не представляю переговоров, в которых обсуждалась бы малейшая возможность изменения границ Украины», - считает нардеп.

Директор Института глобальных стратегий, известный украинский политолог Вадим Карасев убежден, что на сегодняшний день Российская Федерация поставила перед собой задачу выйти из восточной части Украины с наименьшими потерями для себя. По его мнению, если антитеррористическая операция будет продолжаться и развиваться так же успешно, как и сейчас, то России попросту ничего не остается, как объявить о своей капитуляции. «Они в глазах мирового сообщества уже террористы. Уже никто не говорит, включая Германию, что с ними нужно вести переговоры. Поэтому переговоры вести не с кем. Россия, конечно, пытается отмотать пленку событий на месяц назад. Но ее не отмотаешь. Реальность и ее восприятие поменялось. Прежде всего, в ряде военных столиц», - доказал собственное мнение Вадим Карасев. Следует отметить, что Карасев придерживается мнения о том, что правительство Украины делает ставку на свою военную победу, в результате которой между Украиной и США практически сразу наладятся партнерские союзнические отношения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
12 июня
12 июня
суд
Суд
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Актер (артист)
Актер (артист)
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна